スレッド概要
「OnePlus 16、例年より早く出るってマジ?発売時期とモデル遍歴を語ろう」についてのスレッドです。OnePlus 16が前モデルより早く出るってリーク見たんだけど、実際どうなんだろう。 毎年微妙に発売が前倒しになってる気もするし、GTA6と被らないようにしてるとか? 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:OnePlus 16が前モデルより早く出るってリーク見たんだけど、実際どうなんだろう。毎年微妙に発売が前倒しになってる気もするし、GTA6と被らないようにしてるとか?あとボタン配置が変わったら嫌だな。15Rの音量ボタンが電源と同じ側で左利きには辛い。みんなの予想や歴代モデルの感想も聞かせてほしい。
-
名無しさん投稿日時:メーカー表記だと、OnePlusは毎年フラッグシップの発表を少しずつ早めてきてるね。公式仕様で見るべきなのは、SoCの世代とモデルナンバーのルール。13が年初、14が年末だったから、16がさらに前倒しされても不思議じゃない。
-
名無しさん投稿日時:GTA6の発売に被せたくないのは分かるわ。OnePlusだけじゃなくて他メーカーも避けそう。
-
名無しさん投稿日時:皮肉にもグローバルローンチは11月になりそうだよね。
-
-
名無しさん投稿日時:「前モデルより早く」って、既に発売されたモデルより早く出るってどういう意味だよ。前モデルはもう出てるのに。
-
名無しさん投稿日時:r/technicallythetruth
-
-
名無しさん投稿日時:OnePlus 16は17だろ。こんなの簡単すぎる。
-
名無しさん投稿日時:純粋に笑える。
-
名無しさん投稿日時:意味が分からない。4と14をスキップしたから、OnePlus 16は14機目のフラッグシップになるはず?(Tモデルは無視して)
-
-
名無しさん投稿日時:毎年じわじわ発売が早まってる感じはする。
-
名無しさん投稿日時:まだ抽選販売とかやってるの?
-
名無しさん投稿日時:兄弟、こんなに頻繁にリリースするのは良い製品を作る気がないからだよ。 横からだけど、OnePlusはメーカー仕様のタイヤクリアランスとETRTO、推奨空気圧を見ないと話がズレる。実測だけで判断するのはちょっと怖い。
-
名無しさん投稿日時:いや、それは的外れ。OnePlus 15Rはバッテリー持ちも良いし素晴らしい端末だよ。
-
名無しさん投稿日時:だよね、良い値段で良い端末を作ってる。キーボードアタッチメントがあればなあ。タッチタイピングが未だに嫌いだ。
-
名無しさん投稿日時:バッテリー持ちは良いけど…なんで音量ボタン動かしたんだよ笑
-
-
名無しさん投稿日時:自分は8から10 Proに乗り換えたけど、今までで最高のスマホだ。一日中メディア見ててもバッテリーが持つし、何年経っても動作がもっさりしない。
-
名無しさん投稿日時:俺は9をまだ使ってる。バッテリーはヘタってきたけど端末自体はしっかりしてるから、修理に出そうか考え中。
-
名無しさん投稿日時:まだOnePlus 8使ってる。全然問題なく動くからアップグレードする気になれない。バッテリーだけは買った時より持たなくなったけど、一日はもつから壊れてないし。いざとなったら工具買って自分でバッテリー交換しようかな。サポートページ上は、8のバッテリー交換は非公式ルート推奨になってるけど、互換バッテリーの入手性は悪くない。
-
-
名無しさん投稿日時:明らかにOnePlus使ったことないだろ(8Tから書き込み)。
-
名無しさん投稿日時:アップル信者のたわごとだな。ヨーロッパではOnePlusはアップルと同じくらい高いんだよ。金の問題じゃなくて、単にコスパと総合パッケージを求めてるだけ。
-
名無しさん投稿日時:笑、最高の価値を求めるならまだiPhoneだろ。OnePlusは効率的なソフトや自社ハードに十分リを割いてないから、むしろ過小評価だ。
-
名無しさん投稿日時:批判するなら「過大評価」じゃないの?OnePlusは常に最新ハードでトップクラスの端末を作ってるし、AndroidのアップデートもGoogle並みに早い。何年も使ってるけど大きな問題はないよ。iPhoneにすぐ乗り換えられるけど、制限が多いのが嫌なんだ。君が満足してるのは良いけど、でたらめは言わないで。
-
名無しさん投稿日時:アップルは最悪。iPhoneからOnePlusに変えて後悔したことない。アップルの法外に高いエコシステムは、削除不能なブロートウェアやハード制限だらけでひどい。
-
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:音量ボタンを電源ボタンの反対側に戻さなかったら、俺はOnePlusをやめるかも。15Rで左手で写真撮るのがすごくやりづらくなった。5台目なのに何で急に変えたんだ。
-
名無しさん投稿日時:OnePlus 16はOPPO Find X10 Proをコピーできるのかな。
-
名無しさん投稿日時:中国製だからパス。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。
-
名無しさん投稿日時:秘密を教えてやるよ。あらゆるスマホは中国製だ。Fairphoneですら中国で製造されてる。中国製じゃない部分はバッジとOSだけだ(しかもOnePlusのOSはAndroidベースで中国独自OSじゃない)。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34