スレッド概要
「Key Glock – PROJECT X 感想スレ」についてのスレッドです。Key Glockの新作アルバム「PROJECT X」について語りましょう。 全体の雰囲気や個人的に好きなトラック、今作の特徴など自由にどうぞ。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんKey Glockの新作アルバム「PROJECT X」について語りましょう。全体の雰囲気や個人的に好きなトラック、今作の特徴など自由にどうぞ。
-
名無しさんまずは1曲目の“Let’s Go”のビートがヤバい。Glockのフロウが乗りやすい。
-
名無しさん前作「Yellow Tape」と比べてどう?こっちの方がトラップ寄りな気がする。
-
名無しさんYellow Tapeの方がバラエティ豊かだった。PROJECT Xは全体的にハイになれるけど、少し単調かも。
-
-
名無しさんアルバム通して聴くと意外と短い。30分ちょっとでサクッと終わる。
-
名無しさん短いけど詰まってるよ。全部の曲にフックがある。
-
-
名無しさん個人的には“No Cap”が一番好き。Glockのキャッチーなリリックが光る。
-
名無しさんわかる。でも“Ride Or Die”の方がメロディアスで好き。
-
-
名無しさんプロデュースはBandplayがメイン?全体に一貫性あるけど、もう少し変化欲しかった。
-
名無しさんBandplayのプロデュースは安定してる。でも今回は全体的にミニマルな方向だね。
-
-
名無しさんKey Glockって若いのにもうベテランの風格あるよな。
-
名無しさん彼のフロウは独特。韻の踏み方が上手い。
-
-
名無しさんフィーチャリングが少ないのが逆に良い。彼一人で見せられる。
-
名無しさんでも他のラッパーとのコラボも聴いてみたい。
-
-
名無しさんミックステープ的な感じでリリースしたのかな?アルバムにしては短いし。
-
名無しさん公式にはアルバムだけど、実際はミックステープ感覚でいいかも。
-
-
名無しさん歌詞が結構ストリート寄りで、リアルさが伝わる。
-
名無しさんでもたまにユーモアもあって、バランス取れてる。
-
-
名無しさんサウンド的には最近のメンフィス・ラップの流れを感じる。
-
名無しさん確かに。彼はそのシーンを代表する一人だよね。
-
-
名無しさんただ、前作ほどインパクトはなかったかな。個人的にはもう少し聴き込んだら変わるかも。
-
名無しさん俺も最初は微妙だったけど、3周目くらいからハマった。
-
-
名無しさんジャケットもシンプルで好み。
-
名無しさんジャケットは「X」の文字だけ?潔い。
-
-
名無しさん総合的には悪くないアルバム。Key Glockファンなら買い。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54