スレッド概要
「iPad Proの購入をやめた人、どのくらいいますか?」についてのスレッドです。来年出る新型iPad Proをなんとなく買おうかと思ってたんだけど、値上げの話を見てやめた。 すでにMacBook Pro持ってるし、どうせ来年は最低でも1200ドルくらいになりそう。 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:来年出る新型iPad Proをなんとなく買おうかと思ってたんだけど、値上げの話を見てやめた。すでにMacBook Pro持ってるし、どうせ来年は最低でも1200ドルくらいになりそう。今ならM5 Proの256GBがAmazonで899ドルで買えるけど、キーボードやカバー込みだと重さがiPad Pro本体とほぼ同じで、軽量感が吹っ飛んだ。2ポンド近いのを手に持って歩くのは現実的じゃないし、1200ドルもするデバイスをケースなしで使う気にもなれない。結局、MacBookがあるなら無駄遣いはやめて貯金か投資に回したほうがいいという結論。AIにも「仕事で使わないなら1200ドルは悪手」と言われた。みんなも購入をやめた理由があれば教えてほしい。
-
名無しさん投稿日時:それ、めちゃくちゃお得な買い物じゃない? 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。
-
名無しさん投稿日時:でもこのAIのせいで価格が上がってるんだよな。
-
名無しさん投稿日時:まあ、気長に探せばいいのが見つかるよ。
-
-
名無しさん投稿日時:俺はCostcoオンラインでiPad Pro 512GBを買ったよ。今のApple価格より350ドル安かった。
-
名無しさん投稿日時:iPadを1年使ってみて思ったのは、リモートデスクトップでWindowsにつなぐのが大前提だな。そうすると今までで一番いいデバイスになる。単体だと限界がある。
-
名無しさん投稿日時:なんでAIは価格を下げる解決策を出さないんだろうな。経済学者や大富豪がAIバブルって言い始めてるし、そろそろ財布のひもを締めたほうがいいかも。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。
-
名無しさん投稿日時:> 結局はiPadだ。iPadにできることしかできない。価格は関係ない。むしろ、iPadのことしかできないならMacBook並みの値段を取るべきじゃない。 規格名は盛られがちだから、公式仕様でUSB PD/PPSやWi-Fi、HDR、リフレッシュレートの実対応を切り分けた方がいい。
-
-
名無しさん投稿日時:別にそうでもないよ。俺は12.9インチのM5 iPad ProとM4 MacBook Proを持ってるけど、全然困ってない。
-
名無しさん投稿日時:今となってはその買い物の価値が上がったな!いい投資だ!
-
名無しさん投稿日時:俺は2020年のA12Z iPad Proを持ってて、あと2年はアップグレードしないつもりだった。まだ十分動くけどバッテリーがへたってきた。新しいのは必要ない気もするし、値段が上がったせいで将来買うのもためらう(ちなみにM5 MBAを買ったばかり)。ノートPCより高いiPadを買うのはどうもなあ。優柔不断で決められない。
-
名無しさん投稿日時:俺もAirのほうがいいと思う。店にあったのはM3版で750ドルだったけど、さすがに払う気になれなかった。結局、A16 128GBのセルラー版を99ドルで注文した。プロモーションで24ヶ月分割払い。すでに携帯プランがあるから、タブレットのアンリミテッドプランと合わせて月29ドルくらい。クレカで分割するより安いし、自分の状況ではベストだった。24ヶ月後にまた新しいのに変えるかも。AppleのAIやSiriは使わないから、そのへんの欠点は気にならない。
-
名無しさん投稿日時:500ドルなら手を出してもいいけど、今の店じゃ値上げで無理だな。マーケットプレイスをチェックするといいけど、詐欺には気をつけて。
-
名無しさん投稿日時:下取り込みだと今は最安で787ドルだったよ。たまにオープンボックスでラッキーな掘り出し物がある。今の下取り額は500ドルだね。 横からだけど、iPad Proはメーカー仕様のタイヤクリアランスとETRTO、推奨空気圧を見ないと話がズレる。実測だけで判断するのはちょっと怖い。
-
-
名無しさん投稿日時:11月にiPadを買っておいて本当によかった。同じスペックが今は54%も高い。12万9千ルピーから19万9千ルピーに跳ね上がった。
-
名無しさん投稿日時:M3 Pro 18GBなんてオーバーキルだよ。あの小さな画面で大量のアプリを同時に動かすか、ノートで映画でも作るなら別だけど。俺はM3 ProとM4 Proの両方使ってるけど、仕事では性能差を感じない。
-
名無しさん投稿日時:俺が代わりにやってやるよ!Appleの株価を見ながらポップコーン食ってるところだ!
-
名無しさん投稿日時:素直にAppleの保険に入るのをおすすめするよ。画面や本体の交換がかなり安く済む。
-
名無しさん投稿日時:それってさらに年間100ドル上乗せってこと?いや、結構です!
-
名無しさん投稿日時:俺は入ってるよ。ケースなし!心配なし。壊れても気にしない。でも人それぞれだよね。Appleの保険は入っておいて損はないと学んだ。スマホを何台も割ってきたから。
-
名無しさん投稿日時:ちょっと聞いてくれ!Akko Insuranceか、ちゃんとした家財保険に入れば、MacBookもiPhoneもApple Watchも、Apple Oneより安くカバーできる。後で感謝してくれよ!
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:重さの話は的外れだよ。11インチiPad ProにFolioカバーをつければ、重量あたりのパワーはまさに最強クラス。これ以上に強力で軽いものはない。買わない理由を探してるのはわかるけど、客観的に見ようよ。
-
名無しさん投稿日時:今日20%も値上げされたら、税も増えるし、時間とともに価値も下がる。あまり使わないものに大金を投じないのはいい理由だと思うけど。
-
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34