スレッド概要
「iPhoneで悩んでいる人の相談:AppleCare+の購入タイミングと検査の厳しさについて」についてのスレッドです。Series 9を買ったんだけど、AppleCare+に入るか迷ってる。 他のデバイスでは入らずに今まで問題なかったし、60日間ケースも保護フィルムも付けずに使って、傷の具合で決めようかなと。 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信6件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:正直、傷がいつ付いたかなんて向こうにはわからないよ。AppleCare+に入った翌日に傷つけたって言えばそれで通る。時計にダメージの日時を記録する機能はないし、加入前に写真を求められることもない。だいたい、保証プログラムに入ってくれた客を疑ったりしないし、修理のときも新品交換になることが多い。AppleCare+経由なら格安か無料になるだけ。
-
名無しさん投稿日時:なるほど。Appleのサイトには「iPhoneから購入」「オンライン(リモート診断あり)」「Apple Store(検査あり)」「電話(リモート診断と購入証明が必要)」って書いてあって、この診断や検査がどれくらい厳しいのか気になってた。じゃあ、ペアリングしたiPhoneから60日後に買えば、検査も診断もなしでいけるってこと?
-
名無しさん投稿日時:ああ、それは地域差かもね。アメリカだとiPhoneから買えて、自分の経験では60日過ぎてから買ったけど、店に行けとも写真を送れとも言われなかった。だからアメリカでの話になっちゃうけど。地域によってポリシーが違うかもしれないから、Appleのサポートに電話して、オンライン購入時に写真が必要かどうか確認したほうが早いかも。ごめんね。
-
名無しさん投稿日時:ありがとう。iPhoneからの購入だと診断の記載がないから、持ち込みも不要だと考えて良さそうだね。でも念のためAppleに聞いてみるよ。
-
-
名無しさん投稿日時:シリアル番号は確かに入力したけど、「リモート診断」って言っても実際は内部の動作チェックと保証をシリアル番号に紐付けるだけみたいな感じで、何もチェックされてないように思えたよ。
-
-
-
名無しさん投稿日時:自分はS9を購入禁止になる2週間前に買って、禁止から1週間後にやっぱり2年目の保証が欲しくてAppleのWebサイトからAppleCare+を注文した。iPhoneや時計からじゃなくてね。検査も診断も一切求められなかったよ。60日ギリギリだと状況が変わるかもしれないけど。
-
名無しさん投稿日時:少なくとも400ドル以上出して、ほぼ常に腕に付ける時計を買ったんだろ?1日に何十回も見るし、iPhoneみたいにポケットの中にいるのとは違う。iPadやMacBookなんてもっと露出が少ない。ワークアウト中にiPadを持ったりしないしね。時計は壁やドアのプレートにぶつけたり、他のデバイスではありえない状況に晒される。地域はわからないけど、表示された価格は米ドルに見える。月額も選べるはず。もし無理でも、79ドルは月額払いより少し割安だし、1年間の基本保証が延長されて、2年後には月額で延長できる場合が多い(地域によるけど、自分の国を確認してね)。
-
名無しさん投稿日時:シンガポール在住です。S$表記ですね。
-
名無しさん投稿日時:なるほど、シンガポールだとまた経済事情が違うよね。2年後に月額で延長できるかどうか問い合わせてみるといいかも。アメリカでは可能だし、イギリスやEUでもできるって投稿を見た気がする(推測だけど)。基本保証も延長されるし、偶発的損傷も継続される。でもシンガポールでのAppleのポリシーが同じかどうか、正規代理店経由かどうかで変わるから、細かい規約を読む必要があるね。
-
-
-
名無しさん投稿日時:Series 9を買ったんだけど、AppleCare+に入るか迷ってる。他のデバイスでは入らずに今まで問題なかったし、60日間ケースも保護フィルムも付けずに使って、傷の具合で決めようかなと。ただ、購入時の検査がどこまで厳しいのか知りたい。ペアリングしたiPhoneから買えば、時計の検査はスキップできる?オンラインや電話でのリモート診断って、写真送ったりする必要あるの?購入前のダメージは保証対象外だからチェックがあるのはわかるけど、実際のところどうなのか経験ある人教えてほしい。
-
名無しさん投稿日時:正直、安心料だと思って入っとけば?俺は月額3.99ポンドで入ってる。自分がどんくさいのわかってるから、気持ちが楽になるよ。
-
名無しさん投稿日時:月額プランいいよね。でも自分の地域では提供されてないみたい。2年一括払いしか選べないんだよ。
-
名無しさん投稿日時:あらら、それは残念。一括はちょっと躊躇するよね。でも時計ってスマホよりダメージ受けやすいから、やっぱり入っといたほうがいいと思うよ。
-
名無しさん投稿日時:そうなんだよね…でも2年を最大限使いたいんだ。AppleCare+の開始日が購入日じゃなくて、加入日からになるから、ギリギリまで待ちたい。だから購入時の検査が気になってる。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:AppleCare+は絶対入るべき。俺のUltra 2、リューズが動かなくなって、修理費75ドルで済んだ。入ってなかったら899ドルだったよ。
-
名無しさん投稿日時:Ultra 2なら標準の1年保証で無料修理にならないの?それとも偶発的損傷扱いになったのかな?
-
名無しさん投稿日時:価値があるのはわかってるんだ。ただ、今すぐ入るべきか、期間ギリギリで入るべきか知りたいだけ。
-
名無しさん投稿日時:必要ないなら今は入りたくないんだよね。
-
-
-
名無しさん投稿日時:下取りなしで新しい世代のiPhoneを手に入れたいんだけど、AppleCare+でなんとかならない?裏技とかあったら教えてほしい。
-
名無しさん投稿日時:え?AppleCare+で新しいiPhoneモデルを手に入れるなんて、在庫が世界中で切れてない限り無理じゃない?
-
名無しさん投稿日時:でもAppleCare+の交換品って新品だと思ってたんだけど、リファービッシュなの!?
-
-
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信6件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34