スレッド概要
「One Pieceで最も過小評価されている戦いは?」についてのスレッドです。個人的にはルフィVSウソップ(水の都)やゾロVS Mr.1はよく挙がりますが、もっとマイナーな戦いにも光を当てたいところ。 : 皆さんの意見を聞かせてください。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのOne Piece板で「過小評価されている名勝負」という話題が立ってました。個人的にはルフィVSウソップ(水の都)やゾロVS Mr.1はよく挙がりますが、もっとマイナーな戦いにも光を当てたいところ。: 皆さんの意見を聞かせてください。
-
名無しさん個人的にはフランキーVSセニョール・ピンクかな。あのバックストーリーが泣ける。
-
名無しさん確かに!あの戦い、コミカルでありながらシリアスで名場面だよね。
-
-
名無しさんゾロVS Mr.1はよく言われるけど、本当に良い戦い。ゾロの覚醒が熱い。
-
名無しさんでも過小評価ってほどでもなくない?結構有名だと思う。
-
名無しさんそうかも。もっと隠れた名勝負なら、ブルックVSゼウス(ホールケーキアイランド)はどう?
-
-
-
名無しさんルフィVSウソップは感情的に刺さる戦いだった。あれは過小評価されがち。
-
名無しさん同意。ただの喧嘩じゃなくて、船長と仲間の絆の葛藤が描かれてた。
-
-
名無しさんサンジVSジャブラはどう?サンジの見せ場が少ない中でかっこよかった。
-
名無しさんあれはいい!でもCP9戦の中ではルッチ戦に隠れがち。
-
-
名無しさん麦わらの一味以外なら、ロジャーVS白ひげ(酒の盃のシーン)を戦いと呼ぶかは微妙だけど、雰囲気が最高。
-
名無しさんあれは戦闘シーンじゃないけど、因縁の対決って感じでいいよね。
-
-
名無しさんチョッパーVSクマ(スリラーバーク)はどう?チョッパーの成長が見えた。
-
名無しさんでも一方的過ぎて戦いになってない気が…。
-
-
名無しさん個人的にはエースVS黒ひげ(バナロ島)は過小評価じゃなくて、あれは重要イベントだと思う。
-
名無しさん確かに重要だけど、戦闘としての評価は低いかも。黒ひげの能力が謎すぎた。
-
-
名無しさんガープVS青雉(水の都)?あれはお互い本気じゃなかったけど渋い。
-
名無しさんガープの拳骨が見られただけで価値がある。
-
-
名無しさんシャンクスVSキッド?あれは一瞬だけど衝撃的だった。
-
名無しさんでもファンとしてはもっと見たかった。肩透かし感。
-
-
名無しさんロビンVSスパンダムはロビンの過去が絡んでいいんだけど、戦闘としては弱い。
-
名無しさんロビンの戦闘シーンは全体的に少ないから、過小評価というより描写不足。
-
-
名無しさん意外とバギーVSルフィ(初期)も名勝負?いや、ギャグか。
-
名無しさんでもバギーの魅力が出てたし、コメディとして好き。
-
-
名無しさんドフラミンゴVSロー(ドレスローザ)はメインすぎて過小評価じゃないかな。でも個人的にはベストバウト。
-
名無しさんあれは評価高いけど、展開が長くて疲れるという意見もあるね。
-
-
名無しさん麦わらの一味以外なら、白ひげ海賊団VS海軍(頂上戦争)全体が過小評価されてる気がする。
-
名無しさんあれは名勝負というより大乱闘だけど、個々の戦闘はもっと注目されてもいい。
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースの「海に落ちた場所」が特定されたって話題25件の返信最終更新 2023年10月29日 03:41