iPhoneユーザーだけど折りたたみに興味ある?サムスンの新Fold、UTG厚化で折り目改善らしい

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhoneユーザーだけど折りたたみに興味ある?サムスンの新Fold、UTG厚化で折り目改善らしい

スレッド概要

「iPhoneユーザーだけど折りたたみに興味ある?サムスンの新Fold、UTG厚化で折り目改善らしい」についてのスレッドです。今iPhone使ってるんだけど、折りたたみスマホが気になってる。 サムスンの次期Fold UltraがUTGを厚くして折り目をかなり減らすって話が出てるけど、実際どうなんだろう。 15件の返信で意見交換されています。

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #460458 返信
      名無しさん
      今iPhone使ってるんだけど、折りたたみスマホが気になってる。サムスンの次期Fold UltraがUTGを厚くして折り目をかなり減らすって話が出てるけど、実際どうなんだろう。価格も高いし、低温での使用制限とか聞くとまだ手が出せない。使ってる人の感想や、iPhoneと比べてどうか知りたい。

• #460459 返信
      名無しさん
      折りたたみは結局価格がネックだよね。Pro Maxでも高いのに、Fold Ultraなんてさらに上を行く。信頼性もまだ不安だし、-7℃以下で使うなって、冬場は結構厳しい条件だと思う。

• #460460 返信
        名無しさん
        でもアメリカの消費支出の半分は上位10%が占めてるって話もあるし、メーカーは高価格帯で利益取ろうとしてるんだろうね。分割払いなら月々の差は小さく感じるし。

• #460464 返信
        名無しさん
        自分はPixel Fold初代をリファービッシュで400ドルくらいで買ったけど、結構満足してる。Galaxy Fold 6も試したけど、閉じた時のアスペクト比が合わなかった。Pixelは横幅広めで使いやすい。

• #460465 返信
        名無しさん
        中古で試すのはアリだと思う。興味あるなら、割引で手に入れて感触を確かめるのがいいかも。

• #460461 返信
      名無しさん
      自分はもっと小さい折りたたみが欲しい。片手で全部操作できるサイズ感が理想。iPhone 3Gくらいの横幅で、厚みでバッテリーとかカバーしてほしい。

• #460462 返信
      名無しさん
      折り目は正面から見ればほとんど気にならないよ。使ってるうちに慣れる。ただ、サムスンのハードは中国メーカーに比べて遅れてる気がする。

• #460463 返信
        名無しさん
        公式スペックだけ見ると、サムスンの折りたたみは防水対応してるのが強みだけど、ヒンジの耐久性は公称20万回とかで、実際の使用感とは別物。中国勢はもっと薄くて折り目が目立たないモデル出してるよね。

• #460466 返信
      名無しさん
      Z Fold 7使ってるけど、開いた時の大画面はやっぱり便利。ただ、アプリの解像度が折りたたみと展開で切り替わる時に挙動がおかしいことがあるのが不満。

• #460467 返信
        名無しさん
        サポートページを見ると、一部アプリは折りたたみの画面比率に最適化されてないから、再起動が必要なケースもあるみたい。アップデートで改善されるのを待つしかないかも。

• #460468 返信
      名無しさん
      Appleが折りたたみ市場に入るって話、結局サムスンが画面供給してるから、同じUTG技術使うんだろうね。Appleが満足する品質なら、サムスンも自社製品に採用するのは自然。

• #460469 返信
        名無しさん
        でもそれって単なる推測で、Appleが本当に出すかどうかもわからないし、サムスンがApple向けに作ったパネルを自社で使うとは限らない。互換表みたいに単純じゃないよ。

• #460470 返信
        名無しさん
        メーカー表記だと、折りたたみパネルのUTG厚はモデルごとに違うから、Apple向けがそのままFold Ultraに載るとは考えにくい。サムスンは自社製品用に別の仕様で作ってる可能性が高い。

• #460471 返信
      名無しさん
      「より折り目が少ない」ってのはマーケティング用語だから、記事でそのまま使うのはどうかと思う。実際の差は微々たるものかもしれない。

• #460472 返信
      名無しさん
      iPhone Ultraのライバルって言うけど、サムスンはもう何年も折りたたみ出してるのに、iPhoneが基準みたいな言い方は変じゃない?

• #460473 返信
      名無しさん
      ちなみに流出画像はAI生成で実機じゃないから、過信しないほうがいい。公式発表までデザインはわからないよ。

15件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: iPhoneユーザーだけど折りたたみに興味ある?サムスンの新Fold、UTG厚化で折り目改善らしい
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました