iPad Pro M5、Magic Keyboardのせいで使用頻度が激減してるんだが

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPad Pro M5、Magic Keyboardのせいで使用頻度が激減してるんだが

スレッド概要

「iPad Pro M5、Magic Keyboardのせいで使用頻度が激減してるんだが」についてのスレッドです。iPad Pro M5を買って3ヶ月経つけど、Magic Keyboardから取り外すのが面倒で、結局ほとんど使わなくなってしまった。 キーボードを付けてればノートPC的な使い方はできるけど、Apple Pencilで自由に手書きしたり、リラックスして使うのがどうにも億劫になる。 17件の返信で意見交換されています。

• このトピックには17件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信13件)
  • 投稿者
    投稿
    • #464259 返信
      名無しさん
      iPad Pro M5を買って3ヶ月経つけど、Magic Keyboardから取り外すのが面倒で、結局ほとんど使わなくなってしまった。
      キーボードを付けてればノートPC的な使い方はできるけど、Apple Pencilで自由に手書きしたり、リラックスして使うのがどうにも億劫になる。
      このままだとスマホばかり触ってしまう。同じような人いる? 何か解決策や、もっと活用できる場面があれば教えてほしい。

• #464260 返信
      名無しさん
      普段はMagic Keyboardから外して、Pencilで使うスタイルにしたら? キーボードが必要な時だけ付ければいい。公式の仕様でも、Magic Keyboardは着脱が前提の設計だから、無理に付けっぱなしにする必要はないと思うよ。

• #464261 返信
      名無しさん
      俺も同じ理由で別のケースに変えて、Magic Keyboardはほとんど使わなくなった。ノートを大量に取る時だけキーボードを使うけど、普段はApple Pencilで十分。

• #464262 返信
      名無しさん
      Magic Keyboardを使わない時は開きっぱなしにしておくと、意外と気にならない。片手で開こうとすると確かに硬くて面倒だけど、開いたまま置いておけばサッと取り出せる。

• #464263 返信
      名無しさん
      Appleがこういう磁気充電スタンドを出さないのが不思議だよ。壁や机にパチッと付けて充電できるやつ。あれならタブレットとしての機動性が生きるのに。

• #464264 返信
      名無しさん
      俺はMagic KeyboardとSmart Folioを併用してる。普段はFolioで、タイピングが多い時だけMagic Keyboardに付け替える。互換表を確認するときは、iPad Pro M5のモデル番号に合ったMagic Keyboardかどうかメーカーページで見た方がいいよ。

• #464265 返信
      名無しさん
      何が面倒なのか分からん。マグネットから外して持つだけだろ。簡単じゃん。

• #464267 返信
        名無しさん
        マグネットなんだから、これ以上手間を減らせるかって話だよな😭

• #464268 返信
        名無しさん
        確かに取り外しは簡単だけど、ノートとして使う時は縦向きにしてキーボードを本みたいに開いたままPencilで書くこともある。状況によるかな。マニュアルの注意点としては、無理な角度で開くとヒンジに負担がかかるから気を付けた方がいい。

• #464271 返信
        名無しさん
        いや、ごめん。マグネットから外すのが面倒って、どんだけだよ😅

• #464266 返信
      名無しさん
      AmazonでSamsersのBluetoothキーボード買ったよ。MKよりずっと安いし、同じことができる。折りたたみで持ち運びも楽。キーボードとしての機能は変わらん。使う使わないは自分の問題で、デザインのせいじゃない。買ったことを後悔してるだけでは?

• #464269 返信
      名無しさん
      13インチのiPad ProとMagic Keyboardに買い替えれば解決するよ。

• #464270 返信
      名無しさん
      だから俺はMagic Folioカバーも買ったんだよ。

• #464272 返信
      名無しさん
      LogitechのCombo Touchは取り外しが楽でスタンドも付いてて良かったけど、作りが安っぽくてすぐダメになった。だからAppleがPro用にMagic Keyboard Folioを出してくれればいいのに。サポートページ上は、Magic Keyboard FolioはiPad Proでは非対応だから注意。

• #464273 返信
      名無しさん
      DVDを持ってるのにソファから動きたくなくてストリーミングを有料で見てる自分が怠け者だと思ってたわ。

• #464274 返信
      名無しさん
      正直、MBPを買ってからiPadはほとんど触らなくなった。iPad Pro M2からMBP M5 Proに乗り換えた。

• #464275 返信
      名無しさん
      俺はSmart FolioとMagic Keyboardを両方持ってて、作業する時はMagic Keyboard、メディア消費やゲームの時はFolioに付け替えてる。どちらからも簡単に外せるし、MageasyのCover Buddyって薄型ケースを併用すると、Magic KeyboardもFolioも使えてエッジ保護もできる。Pencil Pro用のスロットもあるし、パススルーピンでMagic Keyboardも動作する。規格上は、この手のケースはApple純正アクセサリとの互換性がシビアだから、購入前に実績を調べた方がいい。

• #464276 返信
        名無しさん
        マグネットで付いてるiPadをちょっと力を入れて外すのが面倒って、次は息をするのも自動でやってくれとか言い出すんじゃないか? 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

17件の返信を表示中(うち親返信13件)
返信先: iPad Pro M5、Magic Keyboardのせいで使用頻度が激減してるんだが
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました