スレッド概要
「MacBook Air M1の画面に内部の傷?購入3ヶ月で突然現れたキズの正体」についてのスレッドです。MacBook Air M1を3ヶ月前に買って毎日使ってるんだけど、今日画面を開いたら突然キズが現れてた。 普段はマイクロファイバークロスで丁寧に拭いてるし、外側から触っても引っかかりは感じない。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:MacBook Air M1を3ヶ月前に買って毎日使ってるんだけど、今日画面を開いたら突然キズが現れてた。普段はマイクロファイバークロスで丁寧に拭いてるし、外側から触っても引っかかりは感じない。画面の表示は問題ないけど、これが表面のキズなのか内部のキズなのか気になって仕方ない。同じ経験した人いる?
-
名無しさん投稿日時:MBAの画面は傷つきやすいよ。俺のも同じようなキズあるけど、気にせず使ってる。どうせそのうち増えるし。
-
名無しさん投稿日時:内部のキズだったら嫌だなと思って。
-
名無しさん投稿日時:簡単な見分け方あるよ。爪で触って引っかかりを感じなければ内部の可能性が高い。
-
名無しさん投稿日時:爪で触っても引っかかりはなかった。
-
名無しさん投稿日時:それでも内部には見えないけどな。仮に内部でもどうしようもないし、懐中電灯で照らさなきゃ見えないレベルなら気にせず使った方がいい。
-
名無しさん投稿日時:確かに懐中電灯当てて角度変えると見えるけど、普段は全く問題ない。表示も正常だし。
-
名無しさん投稿日時:綺麗に保ちたい気持ちは分かるけど、ノートPCはどうせ傷つく。気にしすぎると疲れるだけだよ。
-
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:その程度のキズ、本当に大したことないって。
-
名無しさん投稿日時:マイクロファイバークロスに小さなゴミが付いてて拭いた時に傷つけたのかもね。画面点灯時に見えないなら無視でいいと思う。
-
名無しさん投稿日時:画面点けてるときは見えないんだよな。
-
-
名無しさん投稿日時:研磨クロスと水でもARコーティングが傷むから、MBAの画面は本当にデリケート。
-
名無しさん投稿日時:MacBook AirってProより傷つきやすい気がする。
-
名無しさん投稿日時:ノートPCは赤ちゃんじゃないんだから、傷くらいで騒ぎすぎ。
-
名無しさん投稿日時:iPadもそうだけど、猫が砂持ってきてベッドの上で傷ついたりする。原因は無限にあるよ。
-
名無しさん投稿日時:画面保護フィルム貼っとけばよかったのに。
-
名無しさん投稿日時:もう汚れちゃったね。
-
名無しさん投稿日時:俺も2週間前にディスプレイに圧痕ができて発狂したけど、今は受け入れた。毎日使ってれば避けられないよ。
-
名無しさん投稿日時:またMacが傷ついたのかよ。最悪のノートPCだな。
-
名無しさん投稿日時:もう効果は見えてるけどね。
-
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34