スレッド概要
「Hunter x Hunterの公式トレーディングカードって出てるの?」についてのスレッドです。Hunter x Hunterに公式のトレーディングカードやコレクションカードって存在するんですか? ワンピースやドラゴンボールみたいなカードゲームは見たことないんだけど、もしかしたら日本限定とかで出てるのかな? 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんHunter x Hunterに公式のトレーディングカードやコレクションカードって存在するんですか?ワンピースやドラゴンボールみたいなカードゲームは見たことないんだけど、もしかしたら日本限定とかで出てるのかな?情報ある方いたら教えてください。
-
名無しさん残念ながら公式のトレーディングカードは今のところないみたい。ワンピースやドラゴンボールみたいに定期的にカードゲームが出るほどの人気じゃないのかもね。
-
名無しさんでも昔、ジャンプフェスタとかで限定のプロモカードは配ってた気がする。あれはコレクション用だったけど。
-
名無しさんそうそう、あのプロモカードは本当にレアだった。でも今はもう手に入らないよね。
-
-
名無しさんないよ。アニメのBlu-rayに特典でカードが付いてたことはあるけど、本格的なトレカは出てない。
-
名無しさんむしろハンター×ハンターのキャラクターが他のカードゲームに参戦してるのは見たことある。例えばバトルスピリッツとか。
-
名無しさんああ、あれはコラボだからね。HxH単体のカードゲームじゃないけど、そういうのは結構あるよ。
-
-
名無しさん公式じゃないけど、ファンメイドのカードゲームを作ってる人たちがいるよ。ルールも凝ってて面白い。
-
名無しさんそれってどこで見られるの?気になる。
-
-
名無しさんトレーディングカードより、まず原作の連載再開してほしいわ。
-
名無しさんそれな。カードどころじゃない。
-
-
名無しさんでももし公式のトレカが出たら絶対買う。念能力カードとか、キャラクターのレアリティとか楽しそう。
-
名無しさんゴンのカードは初期レアで、キルアはSRとかね。妄想が膨らむ。
-
-
名無しさん個人的には、ハンター試験のカードゲームとかあったら面白いと思う。
-
名無しさんいや、グリードアイランドがそのまんまカードゲームになりそう。実際あれはカードゲームだし。
-
名無しさんそう考えると、グリードアイランドを現実で再現したボードゲームとかあったらいいのに。
-
-
-
名無しさん中国とか韓国では非公式のカードが流通してるって噂を聞いたことある。
-
名無しさん海賊版はやめとけ。品質悪いし、公式サポートもないし。
-
-
名無しさんむしろスマホゲームの方が充実してるよね。HUNTER×HUNTER バトルコレクションとかあったけど、もう終わったっけ?
-
名無しさんあれはソシャゲだったな。サービス終了したのは残念。
-
-
名無しさんカードゲームが出る前に、冨樫先生が元気な姿を見せてくれ。
-
名無しさんもうそれに尽きる。
-
-
名無しさん公式のカードより、グリードアイランドのカードをリアルで欲しい。あの99枚セットとか。
-
名無しさんそれな!あれを現実で作ったら高すぎて買えないけど。
-
名無しさんでもオークションとかでたまに手作りのグリードアイランドカード売ってるよね。
-
-
-
名無しさんまとめると、公式のトレカは今のところ存在しないけど、コラボやプロモはあるっていう感じ。今後の展開に期待したいね。
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58