スレッド概要
「iPhoneのSiri、EUでは他社アシスタントに変更可能に? 実際どう使う?」についてのスレッドです。ニュースで見たんだけど、EUではiPhoneのデフォルト音声アシスタントをSiriからAlexaやGoogleアシスタントに変更できるようになるらしい。 CarPlay使うためにSiri必須だったけど、これで解放されるのかな。 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:ニュースで見たんだけど、EUではiPhoneのデフォルト音声アシスタントをSiriからAlexaやGoogleアシスタントに変更できるようになるらしい。CarPlay使うためにSiri必須だったけど、これで解放されるのかな。実際に設定変更した人いる? 使い勝手や制限とか知りたい。
-
名無しさん投稿日時:要約すると、EUの規制拡大でAppleがデフォルトの音声アシスタントをSiri以外に変更できるようにする計画らしいね。AlexaやGoogleアシスタントが候補。
-
名無しさん投稿日時:なんでみんなAI要約を貼りたがるの? スレが荒れるからやめてほしい。必要なら自分でやるから。
-
-
名無しさん投稿日時:EUはSiriのアップグレードをAppleより上手くやるなw
-
名無しさん投稿日時:CarPlay使うためにSiriを有効にせざるを得なかったんだよな。ヨーロッパ在住だけど、これでようやくSiriから解放されるかも。
-
名無しさん投稿日時:なんでEUの人ばっかりいい思いするんだよ…うらやましい。
-
名無しさん投稿日時:EUは規制当局が企業をコントロールしてるからね。「企業の好きにさせろ」って言う金持ちに騙されない。消費者を優先する政治家に投票しよう。
-
名無しさん投稿日時:EUは企業に所有されてないからね。他と違って。
-
名無しさん投稿日時:これこそ野放しの資本主義への規制の形だよ。
-
名無しさん投稿日時:何言ってるの? 米国外はいつも新機能が米国限定で1年以上待たされるんだが。
-
名無しさん投稿日時:バカなSiriを手放せることに比べたら大したことないよ。
-
名無しさん投稿日時:それは多分、多言語対応の翻訳作業が理由だと思う。EUは巨大市場だから、金儲けしたい企業はちゃんと対応するでしょ。
-
-
名無しさん投稿日時:企業より消費者を守る政治家に投票しよう。
-
-
名無しさん投稿日時:Siriが役立たずでAppleもほとんど進歩させてない現状、選択肢が増えるのは歓迎だわ。
-
名無しさん投稿日時:アカウントをEUに切り替えようかなw
-
名無しさん投稿日時:俺「Siri、アラームをスヌーズして」→Siri「スヌーズしました」→俺「……」 みたいな。
-
名無しさん投稿日時:ついに来たか。ついでにSiriを完全に削除できたりしないの?
-
名無しさん投稿日時:iOSから切り替えられるのはいつになるんだ?
-
名無しさん投稿日時:多分無理でしょ。Siriの学習データ作ってる連中が、お前がSiriにキレてるのを笑ってるよ。
-
名無しさん投稿日時:iOSが嫌いならなんでiPhone買うの?
-
名無しさん投稿日時:いや、ジョークだよ。ここまで変更できるなら、EUにiOSの削除ボタンも義務付けさせればいいのに。
-
-
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34