iPhoneからPixel 8に変えたら傷がつきやすくて困ってる

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhoneからPixel 8に変えたら傷がつきやすくて困ってる

スレッド概要

「iPhoneからPixel 8に変えたら傷がつきやすくて困ってる」についてのスレッドです。10年ぶりにiPhone(XR)からPixel 8に乗り換えたばかりなんだけど、この端末、めちゃくちゃ傷つきやすくない? まだ数日しか使ってないのに、普通に使ってるだけで細かい傷が目立つようになってきた。 14件の返信で意見交換されています。

• このトピックには14件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #458729 返信
      名無しさん
      10年ぶりにiPhone(XR)からPixel 8に乗り換えたばかりなんだけど、この端末、めちゃくちゃ傷つきやすくない?
      まだ数日しか使ってないのに、普通に使ってるだけで細かい傷が目立つようになってきた。
      カメラのバイザー部分は最初から端がちょっと欠けてたし、机に置くだけで傷が増える感じ。
      画面にもいつの間にかヘアライン傷が入ってて、指先にダイヤモンドでもついてるのかと思ったわ。
      ケースは注文しててまだ届いてないから裸で使ってたんだけど、それにしてもこの値段でここまでデリケートだと不安になる。
      iPhone XRは数年使っても目立つ傷なんてなかったのに。
      みんなのPixel 8はどう?俺だけ?

• #458730 返信
      名無しさん
      ケースも画面保護フィルムも使わないで傷の文句言う人の気が知れない。ケースは今届くの待ってるんだろうけどさ。

• #458735 返信
        名無しさん
        画面保護フィルムは嫌いなんだよな。ケースは我慢できるけど。

• #458737 返信
        名無しさん
        俺はケース絶対派。でも画面保護フィルムはちょっと…。

• #458731 返信
      名無しさん
      画面のマイクロスクラッチは普通だよ。今のGorilla Glass Victusは落下耐性が上がった代わりに傷つきやすくなってる。傷を完全に防ぎたいなら保護フィルム必須。空気中のホコリにも硬い粒子が混ざってて、どうしても細かい傷はつく。

• #458736 返信
        名無しさん
        やっぱり保護フィルム試してみるか。結構目立つ傷で、どうやってついたのか見当もつかないんだよね。

• #458732 返信
      名無しさん
      発売日から裸で使ってるけど、傷ひとつないよ。使い方次第じゃない?

• #458733 返信
      名無しさん
      カメラレンズと前面に保護フィルム貼ればいいじゃん。Pixel 5の時は曲面でフィルムが貼れなくて画面に深い傷がついた苦い思い出がある。ホコリって意外と硬い成分が入ってて何でも傷つける。うちの妻もiPhoneの画面傷だらけにしてたし、娘はSEの画面を2回割った。俺はケースなしでは絶対使わない。新しい端末はケースが届くまで箱に入れたままにしてたくらい。あと、Pixelの背面ガラスはやめてほしい。アルミかプラスチックにしてくれ。背面割ったの3回目だよ。

• #458738 返信
        名無しさん
        5年前にiPhone買った時はケースが届くまで待ったよ。今回のPixelもそうするつもりだったけど、嬉しくて待てなかった。で、このザマだ。

• #458743 返信
        名無しさん
        6aのプラスチック背面はホコリがつきまくって傷だらけになるから、ガラス背面の方がマシだと思うけどな。

• #458734 返信
      名無しさん
      初日に1.5mの高さからタイルに落としたし、最近棚の角に画面をぶつけたけど、傷も凹みもないよ。個体差かもね。

• #458739 返信
        名無しさん
        これ落としたら粉々になりそうで怖いんだけど。

• #458741 返信
          名無しさん
          俺も同じこと思ってたけど、実際落としてぶつけても意外と大丈夫だった。ラグビーボールみたいに投げろとは言わないけど、必要以上に怖がらなくていいよ。

• #458740 返信
      名無しさん
      俺も数日前にiPhoneから変えたばかりでケースもフィルムもまだだけど、今のところ無傷だよ。

• #458742 返信
        名無しさん
        カメラのバイザーの縁は欠けやすいって聞いた。画面の傷は今朝(所有4日目)気づいたんだよね。

14件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: iPhoneからPixel 8に変えたら傷がつきやすくて困ってる
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました