iPhoneを車で充電する基板が動かない。似たサイズでiPhone対応のUSB-C充電基板を探してる

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhoneを車で充電する基板が動かない。似たサイズでiPhone対応のUSB-C充電基板を探してる

スレッド概要

「iPhoneを車で充電する基板が動かない。似たサイズでiPhone対応のUSB-C充電基板を探してる」についてのスレッドです。車の灰皿にぴったり収まる充電パーツを買ったんだけど、配線中にアースと12Vを探してたら火花が出て、基板が死んだっぽい。 同じ基板はAliExpressでしか見つからなくて、できればAmazonで買いたい。 16件の返信で意見交換されています。

• このトピックには16件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信2件)
  • 投稿者
    投稿
    • #457185 返信
      名無しさん
      車の灰皿にぴったり収まる充電パーツを買ったんだけど、配線中にアースと12Vを探してたら火花が出て、基板が死んだっぽい。同じ基板はAliExpressでしか見つからなくて、できればAmazonで買いたい。USB-Cの別の基板をいくつか注文したけど、iPhoneだけ充電できない。サイズが同じくらいで、iPhone対応のUSB-C充電基板を知ってる人いない?

• #457186 返信
      名無しさん
      それって充電コントローラーだけど、具体的に何がしたいの?

• #457187 返信
        名無しさん
        iPhoneを充電して車に接続したいんだ

• #457188 返信
          名無しさん
          いや、それはバッテリー(18650とか)を充電するためのものだよ。iPhoneに必要な電圧に変換するには、12Vを降圧するコンバーターが必要。「車 iPhone 充電器」で検索すれば出てくる

• #457189 返信
            名無しさん
            車の灰皿にぴったり合うように作られたパーツを買ったんだが、配線を探ってる時にスパークして動かなくなった。それで開けてみたら、この基板が入ってた

• #457190 返信
              名無しさん
              結構ちゃんとしたブランドの車用パーツで、怪しい会社のものじゃないんだ。ただ、アースとプラスを間違えてスパークしちゃった

• #457191 返信
      名無しさん
      元の製品のリンクを貼ってくれると、正しい部品かどうか判断できるんだけど。たぶん、車の12Vに配線してiPhoneを接続するタイプだと思う。「12V USB充電器」で検索すれば、いろんな形状のが見つかるよ

• #457192 返信
        名無しさん
        これだよ 他の人の言うバッテリー充電器じゃなくて、USB-C出力のモジュールだ

• #457193 返信
          名無しさん
          そう、この基板はアメリカでは手に入らなそうなんだ。だからAmazonで同じサイズの基板を注文したけど、iPhone以外は充電できるんだよね。電気は詳しくないから、何を探せばいいかわからない

• #457194 返信
            名無しさん
            使ってるiPhoneの機種は何?

• #457196 返信
            名無しさん
            そのAmazonのリンク先はUSB-Cトリガーボードだよ。USBポートから電力を受け取って、VCCとGNDピンに出力するもので、USBポートから電力を送るものじゃない

• #457197 返信
              名無しさん
              じゃあ代わりに何を買えばいいかわかる? 検索キーワードだけでも教えてほしい。本当に何もわからなくて😅

• #457198 返信
              名無しさん
              最初に壊したと思ってる基板が、USB PDに対応してれば正解だったと思うよ。iPhoneはUSB PDを使うからね。Amazon UKで似たようなのを見かけたよ

• #457199 返信
              名無しさん
              これで大丈夫かな? 海外からだとPrimeの無料返品は難しそうだけど

• #457201 返信
              名無しさん
              いや、それも電力を受け取るボードで、送るものじゃないよ

• #457200 返信
              名無しさん
              助かる、ありがとう

• #457195 返信
        名無しさん
        ちなみに、投稿の写真の基板が、俺が多分壊した元の基板だ

16件の返信を表示中(うち親返信2件)
返信先: iPhoneを車で充電する基板が動かない。似たサイズでiPhone対応のUSB-C充電基板を探してる
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました