r/androidapps サブレってどんな感じ?最近の話題とか

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット r/androidapps サブレってどんな感じ?最近の話題とか

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日、 1時間前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3247 返信
      名無しさん
      Redditのr/androidapps(https://www.reddit.com/r/androidapps/)はAndroidアプリの話題を扱うサブレディットです。アプリの紹介や質問、おすすめを求めるスレッドがよく立ってます。最近見たトピックでは、プライバシー重視のアプリや、軽量ブラウザの比較、新しくリリースされたツールの話題などがありました。日本語で言うと「Androidアプリ総合」みたいな感じでしょうか。みなさんはこのサブレ見てますか?どんなアプリが気になってますか?

• #3248 返信
      名無しさん
      見てるよ。最近はOSSのアプリが人気みたい。NewPipeとか良いよね。

• #3249 返信
        名無しさん
        NewPipeはYouTubeの広告ブロックできるし便利。でも更新遅い時がある。

• #3250 返信
      名無しさん
      あのサブレ、結構マニアックなアプリの紹介多くて参考になる。

• #3251 返信
        名無しさん
        でも英語オンリーだから敷居高いよね。日本語で同じような場所欲しい。

• #3252 返信
          名無しさん
          確かに。でも翻訳ツール使えばなんとか。あと、たまに日本語のスレも立つよ。

• #3253 返信
      名無しさん
      最近アプデでバッテリー消費が改善されたアプリとかのスレよく見る。

• #3254 返信
        名無しさん
        それって具体的にどのアプリ?AccuBatteryとか?

• #3255 返信
          名無しさん
          うん、あとGreenifyの後継とか。でも最近はシステム側で最適化されてるから不要って意見も多い。

• #3256 返信
      名無しさん
      このサブレ、Modのルールが厳しめでスパム少ないのが良い。

• #3257 返信
        名無しさん
        でもたまに自分で作ったアプリの宣伝ばかりする人がいるよね。そういうの見ると引く。

• #3258 返信
          名無しさん
          ああ、あれはルール違反じゃないの?報告してるけど対処遅い時ある。

• #3259 返信
      名無しさん
      個人的にはF-Droidの話題が増えて欲しいな。Play Store以外のアプリストアのスレってあんま見ない。

12件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: r/androidapps サブレってどんな感じ?最近の話題とかで#3248に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました