スレッド概要
「iPad Proを昨日注文したら今日値上げされてた…タイミングと今後の価格について」についてのスレッドです。昨日iPad ProとApple Pencil Proを注文して、今日届いたんだけど、午後になってAppleが値上げしたみたい。 自分へのご褒美に思い切って買ったのに、なんだか複雑な気分。 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:昨日iPad ProとApple Pencil Proを注文して、今日届いたんだけど、午後になってAppleが値上げしたみたい。自分へのご褒美に思い切って買ったのに、なんだか複雑な気分。AIのせいでハードが高くなってるって言うけど、これからどうなるんだろう。みんなは値上げ前に買えた?
-
名無しさん投稿日時:ナイスタイミング!AIレースの影響でコンシューマー向け電子機器市場が混乱してるよね。まだピークじゃない気もするけど、いずれ供給は需要に追いつくと思う。Apple製品の値上げが下がるかは微妙だけど、RAM価格は24~36ヶ月で下がり始めるんじゃないかな。公式仕様で見るべきなのは、今回のiPad Proのメモリ帯域幅が前世代から据え置きってところで、AI処理向けの進化はまだ限定的かも。とにかく楽しんで!
-
名無しさん投稿日時:AIだけじゃなくて、関税の影響も忘れちゃいけないよ。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。
-
名無しさん投稿日時:いや、AIのせいだよ。イギリスでもApple製品が少なくとも100ポンド値上がりしてる。
-
名無しさん投稿日時:アメリカには232条関税があるんだよ。
-
-
-
名無しさん投稿日時:供給がすぐに増えるとは思えないな。今はハードディスクの供給不足だし、前はRAM、その前はGPUだった。まだRAMもGPUも価格が高止まりしてて、新しいGPUの需要が落ちてる。世界が変わっていくのを目の当たりにしてる感じ。
-
-
名無しさん投稿日時:今朝、値上げに気づいてAmazonがまだ追随する前に、プレゼント用のiPadをポチった。150ドル浮いた計算。
-
名無しさん投稿日時:単純に、もう新しいデバイスにアップグレードできなくなりそうだわ。
-
名無しさん投稿日時:値上げのニュース見て、すぐにBest Buyをチェックしたら、A16が300ドルで買えた。第2世代Airからの買い替え。
-
名無しさん投稿日時:価格が変わるまで数時間しかなかったよね。その隙に買えた人はラッキー。
-
名無しさん投稿日時:もうゲットしたよ🙏
-
-
-
名無しさん投稿日時:Costcoなら明日までセール中だよ。でも、メーカー保証の条件を確認すると、Costco経由でもAppleの標準保証が適用されるから、その点は安心かも。
-
名無しさん投稿日時:ヨーロッパにはCostcoがないんだよね…。
-
-
名無しさん投稿日時:整備済み品が狙い目だね。
-
名無しさん投稿日時:昨日カートに入れてたiMac、今日見たら200ドル上がってた。買っとけばよかった…。
-
名無しさん投稿日時:まあ、ティム・アップルは値上げを警告してたけど、時期までは言ってなかった。Mac Studio M4 Maxベースが500ドル、M3 Ultraベースが1200ドルも上がってて驚いた。でも、公称スペックだけ見ると、M2 Max Mac Studioでまだ十分だから、しばらくはこれで行くよ。
-
名無しさん投稿日時:Costcoでは6/26までまだセール中だって。
-
名無しさん投稿日時:私もヨーロッパ在住だから、Costcoは無理だ。ありがとう。でも、サポートページ上は、Appleの正規販売店でも値上げ後の価格に追随してるから、急いだ方がいいかも。
-
-
名無しさん投稿日時:グッドタイミング!2018年モデルの11インチiPad Proから13インチM5 iPad Proに夏にアップグレード予定だったけど、今朝の値上げニュースで慌ててBest Buyに走った。512GBモデルを1300ドルでゲット。Appleの新価格は1699ドルだよ。Best BuyがまだAmazonのセール価格に合わせてた。小売店も数日で値上げすると思ったから、チャンスを逃さなくてよかった。200ドル浮く予定が、400ドル近く浮いた計算。これでまた8年は使える。
-
名無しさん投稿日時:iPad Airは60Hz駆動だし、結局イマイチだよね。
-
名無しさん投稿日時:気持ちはわかるけど、収入を上げてこういうことに左右されないようにした方がいいよ。数百ドル節約できたのは楽しいけど、投稿からはお金のことでかなり感情的になってるように読める。Apple製品を買うような人は特にね。マニュアルの注意点は、長く使うならバッテリー交換のタイミングを考えておくことかな。
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34