スレッド概要
「iPad Pro M5 13インチに合うケースと画面保護フィルムのおすすめは?」についてのスレッドです。もうすぐiPad Pro M5 13インチを買う予定なんだけど、届く前にアクセサリを揃えておきたくて。 ・保護ケース:かさばりすぎず、でもしっかり守れるもの ・画面保護フィルム:強化ガラスかペーパーライクか、実際使ってる人の感想が知りたい 用途は動画視聴、Apple Pencil Proでのノート取り、あとゲームも少し。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:もうすぐiPad Pro M5 13インチを買う予定なんだけど、届く前にアクセサリを揃えておきたくて。 ・保護ケース:かさばりすぎず、でもしっかり守れるもの
・画面保護フィルム:強化ガラスかペーパーライクか、実際使ってる人の感想が知りたい 用途は動画視聴、Apple Pencil Proでのノート取り、あとゲームも少し。
みんなが使ってるものや、避けたほうがいいブランドがあれば理由も教えてほしい。 -
名無しさん投稿日時:自分は薄手のレザー調dbrandスキンを貼って、画面は裸で使ってる。旅行のときだけApple純正のスタンド付きケースに入れて、キーボードでタイピングする感じ。ちなみにナノテクスチャガラスモデル。 規格名は盛られがちだから、公式仕様でUSB PD/PPSやWi-Fi、HDR、リフレッシュレートの実対応を切り分けた方がいい。
-
名無しさん投稿日時:ナノテクスチャモデルか…自分もいつか手に入れたいけど、在庫とか価格を考えると悩むなあ。
-
-
名無しさん投稿日時:ESRのケースと画面保護フィルム両方使ってるけど、品質はいいよ。値段は少し高めだけど、おすすめできる。
-
名無しさん投稿日時:それってESRのどのケース?いくつか種類あるから具体的に教えてほしい。
-
-
名無しさん投稿日時:ESRのガラスフィルムとペーパーフィール両方試したけど、結局mothcaのマットシルクに落ち着いた。触り心地がすごく滑らかでいい感じ。
-
名無しさん投稿日時:ESRのARMORITEスクリーンプロテクターと、JETECHのiPad Pro M5用ペンシルホルダー付きケースを買ったよ。どちらもおすすめ。ただ、JETECHのケースは公式互換表でApple Pencil Proの充電位置を確認したほうがいいかも。メーカー表記だとホルダー部分が干渉する場合があるらしい。
-
名無しさん投稿日時:Zuguのケースを13インチM5 Pro用に買った。スタンドの安定感がすごいし、保護性能も十分。
-
名無しさん投稿日時:ケースならMoft Dynamic Folioがベストだと思う。画面保護はAppleCare+に入って裸で使うか、安いフィルムならどれも大差ないから適当でいいよ。
-
名無しさん投稿日時:Moft Dynamic Folioに一票。マグネットが強力で、使わないときはさっと外せるのがいい。スタンドの角度も豊富で便利。
-
-
名無しさん投稿日時:画面保護フィルムはいらないっしょ。
-
名無しさん投稿日時:画面保護フィルムは本当にいらないよ。むしろ、Appleのナノテクスチャガラスを選んだ場合、公式のケアガイドでは粗いフィルムを貼るとコーティングを傷める可能性があるから注意。規格上、反射防止性能が落ちることもあるし。
-
名無しさん投稿日時:フィルムなしだと細かい傷が絶対つくよ。あれがすごく嫌なんだよね。
-
-
名無しさん投稿日時:画面保護フィルムは使わない派だけど、ケースはProcaseのペンシルホルダー付きがおすすめ。ただ、Procaseの製品ページでiPad Pro M5 13インチ対応を謳っていても、実際のホルダー寸法がApple Pencil Proの磁気充電部とずれることがあるから、購入前にサポートページで互換情報をチェックしたほうがいい。
-
名無しさん投稿日時:マグネット着脱式のケースが一番いいよ。ESRのやつ。
-
名無しさん投稿日時:マグネットで着け外しできる再利用可能なマットタイプの画面保護フィルム使ってる。
-
名無しさん投稿日時:ESRはかなり良い。どの製品もレビューをよく読んでから買えば間違いない。
-
名無しさん投稿日時:自分はLogitech Combo Touchの脱着式キーボードケースとESRの画面保護フィルムを使ってる。たまにキーボードを外したいときはAmazonで買った安くて丈夫な可愛いケースに替えてるけど、ほぼLogitechに入れっぱなし。
-
-
名無しさん投稿日時:ZuguのケースとTorrasのガラスフィルムの組み合わせで使ってる。今のところ快適。
-
名無しさん投稿日時:Tomtocの製品って実際どうなの?JETECHと迷ってる。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。
-
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34