スレッド概要
「iPhoneからAndroidに戻りたいけど、6.4インチ未満でカメラとバッテリーが良い機種って?」についてのスレッドです。今iPhoneを使っているんだけど、前に使ってたAndroidに戻そうかと思ってる。 条件は画面サイズ6.4インチ未満で、カメラが良くてバッテリー持ちが良くて、UIが快適でカスタマイズしやすいやつ。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信6件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:今iPhoneを使っているんだけど、前に使ってたAndroidに戻そうかと思ってる。条件は画面サイズ6.4インチ未満で、カメラが良くてバッテリー持ちが良くて、UIが快適でカスタマイズしやすいやつ。あと、iPhoneっぽい見た目や操作感は避けたいんだよね。何かおすすめある?
-
名無しさん投稿日時:S26かPixel 10 Proかな。iPhoneっぽいのが嫌なら中国メーカーはやめといたほうがいいよ。UIがiOSのパクリみたいなのが多いから。
-
名無しさん投稿日時:S26って結構叩かれてるの見るけど、特にカメラの質とバッテリーの持ちが悪いって。実際どうなの?
-
名無しさん投稿日時:カメラはiPhone 17 ProやPixel 10 Proには敵わないけど、このサイズと価格帯では十分良い方だよ。バッテリーも普通に1日持つ。不満言ってる人は一日中ゲームしてたり最大輝度で使ってたりするだけで、それならどの機種でもバッテリーはきつい。あと6.5インチまで許容できるならXperia 1 VIIIもいいよ。ソニーのプロ用カメラ部門と共同開発してるだけあってカメラはマジで最高クラスだし、バッテリーもかなり良い。
-
名無しさん投稿日時:ありがとう!すごく参考になる。ソニーの情報も助かる!
-
-
名無しさん投稿日時:両方使ったけど、俺はPixelの方が圧倒的に好き。OSの作り込みが丁寧でカメラも素晴らしい。Samsungも悪くないけど、OSの隅々までカスタマイズしたい人向けかな。あとAAAゲームやるならSamsungの方がいいかも。ただ、Pixel 10 Proのカメラはメーカー公称の通り、夜景やポートレートで特に差が出る印象。
-
-
-
名無しさん投稿日時:iPhoneからの乗り換えならPixel 10 ProかPixel 11 Proが絶対いいよ。
-
名無しさん投稿日時:Google Pixelが一番無難で良いと思うよ。
-
名無しさん投稿日時:いや、そうでもなくない?
-
-
名無しさん投稿日時:S26ベースかPixel 10 Proを勧めるけど、それはアメリカ在住の場合ね。他の地域だと話が変わる。
-
名無しさん投稿日時:アメリカじゃなくてヨーロッパなんだけど、そっちだと何がいい?
-
名無しさん投稿日時:ヨーロッパならVivo X300ベースがいいよ。カメラもバッテリーもSamsungやPixelより上。ただし、Vivoのグローバルモデルはサポートページ上でバンド対応が限定的な場合があるから、自分のキャリアのLTEバンドと互換表を確認した方がいいよ。
-
名無しさん投稿日時:スレ主が「iPhoneっぽい見た目や操作感は避けたい」って言ってるじゃん。
-
名無しさん投稿日時:VivoのどこがiPhoneっぽいの?
-
名無しさん投稿日時:OriginOSはカスタマイズ次第でiOSっぽくなくできるよ。MagicOSみたいなパクリUIとは違う。ただ、Vivoのバッテリー公称値は良いけど、実際の持ちは設定や使用パターンで変わるから、マニュアルの注意点として省電力設定をちゃんと見た方がいい。
-
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:正直なんとも言えないけど、9月まで待ってヨーロッパ向けの新しいX10 Miniが出るか見てみるのも手かも。
-
名無しさん投稿日時:X10 Miniって何?あと9月まで待てるかわからないんだよね。数週間おきにストレージが色んな理由でいっぱいになっちゃって…。
-
名無しさん投稿日時:笑、俺も全く同じ状況だわ。ちなみにストレージ問題はどの機種でもクラウド頼みになるけど、PixelはGoogleフォトとの連携が公式仕様でスムーズだから、その点は楽かもしれない。
-
名無しさん投稿日時:笑、偶然だね。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:Xiaomi 15もありかも。そんなに高くないし、バッテリーそこそこ、プロセッサ優秀、カメラもメインはすごく良い。自撮りはまあまあ。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信6件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34