r/AndroidHelp って知ってる?助け合いサブレの話題

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット r/AndroidHelp って知ってる?助け合いサブレの話題

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3286 返信
      名無しさん
      Redditの r/AndroidHelp(https://www.reddit.com/r/AndroidHelp/)というサブレを知ってる?Androidの困りごとを投稿して助け合うコミュニティみたい。最近よく見かけるのは、アプリのクラッシュやバッテリー持ち、アップデート後の不具合とかの質問が多いね。初心者向けの優しいアドバイスもあるけど、たまに専門用語だらけで分かりにくいレスも。みんなはこのサブレ使ったことある?どんな質問が役に立った?

• #3287 返信
      名無しさん
      たまに覗くけど、Google系のアプリで困ってる人が多い印象。最近はAndroid 14のバグ話が盛り上がってたよ。

• #3288 返信
        名無しさん
        ああ、あれね。自分のPixelもアップデート後にWi-Fiが切れるようになった。サブレの対処法試したら直ったけど。

• #3289 返信
      名無しさん
      むしろXDAとかの方が詳しい情報あるけど、初心者にはハードル高いからr/AndroidHelpはいいかもね。

• #3290 返信
        名無しさん
        確かに。でも回答が間違ってることもあるから、複数の意見を見たほうがいいよ。

• #3291 返信
      名無しさん
      前に「画面が真っ暗になった」って投稿があって、強制再起動で直るってレスがついてたけど、自分の場合はそれでもダメで結局修理に出した。個体差あるね。

• #3292 返信
        名無しさん
        そういう時はサブレよりもメーカーサポートに連絡した方が早いかも。でもサブレで同症状の人がいると安心する。

• #3293 返信
      名無しさん
      あのサブレ、モデレーターはちゃんと動いてるの?スパムっぽい投稿も見かけるけど。

• #3294 返信
        名無しさん
        たまに怪しいリンク貼ってるやついるよね。報告したら消えてるからまあ大丈夫じゃない?

• #3295 返信
      名無しさん
      個人的には、よくある質問のまとめとかWikiがあればもっと使いやすいと思う。

• #3296 返信
        名無しさん
        確かに。同じ質問が繰り返されてるから、テンプレとかあるといいのに。

• #3297 返信
      名無しさん
      でもああいう場で助けられてる人も多いから、無いよりはマシかな。英語読める人向けだけど。

• #3298 返信
        名無しさん
        日本語のAndroidヘルプコミュニティも増えてほしいね。ここでもそういう話題出していいんじゃない?

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: r/AndroidHelp って知ってる?助け合いサブレの話題で#3290に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました