スレッド概要
「Mechanical keyboardで悩んでいる人の相談:リサイクルショップで10ユーロのメカニカルキーボード、Corsair K60ってどう?」についてのスレッドです。メカニカルキーボード初心者なんだけど、さっきリサイクルショップで10ユーロでこれ買ってきた。 見た目も結構良さそうだし、お得だった気がするんだけど、詳しい人の意見が聞きたい。 17件の返信で意見交換されています。
- このトピックには17件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:メカニカルキーボード初心者なんだけど、さっきリサイクルショップで10ユーロでこれ買ってきた。見た目も結構良さそうだし、お得だった気がするんだけど、詳しい人の意見が聞きたい。
-
名無しさん投稿日時:それCorsairのK60じゃない? シルバーのやつは珍しいね。2012年頃のモデルで、Cherry MX Redが載ってるはず。10ユーロは完全に掘り出し物だと思う。公式の製品ページはもう古いけど、アーカイブでスペック確認できるよ。
-
名無しさん投稿日時:メーカー公称だとCherry MX Redで、リニア軸だからゲーム向けだね。特にFPS用に赤いWASDとASDFのキーキャップが付属してたはず。公式スペックシート見ると、アクチュエーションポイントは2mm、押下圧45gってとこかな。
-
名無しさん投稿日時:情報ありがとう。あとでスイッチ確認してみるわ。
-
-
-
名無しさん投稿日時:おお、それ俺も昔持ってたわ。黒いバージョンだけど。中古で買って結構長く使えたよ。10ユーロなら文句なしでしょ。キー配列はスウェーデン仕様っぽいね。
-
名無しさん投稿日時:キーキャップ外してみればメカニカルかメンブレンかすぐわかるよ。たぶんCherry MX赤軸だと思うけど。
-
名無しさん投稿日時:了解、あとでキャップ外してチェックする!
-
名無しさん投稿日時:多分これCherry MX赤軸だと思う。写真アップしたから見てみて。
-
-
名無しさん投稿日時:見た目がめっちゃいいな。シルバーの質感がレトロで好き。
-
名無しさん投稿日時:K70の黒モデルが初めてのメカニカルだったな。K60も基本は同じ系列だし、いい買い物だと思う。
-
名無しさん投稿日時:このキーボード、ホットスワップ非対応でVIAも使えないからカスタマイズ性は低いよ。でもその分シンプルで壊れにくい。公式マニュアル見ると、スタビライザーのメンテは自己責任だけど、ルブすれば結構音が変わるはず。
-
名無しさん投稿日時:VIA非対応なのは残念だけど、そもそもこの世代のゲーミングキーボードに求めるものじゃないしね。スタビライザーの音は確かに気になるかも。互換表を確認すると、キーキャップはCherry MX互換なら大体合うから、好みで変えてもいいかも。
-
-
名無しさん投稿日時:シルバーのK60って初めて見たかも。大体黒か青だと思ってた。
-
名無しさん投稿日時:10ユーロなら掃除して使うだけでも価値あるよ。キーキャップ外してプレート周りを拭くだけでも結構変わる。スイッチまで外すのは面倒だけど、気になるならやってもいいかもね。
-
名無しさん投稿日時:俺も数年前に同じの持ってたよ。良いキーボードだと思う。
-
名無しさん投稿日時:ボリュームスライダーがちょっと不安定になることがあるけど、それでもこの値段なら全然あり。
-
名無しさん投稿日時:不安定? 俺はあのスライダーの感触好きだったけどな。金属のローレット加工で回すのが気持ちいい。
-
名無しさん投稿日時:あ、そうなんだ。今使ってるSteelSeriesのスライダーが上下で精度悪くてさ。分解掃除が必要かも。
-
-
-
-
投稿者投稿
17件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34