スレッド概要
「Pixel 8 Proを愛用してたけど、結局iPhoneに戻す理由」についてのスレッドです。TLDR: 自分が重視する指標のほとんどで、iPhoneの方が客観的に優れてる。 詳細は以下。 18件の返信で意見交換されています。
- このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:運転中にヘッドホンしてる人なんているの?
-
名無しさん投稿日時:こういう投稿の意味がわからない。iPhoneのサブレにAndroid使ってる理由をわざわざ書いたりしないし。誰も興味ないよ。
-
名無しさん投稿日時:興味ある人はたくさんいるよ。10年以上AndroidとAppleのトップ機種を使ってきた身としては、両方の良い機能を把握しておきたいんだ。
-
名無しさん投稿日時:ファンボーイじゃなくても、どっちが良いかの細かい理由に興味ない人もいるんだよ。
-
名無しさん投稿日時:確かにそうだね。でもわざわざコメントするのも馬鹿げてる。誰もこのスレを読めなんて強制してないんだから。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:今のiOSとAndroidの選択は完全に好みとライフスタイル次第だよね。大事な人と簡単に連絡取れるデバイスを選べばいいと思う。他は大体同じようなもの。
-
名無しさん投稿日時:TLDRに「詳細は以下を読んで」って書いてあるのが笑える。
-
名無しさん投稿日時:そういうこと。TLDRで十分なら読まなくていいよ。
-
-
名無しさん投稿日時:Pixel作ってるFoxconnで子供が自殺してないし…
-
名無しさん投稿日時:仕事用プロファイルを分けられて、仕事アプリを一時停止して切り離せるだけで、Androidを使い続ける理由になるよ。
-
名無しさん投稿日時:TLDR: 自分が重視する指標のほとんどで、iPhoneの方が客観的に優れてる。詳細は以下。 2012年頃から毎年、Googleの最上位機種、iPhone、Galaxy Sを買い続けてきた。長い間、Androidが多くの面で圧倒的にリードしてた。
– HDR+写真(Nexus 5で初搭載、Pixelでゼロシャッターラグのデフォルトに)
– 常時表示ディスプレイ
– OLEDディスプレイ
– 120Hz可変リフレッシュレート
– 広告ブロック(root化してAdawayやFirefox+uBlock Origin)
– サイドローディング
– USB-C(高速ファイル転送と充電)
– ファイル管理(アプリがフォルダにアクセスできる)
– 分割画面(YouTubeとGoogleマップの同時表示、これが本当に便利)
– フォトスフィア(何十枚も撮った) でも2018年頃から、AndroidよりiPhoneを選ぶのが難しくなってきた。
– iPhoneもHDR+相当の機能を搭載し、今では50MPでゼロシャッターラグ。Pixel 8 Proはデフォルト12MPで、50MPにすると大きなラグが発生
– iPhoneは2022年に常時表示ディスプレイを搭載
– 2021年からiPhoneのOLEDは市場最高レベルに(それまでは最低クラスだった)
– 2021年から120Hz可変リフレッシュレート(1Hzまで)
– 2021年からSafari拡張機能でAdguardが使え、Dark Readerも対応
– サイドローディングやカスタムROMの必要性がほぼなくなった
– iPhoneもUSB-Cを採用(高速転送と充電)
– ファイルアプリが改善
– ホーム画面のカスタマイズが可能に さらに、エコシステム全体でiPhoneが優位。
– AirPods、Apple Watch、MacBookとの連携がシームレス
– CarPlayの方がAndroid Autoより安定
– YouTubeの再生速度が記憶される
– iCloudのストレージとバックアップ・復元が効率的
– Face IDがマスク対応で快適
– True Toneやショートカットアプリ、共有シートがiOSは優秀 Androidで唯一勝ってるのはダイヤラーアプリの効率くらい。 総合的に、今のiPhoneの方が自分の求める体験を提供してる。 -
名無しさん投稿日時:誰かこれ要約してくれない?
-
名無しさん投稿日時:最初の文にTLDRって書いてあるじゃん😜
-
名無しさん投稿日時:要約すると、
– 2012年からGoogle、iPhone、Galaxyの最上位機種を使ってきた
– Pixel 8 ProからiPhoneに戻す理由は、iPhoneの進化が大きいから
– iPhoneの改善点:HDR+、OLED、広告ブロック、USB-C、ファイル管理、ホーム画面カスタマイズ
– エコシステム(AirPods、Apple Watch、MacBook)の連携が便利
– CarPlay、YouTube再生速度記憶、iCloud、バックアップ復元、Face IDが優秀
– iOS独自機能:True Tone、ショートカット、共有シート
– Androidはユーザー体験で遅れ、フォトスフィアも削除
– Androidのダイヤラーは効率的でiPhoneより上
– 総じてiPhoneの方が進んでると感じてる
-
-
名無しさん投稿日時:素晴らしいスマホだよね、ハプティクスもソフトウェアもヌルヌルで。楽しんで!でも長文は読まないよ。
-
名無しさん投稿日時:王様のような発言👑
-
名無しさん投稿日時:気を悪くしないで。TLDRを最初に書いたのは、最近の人は集中力が続かない人が多いから。
-
-
名無しさん投稿日時:さっさと行けよ。長文の説明なんていらない。
-
名無しさん投稿日時:お前が行けよ、誰も読めなんて言ってない。
-
-
-
投稿者投稿
18件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34