Pixel 8 Proを愛用してたけど、結局iPhoneに戻す理由

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Pixel 8 Proを愛用してたけど、結局iPhoneに戻す理由

スレッド概要

「Pixel 8 Proを愛用してたけど、結局iPhoneに戻す理由」についてのスレッドです。TLDR: 自分が重視する指標のほとんどで、iPhoneの方が客観的に優れてる。 詳細は以下。 18件の返信で意見交換されています。

• このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信9件)
  • 投稿者
    投稿
    • #453632 返信
      名無しさん
      運転中にヘッドホンしてる人なんているの?

• #453634 返信
      名無しさん
      こういう投稿の意味がわからない。iPhoneのサブレにAndroid使ってる理由をわざわざ書いたりしないし。誰も興味ないよ。

• #453636 返信
        名無しさん
        興味ある人はたくさんいるよ。10年以上AndroidとAppleのトップ機種を使ってきた身としては、両方の良い機能を把握しておきたいんだ。

• #453640 返信
          名無しさん
          ファンボーイじゃなくても、どっちが良いかの細かい理由に興味ない人もいるんだよ。

• #453642 返信
            名無しさん
            確かにそうだね。でもわざわざコメントするのも馬鹿げてる。誰もこのスレを読めなんて強制してないんだから。

• #453635 返信
      名無しさん
      今のiOSとAndroidの選択は完全に好みとライフスタイル次第だよね。大事な人と簡単に連絡取れるデバイスを選べばいいと思う。他は大体同じようなもの。

• #453638 返信
      名無しさん
      TLDRに「詳細は以下を読んで」って書いてあるのが笑える。

• #453639 返信
        名無しさん
        そういうこと。TLDRで十分なら読まなくていいよ。

• #453641 返信
      名無しさん
      Pixel作ってるFoxconnで子供が自殺してないし…

• #453643 返信
      名無しさん
      仕事用プロファイルを分けられて、仕事アプリを一時停止して切り離せるだけで、Androidを使い続ける理由になるよ。

• #453625 返信
      名無しさん
      TLDR: 自分が重視する指標のほとんどで、iPhoneの方が客観的に優れてる。詳細は以下。 2012年頃から毎年、Googleの最上位機種、iPhone、Galaxy Sを買い続けてきた。長い間、Androidが多くの面で圧倒的にリードしてた。
      – HDR+写真(Nexus 5で初搭載、Pixelでゼロシャッターラグのデフォルトに)
      – 常時表示ディスプレイ
      – OLEDディスプレイ
      – 120Hz可変リフレッシュレート
      – 広告ブロック(root化してAdawayやFirefox+uBlock Origin)
      – サイドローディング
      – USB-C(高速ファイル転送と充電)
      – ファイル管理(アプリがフォルダにアクセスできる)
      – 分割画面(YouTubeとGoogleマップの同時表示、これが本当に便利)
      – フォトスフィア(何十枚も撮った) でも2018年頃から、AndroidよりiPhoneを選ぶのが難しくなってきた。
      – iPhoneもHDR+相当の機能を搭載し、今では50MPでゼロシャッターラグ。Pixel 8 Proはデフォルト12MPで、50MPにすると大きなラグが発生
      – iPhoneは2022年に常時表示ディスプレイを搭載
      – 2021年からiPhoneのOLEDは市場最高レベルに(それまでは最低クラスだった)
      – 2021年から120Hz可変リフレッシュレート(1Hzまで)
      – 2021年からSafari拡張機能でAdguardが使え、Dark Readerも対応
      – サイドローディングやカスタムROMの必要性がほぼなくなった
      – iPhoneもUSB-Cを採用(高速転送と充電)
      – ファイルアプリが改善
      – ホーム画面のカスタマイズが可能に さらに、エコシステム全体でiPhoneが優位。
      – AirPods、Apple Watch、MacBookとの連携がシームレス
      – CarPlayの方がAndroid Autoより安定
      – YouTubeの再生速度が記憶される
      – iCloudのストレージとバックアップ・復元が効率的
      – Face IDがマスク対応で快適
      – True Toneやショートカットアプリ、共有シートがiOSは優秀 Androidで唯一勝ってるのはダイヤラーアプリの効率くらい。 総合的に、今のiPhoneの方が自分の求める体験を提供してる。

• #453626 返信
      名無しさん
      誰かこれ要約してくれない?

• #453627 返信
        名無しさん
        最初の文にTLDRって書いてあるじゃん😜

• #453630 返信
        名無しさん
        要約すると、
        – 2012年からGoogle、iPhone、Galaxyの最上位機種を使ってきた
        – Pixel 8 ProからiPhoneに戻す理由は、iPhoneの進化が大きいから
        – iPhoneの改善点:HDR+、OLED、広告ブロック、USB-C、ファイル管理、ホーム画面カスタマイズ
        – エコシステム(AirPods、Apple Watch、MacBook)の連携が便利
        – CarPlay、YouTube再生速度記憶、iCloud、バックアップ復元、Face IDが優秀
        – iOS独自機能:True Tone、ショートカット、共有シート
        – Androidはユーザー体験で遅れ、フォトスフィアも削除
        – Androidのダイヤラーは効率的でiPhoneより上
        – 総じてiPhoneの方が進んでると感じてる

• #453628 返信
      名無しさん
      素晴らしいスマホだよね、ハプティクスもソフトウェアもヌルヌルで。楽しんで!でも長文は読まないよ。

• #453637 返信
        名無しさん
        王様のような発言👑

• #453629 返信
        名無しさん
        気を悪くしないで。TLDRを最初に書いたのは、最近の人は集中力が続かない人が多いから。

• #453631 返信
      名無しさん
      さっさと行けよ。長文の説明なんていらない。

• #453633 返信
        名無しさん
        お前が行けよ、誰も読めなんて言ってない。

18件の返信を表示中(うち親返信9件)
返信先: Pixel 8 Proを愛用してたけど、結局iPhoneに戻す理由
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました