iPad ProとApple Pencil 2の茶色い跡、安全な落とし方教えて

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPad ProとApple Pencil 2の茶色い跡、安全な落とし方教えて

スレッド概要

「iPad ProとApple Pencil 2の茶色い跡、安全な落とし方教えて」についてのスレッドです。さっきiPad ProとApple Pencil 2に茶色っぽい跡がついてるのを見つけた。 使ってると自然に出るらしいし、動作に問題はないみたいだけど、見た目が気になるから消したい。 25件の返信で意見交換されています。

• このトピックには25件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信10件)
  • 投稿者
    投稿
    • #463589 返信
      名無しさん
      さっきiPad ProとApple Pencil 2に茶色っぽい跡がついてるのを見つけた。使ってると自然に出るらしいし、動作に問題はないみたいだけど、見た目が気になるから消したい。安全に落とす方法を教えてほしい。よろしく。

• #463590 返信
      名無しさん
      それ、たぶん傷で、もう取れないやつだと思うよ。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #463591 返信
        名無しさん
        傷の上に薄い茶色い層が乗ってて、ちょっとこすると取れる感じなんだよね。

• #463592 返信
      名無しさん
      俺はスキン貼ったよ。

• #463593 返信
        名無しさん
        あれ、磁石に金属粉が混ざって皮脂と反応したやつだと思う。最初サビかと思ったけど、iPadはアルミだし、ペンシルはプラスチックだから違うんだよね。

• #463612 返信
          名無しさん
          それな、俺も同じ疑問だった。

• #463594 返信
        名無しさん
        スキン買うにしても、先に跡を拭き取らなきゃだし。それにスキン貼るとペンシルの充電が邪魔されないか心配。

• #463595 返信
          名無しさん
          中性洗剤かアルコールパッドで拭いてもペンシルは傷まないよ。あと、iPadにAppleCare入ってれば、ペンシルも保証対象になるはず。うちはApple Pencil 2が2本とProが1本あって全部スキン貼ってるけど、充電は問題ない。

• #463596 返信
            名無しさん
            スキンどこで買った?dbrandはつまらないの2種類しかなかったし、貼るの難しそう。 公式サポートやマニュアルで確認できるところは先に潰した方がいい。体感の話とメーカー表記の話が混ざると結論がブレる。

• #463598 返信
              名無しさん
              俺のはpop skinsだけど、Amazonで頼んだ気がする。貼るのは割と簡単だった。

• #463604 返信
            名無しさん
            decalgirl.comも試してみて。検索すれば色々出てくるし、俺は以前使ったけど剥がれやベタつきの問題はなかった。自分でデザインするオプションもあるよ。

• #463597 返信
      名無しさん
      メラミンスポンジとイソプロピルアルコールでいけるよ。

• #463600 返信
        名無しさん
        マイクロファイバーの布にアルコールつけて拭くだけじゃダメ?

• #463601 返信
        名無しさん
        メラミンスポンジは研磨剤だから注意な。仕上げが傷むし、画面に使ったらすりガラスみたいになる。イソプロピルアルコールは画面と筐体の隙間に入ると接着剤が弱まるから、必要な部分だけに使うこと。

• #463602 返信
          名無しさん
          磁石に吸い寄せられた鉄粉だね。濡れ布巾でこすると薄くなるけど、ペンシルのプラ部分は染みになるし、iPadの金属面も擦れるから完全には取れない。見た目だけの問題で、機能には影響しないよ。 一個だけ突っ込むと、iPad Proは公称値と実使用の条件を分けて見た方がいい。公式仕様の前提条件がレビューと違うことがある。

• #463605 返信
          名無しさん
          だからこそアルコールパッドが一番だよ。薬局で売ってるインスリン注射用の小さいやつ。

• #463610 返信
            名無しさん
            アルコールパッドは疎油コーティングを劣化させるから、指紋がつきやすくなるよ。

• #463607 返信
          名無しさん
          常識的に使えば大丈夫だよ👍🏻

• #463609 返信
          名無しさん
          吸盤やヘラで画面を引っ張らない限り、アルコールが接着剤に与える影響は数秒で乾けばほぼ無い。画面が外れることはないし、むしろ接着剤がリフレッシュされることもある。

• #463599 返信
      名無しさん
      うちのiPadも同じになった。取れなかったから新しいの買ったよ。予防にはペンシルとiPad両方にスキン貼るべき。

• #463603 返信
      名無しさん
      えーと…濡れたペーパータオルで拭くかな…

• #463606 返信
      名無しさん
      うちのApple Pencilも同じになったけど、結局取れなかった。

• #463608 返信
      名無しさん
      iPad miniとPencil Proで軽いのが出たから、アルコール綿で拭いた。それからはケース使ってる。 保証条件も地味に大事。メーカー保証が地域や購入ルートで変わるなら、安さよりそっちを優先したい。

• #463611 返信
      名無しさん
      傷口消毒用のアルコールワイプで拭けば何でも落ちるよ。

• #463613 返信
      名無しさん
      両方に出てる。時間が経つと悪化して、焦げ跡みたいになるよ。

• #463614 返信
      名無しさん
      これは消えない傷だよ。iPad mini A17 Proで同じ目にあった。iPad Pro M5では改善されてるといいけど。

25件の返信を表示中(うち親返信10件)
返信先: iPad ProとApple Pencil 2の茶色い跡、安全な落とし方教えて
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました