スレッド概要
「iPhoneからPixel 8に変えたら傷がつきやすくて困ってる」についてのスレッドです。10年ぶりにiPhone(XR)からPixel 8に乗り換えたばかりなんだけど、この端末、めちゃくちゃ傷つきやすくない? まだ数日しか使ってないのに、普通に使ってるだけで細かい傷が目立つようになってきた。 14件の返信で意見交換されています。
- このトピックには14件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信6件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:10年ぶりにiPhone(XR)からPixel 8に乗り換えたばかりなんだけど、この端末、めちゃくちゃ傷つきやすくない?
まだ数日しか使ってないのに、普通に使ってるだけで細かい傷が目立つようになってきた。
カメラのバイザー部分は最初から端がちょっと欠けてたし、机に置くだけで傷が増える感じ。
画面にもいつの間にかヘアライン傷が入ってて、指先にダイヤモンドでもついてるのかと思ったわ。
ケースは注文しててまだ届いてないから裸で使ってたんだけど、それにしてもこの値段でここまでデリケートだと不安になる。
iPhone XRは数年使っても目立つ傷なんてなかったのに。
みんなのPixel 8はどう?俺だけ? -
名無しさん投稿日時:ケースも画面保護フィルムも使わないで傷の文句言う人の気が知れない。ケースは今届くの待ってるんだろうけどさ。
-
名無しさん投稿日時:画面保護フィルムは嫌いなんだよな。ケースは我慢できるけど。
-
名無しさん投稿日時:俺はケース絶対派。でも画面保護フィルムはちょっと…。
-
-
名無しさん投稿日時:画面のマイクロスクラッチは普通だよ。今のGorilla Glass Victusは落下耐性が上がった代わりに傷つきやすくなってる。傷を完全に防ぎたいなら保護フィルム必須。空気中のホコリにも硬い粒子が混ざってて、どうしても細かい傷はつく。
-
名無しさん投稿日時:やっぱり保護フィルム試してみるか。結構目立つ傷で、どうやってついたのか見当もつかないんだよね。
-
-
名無しさん投稿日時:発売日から裸で使ってるけど、傷ひとつないよ。使い方次第じゃない?
-
名無しさん投稿日時:カメラレンズと前面に保護フィルム貼ればいいじゃん。Pixel 5の時は曲面でフィルムが貼れなくて画面に深い傷がついた苦い思い出がある。ホコリって意外と硬い成分が入ってて何でも傷つける。うちの妻もiPhoneの画面傷だらけにしてたし、娘はSEの画面を2回割った。俺はケースなしでは絶対使わない。新しい端末はケースが届くまで箱に入れたままにしてたくらい。あと、Pixelの背面ガラスはやめてほしい。アルミかプラスチックにしてくれ。背面割ったの3回目だよ。
-
名無しさん投稿日時:5年前にiPhone買った時はケースが届くまで待ったよ。今回のPixelもそうするつもりだったけど、嬉しくて待てなかった。で、このザマだ。
-
名無しさん投稿日時:6aのプラスチック背面はホコリがつきまくって傷だらけになるから、ガラス背面の方がマシだと思うけどな。
-
-
名無しさん投稿日時:初日に1.5mの高さからタイルに落としたし、最近棚の角に画面をぶつけたけど、傷も凹みもないよ。個体差かもね。
-
名無しさん投稿日時:これ落としたら粉々になりそうで怖いんだけど。
-
名無しさん投稿日時:俺も同じこと思ってたけど、実際落としてぶつけても意外と大丈夫だった。ラグビーボールみたいに投げろとは言わないけど、必要以上に怖がらなくていいよ。
-
-
-
名無しさん投稿日時:俺も数日前にiPhoneから変えたばかりでケースもフィルムもまだだけど、今のところ無傷だよ。
-
名無しさん投稿日時:カメラのバイザーの縁は欠けやすいって聞いた。画面の傷は今朝(所有4日目)気づいたんだよね。
-
-
-
投稿者投稿
14件の返信を表示中(うち親返信6件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34