- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより8ヶ月、 2週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで投稿された、InvincibleとOne Pieceのクロスオーバーアートが注目を集めています。gutsduboisというアーティストが描いた作品で、ルフィとインビンシブルが並ぶ構図がカッコいいと評判です。原作のファンからは「もしTwo Pieceだったら…」といった冗談や、両作品の世界観を比較する声も。あなたはこのクロスオーバーを見てどう思いますか? 元の投稿はこちら:
-
名無しさんこれめっちゃ良いな!ルフィのゴムゴムの実とインビンシブルの不死身能力、どっちが強いんだろうって考えちゃう。
-
名無しさんでもインビンシブルは全身が頑丈だから、ゴムだとダメージが吸収されそう。ルフィの方が柔軟性で勝ってる気がする。
-
-
名無しさんgutsduboisって他のクロスオーバーも描いてるの?この画風好きだわ。
-
名無しさん確かワンピース×DCとかも描いてたはず。Twitterで探してみると良いよ。
-
-
名無しさんインビンシブルってアニメも面白いんだよな。ワンピースとクロスオーバーとか夢の共演すぎる。
-
名無しさんアニメのグロさとワンピースの熱さが合わさるとどうなるんだろう…でも絵は綺麗にまとまってる。
-
-
名無しさんルフィの麦わら帽子にインビンシブルのマークが入ってるところが細かい!
-
名無しさん確かに!そういう小ネタが好き。作者のこだわり感じるね。
-
-
名無しさんでもインビンシブルって結構シリアスな作品だから、ワンピースの明るいノリと合うのかな?
-
名無しさんそこがクロスオーバーの面白さじゃない?異なる世界観が融合するのが良いんだよ。
-
-
名無しさんこの絵見てると、もしワンピースのキャラがインビンシブルの世界に行ったらどうなるか妄想しちゃう。
-
名無しさんゾロならインビンシブルの敵を一刀両断できそう。サンジも蹴りで戦えるし。
-
名無しさんでもインビンシブルの敵は地球規模の脅威だから、麦わら一味でも苦戦しそう。特に宇宙人はやばい。
-
-
-
名無しさんインビンシブルってアニメの血の表現がすごいから、ワンピースと一緒にすると年齢制限上がりそう笑
-
名無しさんワンピースも結構グロいシーンあるけどね。でも方向性が違う気がする。
-
-
名無しさんRedditのコメントでも好評だったみたいだね。やっぱりクロスオーバーは盛り上がる。
-
名無しさん海外のファンも日本のアニメ好きだから、こういうコラボ絵は人気出るよ。
-
-
名無しさん個人的にはインビンシブルのスーツのデザインがワンピースの世界に馴染んでて良いと思った。
-
名無しさん確かに。特に影の付け方がワンピースっぽくて違和感ない。
-
-
名無しさんこのアーティスト、もっと他のクロスオーバーも見てみたいな。ナルトとかドラゴンボールとか。
-
名無しさんドラゴンボール×インビンシブルとか見てみたい。悟空とマークの共闘とか熱そう。
-
-
名無しさんワンピースの新世界編とインビンシブルの宇宙編、どっちがスケールでかいんだろうな。
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する漫画・アニメトピック
- ワンピースをテーマにしたホームラボってどうよ25件の返信最終更新 2025年11月7日 16:15
- 「Dの意志」は一つの派閥なのか?24件の返信最終更新 2025年11月7日 20:00
- ワンピースの女性キャラで嫌いなやついる? ボア・ハンコックとニコ・ロビンについての議論26件の返信最終更新 2025年11月7日 13:11
- もしワンピースが実在しなかったら?23件の返信最終更新 2025年11月7日 22:06
- ロングリングロングランド編が最高だと言ったら友人に叩かれた13件の返信最終更新 2025年11月7日 01:22