OG念能力って何が好き?

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ OG念能力って何が好き?

スレッド概要

「OG念能力って何が好き?」についてのスレッドです。Hunter x Hunterの念能力について語ろう。 特に「OG」な能力、つまり作中初期から登場したクラシックな能力や、原点を感じさせる能力についてどう思う? 13件の返信で意見交換されています。

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #420369 返信
      名無しさん
      Hunter x Hunterの念能力について語ろう。特に「OG」な能力、つまり作中初期から登場したクラシックな能力や、原点を感じさせる能力についてどう思う?個人的にはゴンのジャジャン拳とかクロロの盗賊の極意がやっぱり印象的だけど、みんなはどの能力が一番好き?

• #420370 返信
      名無しさん
      やっぱりヒソカの伸縮自在の愛(バンジーガム)だな。単純だけど応用が利いて、戦闘スタイルに合ってる。

• #420371 返信
        名無しさん
        バンジーガムは確かにシンプルで強いけど、ちょっとチートすぎない?あの応用性は異常だよ。

• #420372 返信
      名無しさん
      俺はレオリオの観察能力とか、ノブナガの円とか、まだ未完成だけど可能性感じる能力が好きだな。

• #420373 返信
        名無しさん
        ノブナガの円は確かに渋い。でももっと活躍してほしかった。

• #420374 返信
      名無しさん
      OGって言うなら、クラピカの鎖系能力かな。特にクロロ戦の伏線とか含めて考えるとすごい。

• #420375 返信
        名無しさん
        クラピカの能力は条件が厳しすぎるけど、その分リターンがでかい。でも中指の鎖はもう使えないんだっけ?

• #420376 返信
          名無しさん
          使えるけど、特定の相手にしか使えないっていう制約があったはず。でも絶対時間とか含めて面白い能力だよね。

• #420377 返信
      名無しさん
      キルアの疾雷(こうらい)とか神速もOGに入る?いや、それより前の雷掌とかの方がOGか。

• #420378 返信
        名無しさん
        雷掌は初期の能力って感じだね。でも神速は後半だからOGとは言い難いかも。

• #420379 返信
      名無しさん
      ビスケの美容師(マジカルパスタ)とか、ああいうコメディ寄りな能力も大好きだ。

• #420380 返信
        名無しさん
        ビスケは見た目と能力のギャップがたまらない。あれで実は強化系の達人なんだもんな。

• #420381 返信
      名無しさん
      みんな原作の能力ばかりだけど、俺はファンが考えたオリジナルの念能力も面白いと思う。もっと自由な発想でいいんじゃない?

• #420382 返信
        名無しさん
        確かに、制約とか条件を考えて自分で能力を作るのが楽しいんだよな。例えば「触れたものの時間を止める」とか。でも強すぎるからバランスが難しい。

13件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: OG念能力って何が好き?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました