掲示板 › フォーラム › VTuber・配信者 › III (Justen x Sena Ver.) Moyase x Baba カバーについて語ろう
スレッド概要
「III (Justen x Sena Ver.) Moyase x Baba カバーについて語ろう」についてのスレッドです。最近公開されたMoyaseさんとBabaさんによる「III」のカバー、聞いた? Justen x Senaバージョンってことで原曲とはまた違った雰囲気で良かったな。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより10ヶ月、 3週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近公開されたMoyaseさんとBabaさんによる「III」のカバー、聞いた?Justen x Senaバージョンってことで原曲とはまた違った雰囲気で良かったな。みんなの感想聞かせて。
-
名無しさん聴いた!二人の声の相性が抜群で、特にサビのハーモニーが神ってた。
-
名無しさん確かにハーモニーは良かったけど、原曲の方が疾走感があって好きかな。個人の好みだけど。
-
-
名無しさんMoyaseさんの低音とBabaさんの高音の対比が綺麗だった。アレンジも原曲を壊しすぎず良かった。
-
名無しさんJustenとSenaって誰?このカバーで初めて知ったけど、結構有名なのか?
-
名無しさんJustenは確か個人勢の歌い手、Senaはにじさんじのライバーだよ。コラボでこの曲をカバーしたみたい。
-
名無しさん情報ありがとう。なるほど、個人勢×にじさんじのコラボだったのか。珍しい組み合わせだね。
-
-
-
名無しさんミックスが少しこもってる気がするけど、歌唱力でカバーされてる。生歌も聴いてみたい。
-
名無しさん確かにミックスはもう少しクリアでも良かったかも。でも素人の耳には十分綺麗に聞こえる。
-
-
名無しさんこのカバーで原曲知ったんだけど、原曲も良すぎて沼った。カバーきっかけで知れるの嬉しい。
-
名無しさん原曲はBABYMETALの「III」だよね。カバーとはまた違った良さがある。両方聴くのがおすすめ。
-
-
名無しさんMoyaseさんのファンだけど、Babaさんとの相性最高すぎて泣いた。またコラボしてほしい。
-
名無しさん個人的にはサビの盛り上がりがちょっと物足りなかった。もっとパワフルでも良かったかな。
-
名無しさん確かに原曲の方がパワフルだけど、このカバーは優しめのアレンジでそれはそれでアリだと思う。
-
-
名無しさんMVのイラストも可愛かった。二人の雰囲気に合ってた。
-
名無しさんイラストは誰が描いたんだろう?クレジット見たけど分からなかった。知ってる人いる?
-
名無しさん説明欄にイラストレーター載ってたよ。〇〇さんって方だった。
-
-
-
名無しさんこのカバー、もう少し伸びても良さそうなのになんでそんなに再生数伸びてないんだろ。
-
名無しさんアルゴリズムに乗りにくいのかも。もっと宣伝すればいいのに。
-
-
名無しさんBabaさんの声、もっと聴きたいな。他のカバーも聞いてみよう。
-
名無しさんBabaさんはよくホロライブの曲をカバーしてるよ。おすすめ教えようか?
-
名無しさんぜひ教えて!後で聴いてみる。
-
-
-
名無しさん原曲のファンからすると少し違和感あったけど、カバーとして見れば完成度高いと思う。
-
名無しさんそうそう、カバーは原曲リスペクトしつつ自分たちの色出すのが大事だよね。これはそれに成功してる。
-
-
名無しさん歌詞の解釈がしっかりしてて、感情が伝わってきた。特に2番のBメロが好き。
-
名無しさんこの曲、ライブで聴いたらすごく盛り上がりそう。いつか二人のコラボ配信で生歌聴きたい。
-
名無しさん全体的にクオリティ高いし、もっと評価されるべき。リピート確定。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連するVTuber・配信者トピック
- Bloudhoundが配信のスクショ品質について嘘をついた件16件の返信最終更新 2025年10月27日 06:28
- Lucaが配信でテンパってた話26件の返信最終更新 2025年10月27日 04:58
- ヴェザリウス・バンデージ 3.0お披露目配信がもうすぐ!22件の返信最終更新 2025年10月27日 00:29
- ちーちゃん卒業配信、KCK・NsN・MCMの思い出と今後の話【癒月ちひろ】26件の返信最終更新 2025年10月26日 05:38
- 相羽ういはさんの卒業配信、見た?19件の返信最終更新 2025年10月26日 02:48