- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより6ヶ月前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで、PowerPointを使ってポケモン図鑑(全国図鑑)を作っている人がいて、その中にこっそりワンピースのキャラをポケモン風にしたものを混ぜているという投稿が話題になっていました。実際の画像も投稿されていて、ルフィやゾロがポケモンっぽくなっていて面白いとのこと。ワンピースファンとしてはどんなポケモンがいるのか気になりますね。
-
名無しさんこれは面白い!ルフィのポケモンとか見てみたい。
-
名無しさん実際に画像があったけど、ゴムゴムの実がタイプになってて笑った。
-
-
名無しさんPowerPointでここまでできるのか…すごいな。
-
名無しさん他のスレでも見たけど、ゾロの三刀流ポケモンとかあった。
-
名無しさん三刀流ってことはくさタイプ?それともはがね?
-
-
名無しさんポケモンとワンピースのクロスオーバーはもっとあっていいと思う。
-
名無しさんでも著作権的に大丈夫なん?非公開ならセーフか。
-
名無しさんRedditにアップしてるから公開してるけど、ファンアートの範囲だろうしね。
-
-
名無しさんこれ、自分も真似して作ってみたいな。ワンピースポケモンだけの図鑑とか。
-
名無しさんサンジのポケモンはほのおタイプ?それともあく?
-
名無しさんサンジは足技だからかくとうタイプもありそう。
-
-
名無しさんPowerPointって意外と高性能だよね。俺もプレゼンで使ってるけど、ここまではできない。
-
名無しさんチョッパーのポケモンはどうなるんだろう。ヒトデマン系?
-
名無しさんチョッパーはトナカイだから、ノーマルタイプかな。でもブルーノみたいな姿に変身するかも。
-
-
名無しさん全ポケモン入れるって大変そう。まだ途中なのかな?
-
名無しさんこのスレ、他のサブレでもバズってたよ。
-
名無しさんやっぱりワンピース人気だね。
-
-
名無しさん個人的にはウソップのポケモンが気になる。むしタイプ?それともノーマル?
-
名無しさんウソップは射撃だから、ゴーストタイプの弾とか出せそう。
-
-
名無しさんナミのポケモンはでんきタイプで決まりだな。
-
名無しさんでもナミはお金に執着するから、じめんタイプのコイン技とか?
-
-
名無しさんロビンはくさタイプかな。花を咲かせるから。
-
名無しさんフランキーははがねタイプで間違いない。ロボだし。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連する漫画・アニメトピック
- もしワンピースが実在しなかったら?23件の返信最終更新 2026年3月10日 13:50
- ワンピースをテーマにしたホームラボってどうよ25件の返信最終更新 2026年3月10日 07:59
- 「Dの意志」は一つの派閥なのか?24件の返信最終更新 2026年3月10日 11:44
- ワンピース世界にインフレは存在するのか?20件の返信最終更新 2026年3月9日 20:04
- あるワンピースのバージョンの名前を知ってる?15件の返信最終更新 2026年3月9日 08:33