掲示板 › フォーラム › VTuber・配信者 › HoloENメンバーの日本語発音、誰が一番上手い?
スレッド概要
「HoloENメンバーの日本語発音、誰が一番上手い?」についてのスレッドです。最近の配信で気になったんだけど、HoloENのメンバーの中で日本語の発音が一番綺麗なのは誰だと思う? 個人的にはカリオペとかかなり上手くなってる印象だけど、みんなの意見を聞きたい。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより10ヶ月、 2週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近の配信で気になったんだけど、HoloENのメンバーの中で日本語の発音が一番綺麗なのは誰だと思う?個人的にはカリオペとかかなり上手くなってる印象だけど、みんなの意見を聞きたい。
-
名無しさんカリオペは確かに上手いよね。でもキアラも結構自然に聞こえる時がある。
-
名無しさんカリオペはここ数年でめっちゃ上達したよね。最初の頃とは別人。
-
名無しさんカリオペは特に歌の時の発音が綺麗。日本語の歌も安定してる。
-
-
名無しさんカリオペの発音は良いけど、たまにアクセントが変な時ある。
-
-
名無しさんグーラもたまに日本語話すけど、発音は独特だなw
-
名無しさんグーラの「しゃべる」がいつも「しゃぶる」に聞こえるw
-
名無しさんあれはネタでやってるんじゃない?w
-
-
-
名無しさん一番はやっぱりインバーじゃない?ネイティブみたいな時あるし。
-
名無しさんインバーは日本語を勉強してるからね、努力が実ってる。
-
名無しさんインバーは敬語もちゃんと使えるし、日本語のセンスが良い。
-
-
名無しさん個人的にはワトソンが意外と上手いと思う。語彙力も結構ある。
-
名無しさんワトソンは日本語のリスニングもすごい。雑談でちゃんと反応してる。
-
-
名無しさん結局、誰が一番って言うより、みんな個性があって面白いよね。
-
名無しさん英語圏の人は「ん」の発音が難しいみたいだね。
-
名無しさん「ん」の発音は日本人でも地域によって違うからそこまで気にしなくていいかも。
-
-
名無しさんみんな上手くなってきてるけど、やっぱり母語の影響は出るよね。
-
名無しさんサナは英語しか話さないイメージだけど、実は日本語も理解できるらしい。
-
名無しさんサナの日本語はあまり聞いたことないけど、コラボでたまに話すよね。
-
-
名無しさん発音よりも、日本語を話す時の態度とか雰囲気が大事だと思う。
-
名無しさんそうそう、上手い下手よりも楽しもうとしてるのが伝わるのがいい。
-
-
名無しさんこういう議論好き。それぞれの成長が見られるのが楽しい。
-
名無しさんキアラのドイツ語訛りが時々出るのが可愛い。
-
名無しさん結局は人それぞれ好みだから、ランキング付けるのは難しいな。
-
名無しさん次の新メンバーも日本語上手い人が来るといいな。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するVTuber・配信者トピック
- Bloudhoundが配信のスクショ品質について嘘をついた件16件の返信最終更新 2025年10月27日 06:28
- Lucaが配信でテンパってた話26件の返信最終更新 2025年10月27日 04:58
- ヴェザリウス・バンデージ 3.0お披露目配信がもうすぐ!22件の返信最終更新 2025年10月27日 00:29
- ちーちゃん卒業配信、KCK・NsN・MCMの思い出と今後の話【癒月ちひろ】26件の返信最終更新 2025年10月26日 05:38
- 相羽ういはさんの卒業配信、見た?19件の返信最終更新 2025年10月26日 02:48