- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんNetflixで見たい映画を探すのに苦労してます。タイトルを覚えていても検索がうまくいかないし、レコメンドも的外れ。AIで簡単に見つけられるようにしてほしいと思うんだけど、なぜNetflixはそういう機能を搭載しないんだろう?みんなはどう思う?
-
名無しさん確かにNetflixの検索はひどいよね。タイトルを正確に入れないと出てこないことが多い。AI使えばもっと賢くなるはずなのに。
-
名無しさんでもNetflixのレコメンドエンジンは既にAI使ってるんじゃない?ただ、ユーザーが求めてるものとズレてるだけで。
-
名無しさんそうそう、レコメンドはAIだけど、自分の見たい映画をピンポイントで探す機能が弱いんだよ。もっと自然言語で「あの俳優が出てるこんな感じの映画」って探せたらいいのに。
-
-
名無しさん逆にAIで検索すると、余計なものが出てきて煩わしいって意見もあるよ。今のままで十分って人もいるんじゃない?
-
名無しさんそれはそうかも。でも、ジャンルやキーワードでフィルタリングできる機能は強化してほしい。
-
-
名無しさんPrime Videoの方が検索しやすい気がする。NetflixはUIがごちゃごちゃしてて探しにくい。
-
名無しさん同意。でもPrimeもAI検索はないし、どっちもどっちかな。
-
-
名無しさんそもそもNetflixはラインナップが多すぎて、自分が見たい映画を忘れてしまうこともある。AIで「前に途中まで見た映画」を教えてくれる機能が欲しい。
-
名無しさんそれある!「視聴履歴」から探せるけど、もっとスマートに欲しい。
-
-
名無しさんNetflixはAIに投資してるはずなのに、なぜ検索に活用しないのか不思議。コスト面の問題かな?
-
名無しさん技術的にはできるけど、ユーザーが求めてないと思ってるのかもね。実際、今の検索で困ってる人ってどれくらいいるんだろう。
-
-
名無しさん私は逆に、AIが勝手に判断して見たい映画を隠すのが嫌だ。サジェスト機能はオプションにしてほしい。
-
名無しさんそれも一理あるね。ユーザーが選べるようにしてほしい。
-
-
名無しさん映画のタイトルを部分的に覚えてる時って、検索しても出てこないからイライラする。AIで曖昧検索できたら最高。
-
名無しさんそれ!こないだ「オーシャンズ」って入れたら「オーシャンズ11」とか出てこなくて、結局ググったわ。
-
-
名無しさんNetflixのサポートに要望出せば改善されるかも?でも競合他社がやってないから、わざとやってないんじゃないかな。
-
名無しさんそういう意見もあるね。でもユーザーが不便なら声を上げるべき。
-
-
名無しさんAI検索導入したら、Netflixのオリジナル作品ばかり勧められるようになりそうで怖い。
-
名無しさんそれあるかも。レコメンドが偏向してるってよく言われるしね。
-
-
名無しさん「探す」という行為自体を楽しむ派の人もいるから、あえて不便にしてるとか?
-
名無しさんそれは少数派じゃない?多くの人はすぐに見たいものを見たいはず。
-
-
名無しさんそういえば、Disney+は音声検索があるけど、それがAIなのかは分からない。Netflixも導入すべきでは?
-
名無しさん音声検索は確かに便利。でも精度が悪いと逆にストレス。
-
-
名無しさん結論:NetflixはAI検索を実装すべき。ただしユーザーが制御できる形で。
-
名無しさんそうだね。まずは改善要求を送ってみようかな。
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51
- 映画オブ・ザ・デイ:『ゴジラVSスペースゴジラ』(1994)23件の返信最終更新 2026年6月26日 17:56