スレッド概要
「Overcoming Gravity 3ヶ月の進歩(写真とルーチン)」についてのスレッドです。体重運動のトレーニングを始めて約3ヶ月。 Overcoming Gravityのルーチンをほぼそのまま使って、プルアップ、ディップス、スクワットなどを中心にやってきた。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより8ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん体重運動のトレーニングを始めて約3ヶ月。Overcoming Gravityのルーチンをほぼそのまま使って、プルアップ、ディップス、スクワットなどを中心にやってきた。最初は懸垂が5回もできなかったけど、今は10回以上できるようになった。体重も2kg減って、体脂肪率が下がった感じ。写真で見ると肩と背中のラインが変わったのがわかる。同じようなルーチンでやってる人、成果や悩みをシェアしよう。
-
名無しさん3ヶ月でその進歩はすごいな。俺は同じルーチンで2ヶ月だけど、懸垂が7回から9回にしか増えてない。何かコツある?
-
名無しさん俺はネガティブ強調してる。あとプロテインしっかり摂取。回数よりフォーム重視かな。
-
-
名無しさん写真見たい!でもこのスレでは貼れないか。とにかく継続が大事だね。
-
名無しさんOvercoming Gravityって本のルーチン?それともアプリ?詳しく教えて。
-
名無しさん本だよ。自分でプログラム組めるやつ。初心者向けの基礎ルーチンが載ってる。
-
-
名無しさんスクワットはどのバリエーションやってる?私はブルガリアンスクワットで十分効く。
-
名無しさん普通のボディウエイトスクワットから始めて、今はピストルスクワット練習中。
-
-
名無しさん体重2kg減って体脂肪率下がったならかなり良いバルクアップじゃない?筋肉ついた証拠。
-
名無しさん食事管理もしてる?俺は適当だけど、タンパク質は体重×2g目標にしてる。
-
名無しさんしてる。でもプロテインだけじゃなくて、鶏むねと卵で稼いでる。
-
-
名無しさんディップスで肩痛くなったことある?俺はフォーム見直して改善した。
-
名無しさんある。肘を開きすぎると痛むから、脇を締めてやるようにしたら大丈夫になった。
-
-
名無しさんこのスレ見て俺もOvercoming Gravity本買ったよ。届くのが楽しみ。
-
名無しさんいい選択。ただし情報量多いから、最初は基礎ルーチンだけこなせばOK。
-
-
名無しさん3ヶ月でそんなに変わるのか。モチベ上がるな。俺も始めようかな。
-
名無しさん始めるなら今日からやれ。少しずつでいい。
-
-
名無しさんでも写真なしだと信憑性が……。まあいいか。自分で試せばわかる。
-
名無しさんOvercoming Gravityって難しそうなイメージあるけど、初心者でも大丈夫?
-
名無しさん大丈夫。最初は難しく考えずに指定された種目をこなせばいい。徐々にレベルアップしていく。
-
-
名無しさんほかのルーチンと比べてどう?俺はRecommended Routineと迷ってる。
-
名無しさん両方やってみたけど、個人差ある。長期的な進歩を考えるならOvercoming Gravityの方が段階が細かい。
-
-
名無しさんやってる曜日と時間帯教えて。俺は週3回、夜にまとめてやってる。
-
名無しさん月水金の午前中。朝やるとその日一日調子いい。
-
-
名無しさん3ヶ月で成果出るなら俺も本気出そう。今まで適当にやってたわ。
-
名無しさんプロテインのオススメある?コスパ重視で。
-
名無しさん俺はカークランドのホエイ使ってる。味は微妙だけど安い。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連する筋トレトピック
- 減量中の回復不足:脂肪が落ちる前に回復が先に壊れる20件の返信最終更新 2026年2月18日 10:35
- カット中、プロテインはシェイクで摂る?それとも肉?25件の返信最終更新 2026年2月18日 07:09
- カット中のセット数はどれくらい?22件の返信最終更新 2026年2月18日 04:04
- Bulk Extremeを8週間試した結果報告25件の返信最終更新 2026年2月18日 01:53
- 6ヶ月経ったけどバルクかカットか迷ってる19件の返信最終更新 2026年2月17日 17:27