Kindle Paperwhiteのケース、機能性だけで選ぶならどれが最強?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Kindle Paperwhiteのケース、機能性だけで選ぶならどれが最強?

スレッド概要

「Kindle Paperwhiteのケース、機能性だけで選ぶならどれが最強?」についてのスレッドです。お金に糸目をつけないとして、Kindle Paperwhite(Colorsoftも視野に)のケースで、機能面だけでベストなものを探してる。 長時間読書の快適さ、ハンドストラップ内蔵、スタンド機能、自動スリープ/ウェイク、マグネット開閉、片手持ちのしやすさ、携帯性など、読書体験を本当に向上させる機能が詰まったケースが知りたい。 15件の返信で意見交換されています。

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #469508 返信
      名無しさん
      お金に糸目をつけないとして、Kindle Paperwhite(Colorsoftも視野に)のケースで、機能面だけでベストなものを探してる。長時間読書の快適さ、ハンドストラップ内蔵、スタンド機能、自動スリープ/ウェイク、マグネット開閉、片手持ちのしやすさ、携帯性など、読書体験を本当に向上させる機能が詰まったケースが知りたい。値段は問わないから、これ一つだけ選ぶとしたら何を推す?理由も教えてほしい。

• #469509 返信
      名無しさん
      通常のPaperwhiteで十分。結局カラーが必要かどうかだよね。現状のカラーe-inkの技術はまだ発展途上で、KindleやKoboが採用してる画面は個人的に好きじゃない。本当に良いカラーe-inkはべらぼうに高いし、普及しないのもわかる。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #469510 返信
      名無しさん
      俺の理想は二つのケースの組み合わせ。Ganinnoのカスタムケース(背面全体がマグネットで、MagSafe対応のポップソケットを好きな位置に付けたり外したりできる)と、Etsyで買った取り外し可能なマグネットカバー付きケースのカバー部分を合体させてる。これで取り外せるカバーとポップソケットのいいとこ取りができる。

• #469511 返信
        名無しさん
        Ganinnoのサイト、めちゃくちゃ胡散臭く見えるんだけど、本当に実在するの?

• #469519 返信
        名無しさん
        マグネット式のポップソケットを背面で動かすと、Kindleのスリープ/ウェイク機能に干渉しない?

• #469520 返信
          名無しさん
          今のところ全く問題ないよ! 一個だけ突っ込むと、Kindle Paperwhiteは公称値と実使用の条件を分けて見た方がいい。公式仕様の前提条件がレビューと違うことがある。

• #469521 返信
            名無しさん
            なるほど、ありがとう。

• #469512 返信
      名無しさん
      俺が欲しいのは、子猫が顔と画面の間に入り込むのを防いでくれるケース。まだ見つかってない。

• #469513 返信
        名無しさん
        実在するよ(小規模ビジネスだけどね)。カスタマーサービスに連絡したら、発送遅延の対応も親切だった。製造上の問題で生産が長引いたお詫びに無料ケースを送ってくれた。実在する人たちで、本当に親切なビジネスだよ。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。

• #469514 返信
          名無しさん
          俺は別の小さなビジネス、Bergamot Sunshineでクリアケースを買ったよ。

• #469515 返信
      名無しさん
      Kindleをスナップ式で固定するハードサイドのケースの方が、ポケットに差し込むタイプより良いと思う。保護力が高いし、画面周りの縁が読書中に気にならない。内蔵ハンドル付きの方が、後付けのハンドルやポップソケットより好き。

• #469516 返信
        名無しさん
        2in1のケースデザインが今まで見た中で一番良い。Amazonで無地の単色も売ってるよ。 横からだけど、Kindle Paperwhiteはメーカー仕様のタイヤクリアランスとETRTO、推奨空気圧を見ないと話がズレる。実測だけで判断するのはちょっと怖い。

• #469517 返信
        名無しさん
        俺もこのタイプのケースが好き。ポップソケットより手に持ったまま寝落ちしても落としにくい。どちらの手でも持てるし、カバーを閉じるとスリープ、開くと自動で起動するのが最高。スタンドにもなるから、食事中にハンズフリーで読める。高くないけどセールで買ってローテしてる。

• #469518 返信
      名無しさん
      俺はBurgaのケース一択。KindleもiPhoneもこれ。めちゃくちゃ耐久性があって、落としてもケースも本体も傷まない。デザインも豊富。ワイヤレス充電にも対応。Kindleケースは重いのが難点だけど、保護と耐久性を考えれば許容範囲。Amazonのケースは1ヶ月でヘタってた。

• #469522 返信
      名無しさん
      俺は常にクリアケース。中に挟むインサートやステッカーを季節で変えられる。快適さならストラップが最高。長時間読書でも手がつらない。

• #469523 返信
      名無しさん
      クリアケースにMokoのハンドストラップを2つ、並べてか交差させて使ってる。画面保護フィルムとパッド入りポーチも併用。次点はStrapsiclesだけど、ケース無しの方がベストだから微妙。

15件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: Kindle Paperwhiteのケース、機能性だけで選ぶならどれが最強?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました