スレッド概要
「iPad Pro M5 11インチの保護フィルムとカメラレンズプロテクター、どれがいい?」についてのスレッドです。ついにiPad Pro M5 11インチを買ってもらったんだけど、アクセサリー選びで悩んでる。 ケースはESR Shiftで決まりなんだけど、画面保護フィルムはESR ArmoriteとSpigen Ezfitのどっちがいいかな? 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:ついにiPad Pro M5 11インチを買ってもらったんだけど、アクセサリー選びで悩んでる。ケースはESR Shiftで決まりなんだけど、画面保護フィルムはESR ArmoriteとSpigen Ezfitのどっちがいいかな?あとカメラレンズプロテクターも付けたほうがいい?
-
名無しさん投稿日時:カメラプロテクターはいらないよ。金の無駄。どっちのフィルムもちゃんとしてる。自分はSpigenをGalaxy Tab S11に、ArmoriteをiPadの1台に使ってる。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。
-
名無しさん投稿日時:iPadに画面保護フィルムを貼ったことないな。ライフスタイルと使い方次第だけど。
-
名無しさん投稿日時:自分も貼ってない。特にナノテクスチャモデルだと、貼るのは罪悪感ある。
-
名無しさん投稿日時:なるほどね。自分はApple Careに入ってないんだ。高すぎて。
-
名無しさん投稿日時:Apple Careは高くないよ…絶対入る価値ある…
-
名無しさん投稿日時:確かにそうなんだけど、プレゼントだから親にこれ以上頼めない。今までApple Careが必要になったことないし、丁寧に扱ってる。将来入れるかも。
-
名無しさん投稿日時:わかるよ。設定から自分で追加して払うこともできるよ… 保証条件も地味に大事。メーカー保証が地域や購入ルートで変わるなら、安さよりそっちを優先したい。
-
名無しさん投稿日時:仕事見つけたらそうするつもり(まだ大学生で研修中)。コメントありがとう。
-
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:2010年から何台もiPad使ってるけど、一度も保護フィルム貼ったことないよ。
-
名無しさん投稿日時:画面保護フィルムについて何かわかった?どっちが好み? 公式サポートやマニュアルで確認できるところは先に潰した方がいい。体感の話とメーカー表記の話が混ざると結論がブレる。
-
名無しさん投稿日時:どっちでも大丈夫だよ。自分ならESRにするかな、ちょっと安かったから。
-
名無しさん投稿日時:フィリピンからなんだけど、ESRの方がSpigenより少し高かった。でも結局ESRで揃えたよ。ESR Shiftケース、Armoriteフィルム、カメラレンズプロテクターも。カメラは賛否あるけど、完全防御したいからね。画質の差は気にしない。メインカメラは16 Pro Maxだし。
-
-
-
名無しさん投稿日時:そうだね、まだ子供はいないけど、Apple Careに入ってないからしっかり守りたい。iPad自体が高すぎたし。
-
-
名無しさん投稿日時:Amazonで買ったマットフィルム使ってる。反射が減って見た目も感触もいいよ。
-
名無しさん投稿日時:画質はどう?劣化した?
-
名無しさん投稿日時:おめでとう、楽しんでね。😁 一個だけ突っ込むと、iPad Proは公称値と実使用の条件を分けて見た方がいい。公式仕様の前提条件がレビューと違うことがある。
-
名無しさん投稿日時:見た感じ変わらないよ。反射が減った分、むしろ画面が綺麗に見える。
-
-
-
名無しさん投稿日時:13インチ用だけど、これ買ったよ。
-
名無しさん投稿日時:Apple Care+に入れば保護は不要。OLEDに何か貼るのはもったいない。月10ドルで2000ドル近いデバイスなら当然でしょ。
-
名無しさん投稿日時:そうだね、でも今はお金がないんだ。親からのプレゼントだけでも十分すぎるし、サブスクより節約したい。フィリピン家庭だしね。仕事したらApple Care入るかも。今まで必要になったことないし、デバイスはいつも大事に扱ってるから、当面はアクセサリーで守るよ。
-
-
名無しさん投稿日時:ペンシル使うならPaperlikeがいいよ。
-
名無しさん投稿日時:それもいいね。まだペンは持ってないけど、買ったらESRのマグネット式を試したい。画質が落ちないやつ。
-
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34