iPhoneのタスク管理アプリ「Milestones」使ってる人いる?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhoneのタスク管理アプリ「Milestones」使ってる人いる?

スレッド概要

「iPhoneのタスク管理アプリ「Milestones」使ってる人いる?」についてのスレッドです。最近リリースされたMilestonesっていうプロジェクト・タスク管理アプリが気になってる。 iPhone/iPad/Mac/Apple Watch対応で、プロジェクトをマイルストーンに分けて進捗バーで管理できるらしい。 18件の返信で意見交換されています。

• このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #467254 返信
      名無しさん
      最近リリースされたMilestonesっていうプロジェクト・タスク管理アプリが気になってる。iPhone/iPad/Mac/Apple Watch対応で、プロジェクトをマイルストーンに分けて進捗バーで管理できるらしい。MCPサーバー機能でAIと連携できるのも面白そうだけど、実際どうなんだろ。無料版は2プロジェクトまでで、Proは月額6ドル、年額30ドル、買い切り80ドル。Things 3と比べてどうかとか、信頼性も含めて意見聞きたい。

• #467255 返信
      名無しさん
      見た目すっきりしてて良さそう。機能てんこ盛りじゃないのが逆にいい。マイルストーンの進捗バーは確かに他であまり見ない。ただMCPサーバーって具体的にどう使うの?AIにタスク作らせたりできるってこと?

• #467256 返信
        名無しさん
        開発者じゃないけど、Claude CodeとかCursorみたいなAIツールと連携して、プロジェクト全体の計画を立てたり、タスクの作成・編集ができるみたい。試した人の話だと、結構便利らしいよ。

• #467257 返信
      名無しさん
      MCP組み込んでるのは良い判断だと思う。今後のタスク管理アプリのスタンダードになるかもね。

• #467258 返信
      名無しさん
      Apple Watchでタスク管理って画面小さくて大変じゃない?どうやって操作するんだろ。

• #467259 返信
        名無しさん
        公式の説明だと、タスクの簡易チェックや更新に特化してるみたい。長文タイトルは見づらいけど、ちょっと確認する分には実用的らしい。マニュアルにもApple Watch向けのUI制限について注意書きがあるから、過度な期待は禁物かも。

• #467260 返信
          名無しさん
          なるほど、割り切った設計なんだね。それはそれでアリかも。

• #467261 返信
      名無しさん
      価格は月6ドル、年30ドル、買い切り80ドルか。

• #467262 返信
        名無しさん
        イギリスだと£4/月、£26/年、£69/買い切りで税込。日本円だと月800円くらい?妥当な気もするけど、為替次第だな。

• #467264 返信
          名無しさん
          ダウンボートされてるけど、実際使ってみたら機能豊富で悪くなかった。ショートカット対応も含めて、公称スペック通りに動いてる感じ。ただ、サポートページの更新頻度はまだ未知数だから、長期利用は様子見かな。

• #467269 返信
          名無しさん
          同感。サブスクは論外として、買い切り80ユーロは初期の信頼がないとキツイ。Things 3と競合するなら、最初はもっと安くして実績積んでから値上げするのが筋だと思う。互換表で確認できる機能面では遜色ないけど、開発者の継続意志はまだわからない。

• #467270 返信
            名無しさん
            俺は月額で試すつもり。小規模開発者ならこの価格もアリかなと。信頼できそうなら後でライフタイムに切り替えればいいし。

• #467271 返信
              名無しさん
              でも80ユーロはやっぱり高い。Things 3の開発者は10年以上の実績があるから、同じ価格帯でも納得感が違う。規格上の機能比較だけじゃ判断できない部分だよね。

• #467263 返信
      名無しさん
      ショートカットにも対応してるんだ。の宣伝ぽいのはアレだけど、アプリ自体は悪くなさそう。

• #467265 返信
        名無しさん
        開発者が2年前はAIのSwift対応がイマイチで、ほぼ手作業で作ったって言ってたよ。最近はAIも使うけど、10年以上のエンジニアだからレビューはしっかりしてるらしい。

• #467266 返信
          名無しさん
          それは好感持てる。ちゃんとした開発者なら応援したい。試してみるわ。

• #467267 返信
      名無しさん
      とりあえず試してみる!

• #467268 返信
      名無しさん
      80ドルは高いよ。結局は開発者がどれだけサポートを続けるかの信頼性が問題。Things 3は実績あるけど、こっちはまだ未知数。メーカー公称のプライバシーポリシーはしっかりしてるけど、長期アップデートの保証までは明記されてないから、リスクはある。

• #467272 返信
        名無しさん
        開発者曰く、最初は低価格で始めて機能追加とともに値上げしたらしい。自分も2年使い続けてて、今後も改善するつもりだって。ただ、公式のロードマップや保証条件が明文化されてないから、まだ早いと思う人は数年待つのも手かもね。

18件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: iPhoneのタスク管理アプリ「Milestones」使ってる人いる?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました