iPhoneからAndroidに乗り換えてみた感想スレ

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhoneからAndroidに乗り換えてみた感想スレ

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3455 返信
      名無しさん
      Redditの投稿「I switched to Android to see what the experience is like. Here are my …」より。iPhone 12 miniからAndroidに乗り換えたユーザーの体験談。サイズ感やフォームファクターへのこだわりが語られています。みなさんはiPhoneとAndroid、どちらが使いやすいと思いますか? 実体験や意見をどうぞ。
      ソース: https://www.reddit.com/r/iphone/comments/18wt885/i_switched_to_android_to_see_what_the_experience/

• #3456 返信
      名無しさん
      自分もiPhone 12 mini使ってるけど、Androidに変える勇気が出ない。バッテリー以外は満足してるんだよな。

• #3458 返信
        名無しさん
        12 miniのバッテリーは確かに厳しい。でも最近のAndroidも小型機種少なくなったしなあ。

• #3460 返信
          名無しさん
          小型機種ならASUS ZenfoneとかPixel 7aとかあるけど、バッテリーはやっぱり大きい方が安心。

• #3457 返信
      名無しさん
      Androidに乗り換えた理由って何?やっぱりカスタマイズ性?

• #3459 返信
        名無しさん
        自分はAndroidのファイル管理とデフォルトアプリ変更の自由度が魅力で乗り換えたよ。

• #3462 返信
          名無しさん
          ファイル管理って実際どのくらい便利?iPhoneでもFilesアプリでそこそこできるけど。

• #3464 返信
            名無しさん
            AndroidだとUSB接続でPCと自由にファイルやり取りできるのが大きいかな。iPhoneはiTunes経由が面倒。

• #3461 返信
      名無しさん
      スレ主の感想が気になる。iPhoneのエコシステムから離れるのは勇気いるよね。

• #3463 返信
      名無しさん
      Androidにして一番困ったのは、iMessageが使えなくなったこと。友達との連絡が面倒に。

• #3465 返信
        名無しさん
        iMessageロックインは確かにある。でも日本だとLINEが主流だから関係ないかも。

• #3467 返信
          名無しさん
          そうそう、日本ならLINEで済むからiMessageの影響は少ない。でも海外だと話が変わるよね。

• #3466 返信
      名無しさん
      個人的にはAndroidの方が通知管理が優れてると思う。iPhoneはやっぱりバラバラ。

12件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: iPhoneからAndroidに乗り換えてみた感想スレで#3461に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました