スレッド概要
「H×Hの初タトゥー、どう思う?」についてのスレッドです。初めてのタトゥーでハンターハンターのデザインを入れました。 ゴンとキルアのシルエットと「覚悟」って文字入れてるんですけど、どう思いますか? 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん初めてのタトゥーでハンターハンターのデザインを入れました。ゴンとキルアのシルエットと「覚悟」って文字入れてるんですけど、どう思いますか?自分では結構気に入ってるんですが、周りからは「アニメのタトゥーは後悔する」って言われてちょっと不安です。皆さんの意見聞かせてください。
-
名無しさんゴンとキルアか!いいじゃん。でも「覚悟」はちょっとベタかも?
-
名無しさん初タトゥーでH×Hって渋いね。僕もいつかネテロの百式観音入れたい。
-
名無しさんタトゥーは後悔するってのは迷信だよ。自分が納得してればいい。
-
名無しさん場所はどこ?腕とかならまだ隠せるけど、首とかに入れると就職とかで困るよ。
-
名無しさん肩甲骨のあたりです。服で隠せるので平気です。
-
名無しさんそれなら問題ないね。ゴンの髪の毛とか細かいラインがきれいに出てる?
-
-
-
名無しさん「覚悟」って漢字のフォントは何?明朝体?ゴシック?
-
名無しさん筆っぽい感じのフォントです。ちょっと崩してる。
-
-
名無しさんH×Hのタトゥーは珍しいね。友達の入れ墨好きはワンピかナルトばっかり。
-
名無しさんキルアよりクラピカの方が良かったんじゃない?まあ好みだけど。
-
名無しさんクラピカは鎖とかエンブレムがデザインしやすいよね。でもゴンキルアは王道。
-
-
名無しさん「覚悟」っていう文字、原作でどこかに出てきたっけ?
-
名無しさんレイザー戦の前とかでゴンが言ってたような気がする。
-
名無しさんああ、G.I.編ね。確かにゴンは覚悟決めてたシーン多い。
-
-
-
名無しさん痛くなかった?初めてなら結構ビビったでしょ。
-
名無しさん思ったより痛かったけど、耐えられないほどじゃなかった。肩甲骨はちょっと痛いって聞いてたけど確かに痛かった。
-
-
名無しさん後悔するかどうかは別として、他のアニメ好きにはウケると思うよ。
-
名無しさんH×Hは未完の作品だからタトゥーにするのは勇気いるな。続きが出たらまた入れ直す?
-
名無しさんそれは言えてる。でも今の時点でも十分名作だからいいんじゃね?
-
-
名無しさん写真見せてよ!このスレに画像貼れないの?
-
名無しさんすまん、画像は貼れないみたい。でもイメージは伝わったかな。
-
-
名無しさん個人的にはヒソカのトランプとか幻影旅団の蜘蛛のタトゥーがかっこいいと思う。
-
名無しさんそれもいいね!次入れるなら蜘蛛のマークも検討してる。
-
-
名無しさん「覚悟」って文字、日本語読めない外人から見たら普通の飾り文字に見えるかもな。
-
名無しさんとにかく気に入ってるならそれでいいんじゃない?周りの意見に左右されずに。
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58