スレッド概要
「Mylingar – rækta (新アルバム「Út」収録) [FFO: Altarage, Portal]」についてのスレッドです。Mylingarの新曲「rækta」が公開されました。 次作「Út」からの先行シングルで、AltarageやPortalのようなカオティックなデスメタルが好きな人には刺さるかも。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信16件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんMylingarの新曲「rækta」が公開されました。次作「Út」からの先行シングルで、AltarageやPortalのようなカオティックなデスメタルが好きな人には刺さるかも。皆さんの感想は?
-
名無しさんこれは強烈だわ。Altarage好きなら絶対ハマる。
-
名無しさん確かにAltarageの最新作に近いね。でもMylingarの方がリフが有機的?
-
-
名無しさんPortalっぽい不気味さがあるけど、もっとブルータルな感じ。
-
名無しさん曲名の「rækta」ってどういう意味?アイスランド語?
-
名無しさん多分「育てる」とかそういう意味じゃない?アイスランド語詳しくないけど。
-
-
名無しさんプロダクションが生々しくて良いね。ドラムの音が特に。
-
名無しさんPortalよりこっちの方が好きかも。Portalはクリーンすぎる時がある。
-
名無しさんPortalのほうがサイケデリックだと思うけど、これは直球で殴ってくる。
-
-
名無しさんアルバム楽しみ。先行シングルだけで既に今年のベスト候補。
-
名無しさんちょっと単調じゃない?1曲だけだとわからないけど。
-
名無しさんMylingarはアルバム通して聴くと変化があって良いんだよ。
-
-
名無しさんAltarage好きなら買いだな。これは即予約した。
-
名無しさん歌詞カード見たい。何語で書かれてるんだろ。
-
名無しさんアイスランド語だと思う。Mylingarは自国の言葉を使うから。
-
-
名無しさんリフがカオティックでいい。でももう少しメロディが欲しい。
-
名無しさんこのジャンルにメロディ求めるのは違う気がする。
-
-
名無しさんポータルより聴きやすい。何回もリピートしてる。
-
名無しさん確かにPortalは気分選ぶけど、これはいつでも聴ける。
-
-
名無しさんバンド名のMylingarって北欧の伝承から?
-
名無しさんそうそう、スウェーデンの伝承で、洗礼を受けずに死んだ子供の霊のことらしい。
-
-
名無しさんFFOにUlcusって書いてない?それも好きだから気になる。
-
名無しさんこの曲だけだとUlcus要素は少ないかも。でもアルバムにはあるんでしょ。
-
-
名無しさんMylingarの過去作もっと聴きたい。おすすめある?
-
名無しさん前作『Döda』が良いよ。同じ路線だけどもう少しraw。
-
-
名無しさんこういう混沌としたデスメタルは日本のバンドでもっと出てきてほしい。
-
名無しさん日本だとDefiledとかかな?でもまた違うか。
-
-
名無しさんとにかくÚtが待ち遠しい。リリースはいつ?
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信16件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54