スレッド概要
「iPhone Pro MaxユーザーだけどiPad mini 7買うか迷ってる」についてのスレッドです。iPhone 14 Pro Max使ってて、iPad A16かiPad mini 7かで本気で悩んでる。 用途は動画視聴、ビデオ通話、たまにメモ、読書、軽いゲーム。 14件の返信で意見交換されています。
- このトピックには14件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信5件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:iPhone 14 Pro Max使ってて、iPad A16かiPad mini 7かで本気で悩んでる。 用途は動画視聴、ビデオ通話、たまにメモ、読書、軽いゲーム。 mini 7は小型で持ち運び最強なのはわかるけど、画面サイズがiPhoneの6.7インチと近すぎて後悔しそうで怖い。
A16はコスパいいけど、miniより大きくて重いから結局家でしか使わなくなりそうな予感がしてる。 返品が効かない国に住んでるから、失敗したくない。誰か背中を押してほしい。 -
名無しさん投稿日時:インチ数の差を舐めちゃダメ。1.6インチの違いって数字だけ見ると小さく感じるけど、実際の画面面積は5割以上違う。
まだ実機を触ってないなら、Apple Storeで並べて見てみるといいよ。
あと、GSMArenaのサイズ比較ツールで仮想的に確認するのもおすすめ。-
名無しさん投稿日時:これに同意。mini 6と16 Pro Maxを持ってるけど、画面サイズは全然別物。比較対象にならないよ。
-
名無しさん投稿日時:mini 6はどんな時に使ってるの?
-
名無しさん投稿日時:基本的に、スマホより大きい画面が欲しい外出先での使用だね。セルラーモデルを持ってるよ。
-
名無しさん投稿日時:なるほど。でも自分はiPadを2台持つつもりはないんだよね。その前提で、miniだけ買うのはアリだと思う?
-
名無しさん投稿日時:自分ならノーだな。大きい画面の方が好きだから。でもminiはいい端末だし、サイズが合うなら買いだと思うよ。
-
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:iPhone 13 Pro MaxとiPad mini 7、12.9インチiPad Proを持ってるけど、それぞれ使い道が全然違うよ。
画面サイズが近いからってminiが要らないってことにはならないと思う。 -
名無しさん投稿日時:Pro Maxとmini 6を使ってる。
確かに画面サイズは似てるように見えるけど、実物はかなり違う。
結局は画面の大きさや明るさ、パネルの質をどこまで重視するかだね。-
名無しさん投稿日時:大きいiPadも持ってるの?それともminiだけ?
-
-
名無しさん投稿日時:俺なら買わないかな。小さすぎると思う。でもminiには熱狂的なファンがいるからなあ。
自分ならA16にする。 -
名無しさん投稿日時:全然アリ。iPhone 13 Pro MaxとiPad mini 7を使ってるけど、対角線の数字じゃなくて面積で比べると、miniはMaxの約2倍ある。
しかもiPad OSだからSplit Viewが使えたり、Dockにアプリをたくさん置けたりする。
mini 7はバッグに入れて毎日持ち歩いてる。そこが一番気に入ってる。-
名無しさん投稿日時:主に何に使ってるか聞いてもいい?あと、miniでメモを取るのは快適?
-
名無しさん投稿日時:主に電子書籍リーダーとして使ってる。あとは外出先で折りたたみキーボードと繋いで文章を書いたり。
サードパーティのペンシルでメモも取れるけど、字が汚いからあまり頻繁にはやらない。
手書きメモをメインにしたいなら、大きいiPadの方が楽だよ(12.9インチProまで全サイズ使った経験から)。
A4サイズのPDFに注釈を入れる用途でも同じ。でも、会議中のちょっとしたメモ程度ならminiで十分。-
名無しさん投稿日時:詳しくありがとう!自分も頻繁にメモを取るわけじゃないし、Koboを売ったから電子書籍端末としても使いたいんだよね。
今は第9世代のiPadを使ってるけど、重くて。だからminiに惹かれてる。
-
-
-
-
-
投稿者投稿
14件の返信を表示中(うち親返信5件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34