スレッド概要
「iPad ProをMacBookの外部モニターとして使うのってアリ?」についてのスレッドです。iPad Proをスタンドで持ち上げて、MacBookの画面ミラーリングで外部モニター代わりにしてる。 OLEDの綺麗さと見やすい角度が気に入ってるんだけど、これって普通? 15件の返信で意見交換されています。
- このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:iPad Proをスタンドで持ち上げて、MacBookの画面ミラーリングで外部モニター代わりにしてる。OLEDの綺麗さと見やすい角度が気に入ってるんだけど、これって普通?みんなはどうしてる?
-
名無しさん投稿日時:それってMacBookのキーボードでタイピングしてるの?ヒンジ越しに画面見るの、首が疲れそうだなあ。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。
-
名無しさん投稿日時:そうそう、しかもラップトップの画面の上端がiPadの下端より下になるから視線移動が激しいんだよね。
-
名無しさん投稿日時:ミラーリングじゃなくて拡張デスクトップにすれば、必ずしもラップトップの画面を見なくてもいいんじゃない?
-
-
名無しさん投稿日時:いやいや、悪魔に魂売ったのかよ。そのレイアウトは邪悪すぎる。
-
名無しさん投稿日時:まあ、やり方は人それぞれだけどね。個人的にはiPadをセカンドスクリーンにして、MacBookの画面と高さを揃える方が好きだな。あと、マウスとキーボードを共有してiPadのネイティブアプリを操作するのも良い。例えば、iPadでTeams流したり音楽かけたりYouTubeをPiPで見つつ、MacBookのマウスで操作する感じ。Sidecarの仕様だと、有線接続の方が遅延が少なくて安定するって公式サポートにも書いてあるから、試してみるといいかも。
-
名無しさん投稿日時:それ、メモリ8GBみたいな低リのMacBook使ってる時にリ節約できていいよね。Sidecarの互換表を確認すると、iPad Pro側もmacOS Catalina以降が必要で、同じApple IDでサインインしてないとダメって書いてあるから、設定の見直しも大事だよ。
-
-
名無しさん投稿日時:セカンドスクリーンとして使うのかと思ったら、まさかのミラーリングでメイン画面として使ってるの?ラップトップの画面は斜めに置いてるだけでしょ。いや、好きにすればいいけど、これはちょっと頭おかしいよ。
-
名無しさん投稿日時:天才かよ。AppleもMacBookに画面つけるの検討したらどうだ?
-
名無しさん投稿日時:この投稿だけで、お前のことは人間的に好きになれない気がする。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。
-
-
名無しさん投稿日時:(困惑のGIFスタンプ)
-
名無しさん投稿日時:ってことは、ラップトップの画面は使ってないの?
-
名無しさん投稿日時:(呆れ顔のGIFスタンプ)
-
名無しさん投稿日時:いいとこ取りどころか、両方の悪いとこ取りだな。
-
名無しさん投稿日時:俺はM4 iPad Proの方がMacBook Air M1より性能上だから、MacBookをセカンドスクリーンにしてるんだけど、これって変かな?
-
名無しさん投稿日時:(動画リンク)
-
-
投稿者投稿
15件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34