スレッド概要
「One Piece理論について語ろう」についてのスレッドです。理論の詳細は不明ですが、コメントでは様々な意見が交わされていました。 皆さんはどんな理論を持っていますか? 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 8ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで投稿されたOne Piece理論に関するスレッドを紹介します。理論の詳細は不明ですが、コメントでは様々な意見が交わされていました。皆さんはどんな理論を持っていますか?原作やアニメの展開を踏まえて議論しましょう。
-
名無しさんこの理論、初めて見たけど面白いね。でもまだ証拠が足りない気がする。
-
名無しさん証拠って言うけど、尾田先生が伏線張るの上手いじゃん。もしかしたら当たるかも。
-
-
名無しさんRedditのスレ読んだけど、結構突飛な説だったよ。でもワンピースは何でもありだからな。
-
名無しさん個人的にはルフィがゴムゴムの実の能力者ってのが一番のミステリーだと思う。
-
名無しさんあれはもうほぼ確定でしょ。ニカとか言われてるし。
-
-
名無しさん理論ってより、ただの願望じゃね?もっと現実的な考察が欲しい。
-
名無しさんそう言うなよ。夢を語るのがワンピースファンの特権だろ。
-
-
名無しさんRedditの英語読むの大変だから、日本語でまとめてくれるの助かる。
-
名無しさんDeepL使えば楽だよ。でもだとニュアンスが変わることもあるけどな。
-
-
名無しさんワンピースの最終章に入ってから、理論の数が増えた気がする。
-
名無しさんそりゃそうだろ。完結近づいてるし、答え合わせの時期だからな。
-
-
名無しさんこのスレの理論、どこで見れる?リンク先が開けないんだが。
-
名無しさん多分Reddit側のエラーだと思う。時間置いたら見れるようになるかも。
-
-
名無しさん個人的には空白の100年の謎が一番気になる。
-
名無しさんあれはかなり深いよ。古代兵器とかDの意志とか絡んでくるし。
-
-
名無しさんワンピースの正体が実は船だって説、結構有力だよね。
-
名無しさんあれは面白いけど、ルフィが船乗りじゃないしなあ。
-
-
名無しさんRedditのコメントで「これは既出の理論だ」って言われてたけど、実際そうなの?
-
名無しさんワンピース理論なんてほとんど出尽くしてるから、新しいの探す方が難しい。
-
-
名無しさんアニメ派だけど、ネタバレ怖いから理論スレはよく見る。
-
名無しさんアニメ派なら尚更注意しろよ。最近の展開やばいから。
-
-
名無しさんこの理論、実は尾田先生のインタビューで否定されてなかった?
-
名無しさんそうだったっけ?でも尾田先生のミスリードって可能性もあるし。
-
-
名無しさんとりあえず、ワンピースが何かは最後まで分からないままでいい気もする。
-
名無しさんそれも一つの楽しみ方だな。でもやっぱり気になるよ。
-
-
名無しさんこのスレ、もっと盛り上がるかと思ったけど、意外と静かだな。
-
名無しさんReddit側の障害でコメント増えなかったのかもね。また後で見てみるよ。
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58