iPhone 14とApple Watchでmp3同期ができなくて困ってる

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhone 14とApple Watchでmp3同期ができなくて困ってる

スレッド概要

「iPhone 14とApple Watchでmp3同期ができなくて困ってる」についてのスレッドです。iPhone 14 Pro(iOS 26.5)とApple Watch Series 8(watchOS 26.5)で、ランニング中にiPhoneを持たずにAirPodsで音楽を聴きたいんだけど、プレイリストの同期が全然うまくいかない。 「Pandora Finds」って10曲入りのプレイリストを作って、Watchアプリで同期をかけたのに、Watch側では曲がグレーアウトして「ダウンロード待機中」のまま。 17件の…

• このトピックには17件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信12件)
  • 投稿者
    投稿
    • #465299 返信
      名無しさん
      iPhone 14 Pro(iOS 26.5)とApple Watch Series 8(watchOS 26.5)で、ランニング中にiPhoneを持たずにAirPodsで音楽を聴きたいんだけど、プレイリストの同期が全然うまくいかない。 「Pandora Finds」って10曲入りのプレイリストを作って、Watchアプリで同期をかけたのに、Watch側では曲がグレーアウトして「ダウンロード待機中」のまま。充電器に置いて同じWi-Fiに繋いでるのに、何日経ってもダウンロードされない。Bluetoothのオンオフも試した。 唯一「Running」って1曲だけのプレイリストは同期できた。Watchの再起動、OS再インストール、バックアップからの復元、新規設定、ライブラリ削除と再構築もやったけどダメ。同じような症状の人いる?

• #465300 返信
      名無しさん
      以前やったときは普通にできたよ。同期したい曲を選んで、Watchを充電器に置いておけば、気づいたら入ってた。
      ただ、公式サポートのページを見ると、同期にはWatchが充電中で、iPhoneと同じWi-Fiネットワークに接続されている必要があるって明記されてる。あと、プレイリストの曲数が多いと時間がかかる場合があるとも。

• #465301 返信
        名無しさん
        それが期待してた挙動なんだよね。こっちも同じ条件でやってるはずなのに、なぜかダメ。何が違うんだろ。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。

• #465302 返信
      名無しさん
      まったく同じ症状だわ。watchOS 26になってからプレイリスト同期がなんか壊れた気がする。

• #465314 返信
        名無しさん
        俺なんてUltra 3でストリーミングすらできないぞ。Apple Music入ってても、iPhoneとの接続が切れた瞬間に再生が止まる。

• #465303 返信
      名無しさん
      Apple Watchで音楽使うなら、保存したプレイリストだけにしとけ。ストリーミングはバッテリー食うし、そもそもウォーキングやワークアウトのときはiPhone持たないしな。

• #465304 返信
      名無しさん
      これ、マジで不親切すぎる。初日からドラッグ&ドロップでできて当然だろ。ほぼ不可能。
      メーカー仕様を見ると、同期できるのはApple Musicの楽曲か、iTunes Storeで購入した曲、またはiCloudミュージックライブラリにアップロードした曲だけって制限があるみたい。mp3ファイルを直接放り込むわけじゃないから、そこで引っかかってる可能性もある。

• #465305 返信
      名無しさん
      なんでこのクソRoku TVはVHSテープ再生できねえんだよ!って話と同じか?

• #465310 返信
        名無しさん
        500~1000ドルもするデバイスが、なんで基本的な機能を提供できないんだって話だよ。

• #465306 返信
      名無しさん
      俺はSoundCloudからダウンロードした曲をWatchに同期してるけど、普通にできてるよ。

• #465307 返信
      名無しさん
      ポッドキャストをWatchに入れる話はもっと地獄だぞ。

• #465308 返信
      名無しさん
      Appleにサポートチケット出したほうがいいかもね。Series 7のときも苦労したし、セルラーモデルだけどストリーミングはしたくなかった。結局、iPhoneを家に置いてくときはForerunner 265使ってる。
      公式のサポートに問い合わせるときは、Watchのシリアル番号と、iOS/watchOSのバージョン、あと同期しようとしてる曲のファイル形式(mp3, AACなど)を伝えるとスムーズだって。

• #465309 返信
      名無しさん
      One Playerってアプリでなんとかできたよ。確かに手間はかかったけど、少なくとも目的は果たせた。純正ミュージックアプリは最初から触る気もしなかった。ライブラリ同期って考え方が制限多くて冗長に感じる。

• #465311 返信
      名無しさん
      Apple製品は、自分たちの庭で遊ぶ分には最高だけど、他の庭のものを持ち込もうとすると途端に嫌がる。だから、プレイリストはiPhone上にちゃんと存在してないとダメ。Apple Music加入者なら、Appleの曲でプレイリストを作り直してから同期するしかない。

• #465312 返信
      名無しさん
      俺も同じような使い方で、iTunes StoreやBeatportで買った曲だけど、そういう問題に当たったことないな。曲を追加した後にライブラリの同期をしてる?それが効くかわからんけど、俺は追加した曲は全部ライブラリ同期してる。
      ちなみに、マニュアルを読むと、iCloudミュージックライブラリが有効だと、同期の挙動が変わる場合があるらしい。設定を確認してみて。

• #465315 返信
        名無しさん
        うん、曲を追加したらライブラリ同期はしてる。NASからライブラリを再構築したときもやった。Watchから削除したらライブラリ全体が消えるとは思わなかったから、その過程でやったんだよね。

• #465316 返信
          名無しさん
          Apple製品を誤解してるのをドヤりたいなら、ご自由に! 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #465313 返信
      名無しさん
      iTunes Match使ってる?

17件の返信を表示中(うち親返信12件)
返信先: iPhone 14とApple Watchでmp3同期ができなくて困ってる
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました