スレッド概要
「Jack Whiteの新曲「Dollar Bill」、ギターと新境地をレビュー」についてのスレッドです。Jack Whiteの新曲「Dollar Bill」のレビューが話題に。 彼のトレードマークのギターサウンドに加えて、新しいアティチュードが見えるとのこと。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 4ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信16件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんJack Whiteの新曲「Dollar Bill」のレビューが話題に。彼のトレードマークのギターサウンドに加えて、新しいアティチュードが見えるとのこと。みんなはこの曲どう思う?
-
名無しさん結構キャッチーだよね。ボーカルの処理がちょっと変わった感じがする。
-
名無しさん確かに、エフェクトのかけ方が新しい気がする。あのルーズな感じが良い。
-
-
名無しさんWhite Stripes時代の方が好きだけど、これはこれで悪くない。
-
名無しさんWhite Stripesの頃の生々しさは確かに特別だったね。でもソロも年々良くなってると思う。
-
-
名無しさんギターの音がめっちゃJack Whiteって感じ。でも歌詞がいつもよりストレート?
-
名無しさんサビのメロディーが癖になる。何回も聴いてしまう。
-
名無しさんミックスが少し大きいような…ダイナミクスがもっと欲しかった。
-
名無しさんそれな。マスタリングが最近のトレンドに寄せすぎな気がする。
-
-
名無しさんライブで聴いたら化ける曲だろうな。ガレージ感が出そう。
-
名無しさんアティテュードが新しいってレビューに書いてあったけど、確かに今までの挑戦的さが少し和らいでる?
-
名無しさんいや、逆に落ち着いた自信みたいなものを感じる。円熟味ってやつかも。
-
-
名無しさんドラムがシンプルで良い。あのグルーヴがJack Whiteらしい。
-
名無しさんどうしても「Seven Nation Army」と比べちゃうけど、あれは別格だよね。
-
名無しさん比べるのは酷だよ。あれは歴史に残るリフだから。これはこれで時々聴きたくなる感じ。
-
-
名無しさんJack Whiteのギターってどうやってあの歪み出してるんだろ?アンプの設定気になる。
-
名無しさん確か昔のインタビューで、シリコンダイオードのファズ使ってるって言ってた気がする。
-
名無しさんあのカスタムのAirline(?)のギターも音に影響してるんじゃない?
-
-
名無しさんこの曲をキッカケにアルバム聴き直そうかな。「Boarding House Reach」とか。
-
名無しさん「Fear of the Dawn」も結構攻めてたよね。今回のはその流れかも。
-
-
名無しさん最初聴いたときは「あれ?」って思ったけど、聴き込むほど良さが出てくるタイプ。
-
名無しさんPVも見たけど、あのシュールな感じがJack Whiteらしくて笑った。
-
名無しさんベースラインが意外と動いてて面白い。最初気づかなかった。
-
名無しさん歌詞について議論してるスレないの?あの「dollar bill」って何のメタファーだろ。
-
名無しさんアメリカの消費社会とか、お金への執着じゃない?Jack Whiteらしい皮肉だと思う。
-
-
名無しさん全体的に良い曲だけど、ちょっと短くない?もっと展開が欲しかった。
-
名無しさん確かに2分半くらいであっという間。でもそれが逆に中毒性になってるかも。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信16件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54