iPhone Pro MaxユーザーだけどiPad mini 7買うか迷ってる

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhone Pro MaxユーザーだけどiPad mini 7買うか迷ってる

スレッド概要

「iPhone Pro MaxユーザーだけどiPad mini 7買うか迷ってる」についてのスレッドです。iPhone 14 Pro Max使ってて、iPad A16かiPad mini 7かで本気で悩んでる。 用途は動画視聴、ビデオ通話、たまにメモ、読書、軽いゲーム。 14件の返信で意見交換されています。

• このトピックには14件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #450658 返信
      名無しさん
      iPhone 14 Pro Max使ってて、iPad A16かiPad mini 7かで本気で悩んでる。 用途は動画視聴、ビデオ通話、たまにメモ、読書、軽いゲーム。 mini 7は小型で持ち運び最強なのはわかるけど、画面サイズがiPhoneの6.7インチと近すぎて後悔しそうで怖い。
      A16はコスパいいけど、miniより大きくて重いから結局家でしか使わなくなりそうな予感がしてる。 返品が効かない国に住んでるから、失敗したくない。誰か背中を押してほしい。

• #450659 返信
      名無しさん
      インチ数の差を舐めちゃダメ。1.6インチの違いって数字だけ見ると小さく感じるけど、実際の画面面積は5割以上違う。
      まだ実機を触ってないなら、Apple Storeで並べて見てみるといいよ。
      あと、GSMArenaのサイズ比較ツールで仮想的に確認するのもおすすめ。

• #450665 返信
        名無しさん
        これに同意。mini 6と16 Pro Maxを持ってるけど、画面サイズは全然別物。比較対象にならないよ。

• #450667 返信
          名無しさん
          mini 6はどんな時に使ってるの?

• #450669 返信
            名無しさん
            基本的に、スマホより大きい画面が欲しい外出先での使用だね。セルラーモデルを持ってるよ。

• #450670 返信
              名無しさん
              なるほど。でも自分はiPadを2台持つつもりはないんだよね。その前提で、miniだけ買うのはアリだと思う?

• #450672 返信
              名無しさん
              自分ならノーだな。大きい画面の方が好きだから。でもminiはいい端末だし、サイズが合うなら買いだと思うよ。

• #450660 返信
      名無しさん
      iPhone 13 Pro MaxとiPad mini 7、12.9インチiPad Proを持ってるけど、それぞれ使い道が全然違うよ。
      画面サイズが近いからってminiが要らないってことにはならないと思う。

• #450661 返信
      名無しさん
      Pro Maxとmini 6を使ってる。
      確かに画面サイズは似てるように見えるけど、実物はかなり違う。
      結局は画面の大きさや明るさ、パネルの質をどこまで重視するかだね。

• #450671 返信
        名無しさん
        大きいiPadも持ってるの?それともminiだけ?

• #450662 返信
      名無しさん
      俺なら買わないかな。小さすぎると思う。でもminiには熱狂的なファンがいるからなあ。
      自分ならA16にする。

• #450663 返信
      名無しさん
      全然アリ。iPhone 13 Pro MaxとiPad mini 7を使ってるけど、対角線の数字じゃなくて面積で比べると、miniはMaxの約2倍ある。
      しかもiPad OSだからSplit Viewが使えたり、Dockにアプリをたくさん置けたりする。
      mini 7はバッグに入れて毎日持ち歩いてる。そこが一番気に入ってる。

• #450664 返信
        名無しさん
        主に何に使ってるか聞いてもいい?あと、miniでメモを取るのは快適?

• #450666 返信
          名無しさん
          主に電子書籍リーダーとして使ってる。あとは外出先で折りたたみキーボードと繋いで文章を書いたり。
          サードパーティのペンシルでメモも取れるけど、字が汚いからあまり頻繁にはやらない。
          手書きメモをメインにしたいなら、大きいiPadの方が楽だよ(12.9インチProまで全サイズ使った経験から)。
          A4サイズのPDFに注釈を入れる用途でも同じ。でも、会議中のちょっとしたメモ程度ならminiで十分。

• #450668 返信
            名無しさん
            詳しくありがとう!自分も頻繁にメモを取るわけじゃないし、Koboを売ったから電子書籍端末としても使いたいんだよね。
            今は第9世代のiPadを使ってるけど、重くて。だからminiに惹かれてる。

14件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: iPhone Pro MaxユーザーだけどiPad mini 7買うか迷ってる
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました