Internet Archiveで見つけた埋もれた名盤「SHE WILL GIVE YOU BACK」

掲示板 フォーラム 音楽 Internet Archiveで見つけた埋もれた名盤「SHE WILL GIVE YOU BACK」

スレッド概要

「Internet Archiveで見つけた埋もれた名盤「SHE WILL GIVE YOU BACK」」についてのスレッドです。Eduardo Colin Sanchezの「SHE WILL GIVE YOU BACK」ってアルバム、誰か知ってる? Internet Archiveで偶然見つけたんだけど、めちゃくちゃレアなのかな? 15件の返信で意見交換されています。

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 4ヶ月前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信9件)
  • 投稿者
    投稿
    • #266236 返信
      名無しさん
      Eduardo Colin Sanchezの「SHE WILL GIVE YOU BACK」ってアルバム、誰か知ってる?Internet Archiveで偶然見つけたんだけど、めちゃくちゃレアなのかな?音源そのままDLできるっぽいし、こういう埋もれた作品を発掘するのって楽しいよね。みんなもArchiveで見つけたおすすめの音楽とかある?

• #266237 返信
      名無しさん
      全く知らなかった。試しに聴いてみたら結構いい感じだった。70年代のラテン・ロックとか好きな人には刺さるかも。

• #266239 返信
        名無しさん
        確かにラテン要素強いね。でもプロダクションはちょっと荒いかも。でもそれがまた味になってる。

• #266238 返信
      名無しさん
      Internet Archiveは宝の山だよね。俺もよく知らないバンドのライブ音源とか落としてる。

• #266247 返信
        名無しさん
        俺もArchiveで70年代の日本のフォークとか見つけてハマったことある。海外の人がアップロードしてる意外な作品もある。

• #266240 返信
      名無しさん
      こういうのって著作権的に大丈夫なの?Archiveにアップされてるってことはパブリックドメインなのかな。

• #266241 返信
        名無しさん
        多分権利者が不明または放棄してるケースが多いんじゃない?個人が楽しむ分には問題ないと思うけど。

• #266242 返信
      名無しさん
      ジャケットも渋いね。この手のアートワーク見るとつい惹かれる。

• #266243 返信
      名無しさん
      全曲通して聴いたけど、後半だれる感じはある。でも「She Will Give You Back」って曲は名曲。

• #266244 返信
        名無しさん
        同意。タイトルトラックは特に良い。あのギターのフレーズが頭から離れない。

• #266245 返信
      名無しさん
      Eduardo Colin Sanchezって名前でググっても日本語の情報ほぼなし。完全に未知のアーティストだわ。

• #266246 返信
      名無しさん
      こういうの発掘したら即DLしちゃうよね。後で消されるかもしれないし。

• #266248 返信
      名無しさん
      音質は圧縮率低めのMP3かな?Losslessじゃないのが残念。

• #266249 返信
        名無しさん
        昔の録音だからそもそもマスターが良くない可能性もある。この音質がオリジナルに近いのかも。

• #266250 返信
      名無しさん
      もう少し注目されてもいいアルバムだと思う。もっとレビューとか増えないかな。

• #266251 返信
        名無しさん
        ここ話題になって広がるといいね。俺も知人に勧めてみる。

15件の返信を表示中(うち親返信9件)
返信先: Internet Archiveで見つけた埋もれた名盤「SHE WILL GIVE YOU BACK」
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました