Google Pixel 8 Proのカメラバー(バイザー)の微細キズ、対策と研磨方法は?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Google Pixel 8 Proのカメラバー(バイザー)の微細キズ、対策と研磨方法は?

スレッド概要

「Google Pixel 8 Proのカメラバー(バイザー)の微細キズ、対策と研磨方法は?」についてのスレッドです。Pixel 8 Proを中古で購入したんだけど、全体的にかなり綺麗な状態なのに、カメラ部分の金属バイザーだけ微細なキズが目立つんだよね。 レンズ自体は無傷で撮影にも問題ないんだけど、見た目が気になってしまう。 19件の返信で意見交換されています。

• このトピックには19件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信14件)
  • 投稿者
    投稿
    • #457540 返信
      名無しさん
      Pixel 8 Proを中古で購入したんだけど、全体的にかなり綺麗な状態なのに、カメラ部分の金属バイザーだけ微細なキズが目立つんだよね。レンズ自体は無傷で撮影にも問題ないんだけど、見た目が気になってしまう。Amazonでバイザー保護フィルムを注文したけど到着まで数日かかる。それまでの応急処置とか、キズを研磨する方法ってないかな?同じ経験ある人いますか?

• #457541 返信
      名無しさん
      俺はxtremeskinsのスキンをバイザーに貼ってるよ。あの柔らかい金属は信用できないからね。

• #457542 返信
      名無しさん
      P8PでもP7Pでも同じこと起きたよ。Googleはアルミみたいな柔らかい金属を使うべきじゃなかった。ちょっとしたことですぐキズがつく。研磨しようとするとレンズまで傷つけそうで怖いからやめたほうがいい。もしアルミと背面のゴリラガラスの間くらいの硬さの研磨剤があればいけるかもだけど…。

• #457543 返信
        名無しさん
        確かにそうだね。Amazonからカメラバンプ用の保護フィルムが届くまで大人しく待つよ。見た目だけの問題だけど、高い金出してるから完璧な状態を保ちたいんだよね。ちょっとした強迫観念かもしれないけど。

• #457556 返信
          名無しさん
          どの保護フィルムを注文したの?自分も探してるんだけど、フラッシュや温度センサーに干渉しないやつがなかなか見つからなくて。

• #457544 返信
      名無しさん
      カメラ周りのアルミ部分はキズがつきやすいって、Pixel 6や7の頃から言われてる問題だよね。

• #457547 返信
        名無しさん
        Pixel 7はアルミじゃなくて、全部ガラスで側面が黒いプラスチックだったはず。

• #457545 返信
      名無しさん
      自分の7ではそんなことなかったけど、8 Proはだいぶ大きいからなあ。あと、カメラ保護フィルムを貼ると写真の写りがクソになることが多いよ。妻の7aでも色あせたりフレアが出たりして、外したら全然違った。

• #457546 返信
      名無しさん
      DBrandのスキンを背面全体に貼ってるから、今のところキズ知らずだよ。

• #457548 返信
      名無しさん
      バイザーまで覆うケースを使えばいいんじゃない?

• #457549 返信
      名無しさん
      初歩的な質問で悪いんだけど、バイザーってどの部分?上部のこと?

• #457550 返信
        名無しさん
        カメラ部分だよ。見た目がバイザー(visor)っぽいからそう呼ばれてる。ロボコップを想像してくれ。

• #457551 返信
        名無しさん
        金属部分はレンズそのものじゃなくて、周りの枠のことね。

• #457552 返信
      名無しさん
      Ringkeのガラス製レンズ保護フィルムを買ったよ。最初は画面保護フィルムに付属してたやつを使ってたけど、写真の質が悪くてイライラしてた。これはレンズアレイ全体を守れるし、特に広角レンズで変なフレアが出ない。Pixel 8 Pro用のRingke Camera Glass、3枚入りでオススメ。

• #457553 返信
      名無しさん
      発売直後のレビューでカメラバンプが超傷つきやすいって見てたから、レンズ保護フィルムとケースでかなりカバーしてる。それでも2ヶ月弱で露出してる部分に微細キズが出てきた。P8Pには他にもイライラするところがあるから、下取り価格が下がる前にS24+に乗り換えようかと思ってる。AI通話スクリーニングがS24+にも来るといいんだけど。

• #457554 返信
      名無しさん
      まさに我々が存在する理由だね👋

• #457555 返信
      名無しさん
      カメラバー用スキン+Spigenケース+Whitestone Domeで、今のところ完璧な状態を保ってるよ。

• #457557 返信
      名無しさん
      それでもPixel 8 Proは大好きだよ。AIとハードウェアの組み合わせが最高。iPhone 15 Pro Maxから乗り換えた人間が言うんだから間違いない。

• #457558 返信
      名無しさん
      自分は今、ミリタリー規格の薄型ケースを使ってる。10月の初めは保護アクセサリーがほとんどなくて、安いのでしのいでたけど、その時に付属のレンズ保護フィルムが意外と良かった。カメラ部分全体をカバーしてくれる。オブシディアンブラックは金属部分が濃い色だから、待ってる間もキズはつかなかった。Whitestone製品は色々試したけど、液体タイプの画面保護フィルムも含めて、どうしても気泡が抜けなかった。一番高いやつが最悪だった。結局、今はケースの縁以外に画面保護はなし。ベルトケースに入れて持ち歩いてるし、ガラスも結構強いから、あまり問題は起きないと思う。

• #457559 返信
      名無しさん
      箱出しの状態でも、全部に微細キズがあるよ。

19件の返信を表示中(うち親返信14件)
返信先: Google Pixel 8 Proのカメラバー(バイザー)の微細キズ、対策と研磨方法は?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました