Lenovo Xiaoxin Mini PC、8コアIntel搭載で小型・薄型・安価。新モデルどう思う?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Lenovo Xiaoxin Mini PC、8コアIntel搭載で小型・薄型・安価。新モデルどう思う?

スレッド概要

「Lenovo Xiaoxin Mini PC、8コアIntel搭載で小型・薄型・安価。新モデルどう思う?」についてのスレッドです。LenovoのXiaoxin Mini PCって知ってる? 8コアのIntel CPU積んでて、めっちゃ薄くて小さいのに値段も手頃らしい。 22件の返信で意見交換されています。

• このトピックには22件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信9件)
  • 投稿者
    投稿
    • #459264 返信
      名無しさん
      BluetoothでLDACみたいなハイレゾオーディオ対応してたら良かったのに。

• #459265 返信
        名無しさん
        公式スペック見るとBluetooth 5.2は載ってるよ。ただ、LDACコーデックに対応してるかはメーカー公称の仕様書に明記されてないから、サポートに問い合わせた方が確実。オンボードオーディオは48kHz/192kHz対応ってマニュアルにあるから、有線でヘッドホンジャックか外部DAC使えばハイレゾ出せるはず。

• #459267 返信
      名無しさん
      これでSynology NASからPlexサーバー移行できるかも。NASの負荷がきつくてさ。

• #459270 返信
        名無しさん
        PlexサーバーにするならHDD4台どう繋ぐかだよな。USB外付けか?

• #459271 返信
          名無しさん
          メーカーの互換表を確認した方がいいよ。USBでのHDD接続は速度と安定性がネックになりがち。公式には最大何台のUSBストレージをサポートしてるか、チップセットのUSB帯域制限も仕様書で見ておかないと、Plexでトランスコード中に遅延が出るかも。

• #459272 返信
          名無しさん
          あー、それ考えてなかった。家ではNASにデータ置いて、ミニPCからマウントする形になるけど、ネットワーク経由だと遅延が怖いな。うちのSynologyもPlexの負荷で落ちることあるし。

• #459278 返信
            名無しさん
            動画ファイルはNASに置いたまま、PlexサーバーだけミニPCで動かせばいいよ。Synologyが遅いのはファイル配信じゃなくて、トランスコード処理のせいだから。

• #459277 返信
          名無しさん
          俺はNAS用にSilverstone CS382ケースに移行するわ。ミニPCより拡張性あるし。

• #459268 返信
      名無しさん
      Mac Miniのデザインパクリすぎじゃない?ちょっとあからさまだな。

• #459269 返信
      名無しさん
      小型PCの欠点は、メモリがCPU性能を使い切れるほど積めないことだよね。このモデルも最大容量が心配。

• #459274 返信
      名無しさん
      電源内蔵が一番の魅力だよ!Mac Mini以外のミニPCでなかなかない。デカいACアダプタ置きたくないんだよね。

• #459275 返信
        名無しさん
        PC界もようやくMac Miniの良さが分かってきたか。

• #459279 返信
        名無しさん
        外部電源アダプタの利点は、熱源を本体の外に出せることだよ。内蔵だと排熱設計がシビアになる。

• #459280 返信
        名無しさん
        俺のミニPCは机の下に隠してるから、電源アダプタも一緒に隠せば気にならないよ。

• #459276 返信
      名無しさん
      これどうやって買えるの?日本からだと輸入しかない? 横からだけど、Mini PCはメーカー仕様のタイヤクリアランスとETRTO、推奨空気圧を見ないと話がズレる。実測だけで判断するのはちょっと怖い。

• #459259 返信
      名無しさん
      LenovoのXiaoxin Mini PCって知ってる?8コアのIntel CPU積んでて、めっちゃ薄くて小さいのに値段も手頃らしい。電源内蔵でデスクもスッキリしそうだし、Mac Miniみたいなデザインも気になる。でもメモリ増設とかPlexサーバー運用とか、実際どうなんだろ。買った人や詳しい人、情報教えてほしい。

• #459260 返信
      名無しさん
      これって昔のIntel Mac MiniのWindows版みたいなもんだよね。形もそっくりだし、電源内蔵ってのも同じ思想だ。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #459263 返信
        名無しさん
        まあミニPCだからね。まさに小さいPC。それ以上でも以下でもないよ。

• #459261 返信
      名無しさん
      God of War 3のエミュレーションできるのかな?グラフィック性能が気になる。

• #459262 返信
      名無しさん
      「Xiaoxin」って中国語で「小心」=注意って意味もあるけど、実際は「小新」で「小さくて新しい」ってブランド名らしいよ。Lenovoの中国市場向けラインで人気あるんだって。

• #459266 返信
        名無しさん
        LenovoのXiaoxinシリーズは中国本土でめちゃくちゃ売れてるよ。コスパ重視のラインだから、このミニPCも期待できるかも。

• #459273 返信
        名無しさん
        発音は似てるけど、実際は「小新」で小さな新星って感じだね。でも「小心」の方が面白いかも。

• #459281 返信
        名無しさん
        「小新」は「リトルスター」って意味もあるんだね。でも「小心」=注意深い、ってのも洒落が効いてて好き。

22件の返信を表示中(うち親返信9件)
返信先: Lenovo Xiaoxin Mini PC、8コアIntel搭載で小型・薄型・安価。新モデルどう思う?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました