MacBook Pro M1 中古購入、ディスプレイ傷とトラックパッド跡…保証で直る?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット MacBook Pro M1 中古購入、ディスプレイ傷とトラックパッド跡…保証で直る?

スレッド概要

「MacBook Pro M1 中古購入、ディスプレイ傷とトラックパッド跡…保証で直る?」についてのスレッドです。ネットでMacBook Pro M1の中古を買ったんだけど、出品者がディスプレイの傷を開示してなかった。 閉じてる時に砂かゴミが挟まって擦れたような傷と、トラックパッドの形に合致する凹み跡がある。 17件の返信で意見交換されています。

• このトピックには17件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信13件)
  • 投稿者
    投稿
    • #454556 返信
      名無しさん
      ネットでMacBook Pro M1の中古を買ったんだけど、出品者がディスプレイの傷を開示してなかった。閉じてる時に砂かゴミが挟まって擦れたような傷と、トラックパッドの形に合致する凹み跡がある。売主曰く2024年1月末まで保証が残ってて、Appleサポートに軽く聞いたら「現物を見れば直せるかも」と言われたらしい。明日Genius Barの予約を入れたけど、これって保証でカバーされると思う?事前に意見が聞きたい。

• #454557 返信
      名無しさん
      それは使い方が悪くて生じた摩耗や損傷だから、保証対象外でしょ。

• #454561 返信
        名無しさん
        いや、これは使い方の問題じゃないよ。買った時からあった。キーボードとトラックパッドの間の線で、トラックパッドの形が画面に映ってるんだ。MBA M1は閉じた時の隙間が狭すぎて、よくある症状。画面点灯中は気にならないけどね。Appleが保証で対応するかは分からない。自分は気にならないからそのまま使ってる。

• #454558 返信
      名無しさん
      カバーされるといいけど、Appleって大体なんか理由つけて保証適用外にするよね。

• #454559 返信
        名無しさん
        なんでこれがAppleの保証で直ると思うんだ?画面に圧力がかかってキーボードに押し付けられた跡だろ。

• #454560 返信
        名無しさん
        そもそも保証って損傷をカバーするもんじゃないでしょ。

• #454562 返信
      名無しさん
      損傷=過失じゃないってこと? 1930年代の車が経年劣化で壊れたから保険で無料修理しろって言ってるようなもんだよ。

• #454563 返信
      名無しさん
      「現物を見れば直せるかも」って、何だって直せるよ。有料だけどね。

• #454564 返信
      名無しさん
      「現物を見れば直せるかも」って言われたって、何でも直せるんだよ。金を払えばね。

• #454565 返信
      名無しさん
      「Apple保証の条件」でググってみたら?

• #454566 返信
      名無しさん
      これはMacBookの蓋に圧力がかかった時に起きるんだよ。例えば本と一緒にパンパンのバッグに入れたり、重しを載せたり、持ち運ぶ時に手でぎゅっと握ったりすると、ディスプレイがキーボードやトラックパッドに擦れてしまう。俺も高い勉強代を払った。Apple Storeに行ってみるといい。これは多くのMacBookにある重大な設計上の問題だと思う。ディスプレイがこんなに曲がりやすかったり、こんなことが起きるようなコーティングや設計になっているべきじゃない。俺の場合はただ本と一緒にリュックに入れて持ち歩いただけでこうなった。考えてみるとちょっとおかしいよな。

• #454567 返信
      名無しさん
      なんでそれが保証でカバーされると思ったんだ?明らかに取り扱い不注意による損傷だろ……。

• #454568 返信
      名無しさん
      一体全体、なんでAppleがこれを保証すると思うんだ?

• #454572 返信
        名無しさん
        保証でカバーされるよ。俺はこの問題でMacBook Airをまるごと交換してもらい、さらに返金までされたことがある。

• #454569 返信
      名無しさん
      多分有料修理になるだろうけど、新しいMBPを買うよりは安いよ。

• #454570 返信
      名無しさん
      直るだろうけど、無料じゃないね。

• #454571 返信
      名無しさん
      戦え。その画面の摩耗は実はキーボード自体が原因で、ホコリや汚れじゃない。MacBookはここ10年、自分のキーボードで自分の画面をエッチングしてるんだ。閉じる時に布を挟んで防止するといい。ほんとダサいよな。

• #454573 返信
      名無しさん
      ググればタダだよ… とだけ言っておく。

17件の返信を表示中(うち親返信13件)
返信先: MacBook Pro M1 中古購入、ディスプレイ傷とトラックパッド跡…保証で直る?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました