スレッド概要
「Google Pixel 8 Proのカメラバー(バイザー)の微細キズ、対策と研磨方法は?」についてのスレッドです。Pixel 8 Proを中古で購入したんだけど、全体的にかなり綺麗な状態なのに、カメラ部分の金属バイザーだけ微細なキズが目立つんだよね。 レンズ自体は無傷で撮影にも問題ないんだけど、見た目が気になってしまう。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Pixel 8 Proを中古で購入したんだけど、全体的にかなり綺麗な状態なのに、カメラ部分の金属バイザーだけ微細なキズが目立つんだよね。レンズ自体は無傷で撮影にも問題ないんだけど、見た目が気になってしまう。Amazonでバイザー保護フィルムを注文したけど到着まで数日かかる。それまでの応急処置とか、キズを研磨する方法ってないかな?同じ経験ある人いますか?
-
名無しさん投稿日時:俺はxtremeskinsのスキンをバイザーに貼ってるよ。あの柔らかい金属は信用できないからね。
-
名無しさん投稿日時:P8PでもP7Pでも同じこと起きたよ。Googleはアルミみたいな柔らかい金属を使うべきじゃなかった。ちょっとしたことですぐキズがつく。研磨しようとするとレンズまで傷つけそうで怖いからやめたほうがいい。もしアルミと背面のゴリラガラスの間くらいの硬さの研磨剤があればいけるかもだけど…。
-
名無しさん投稿日時:確かにそうだね。Amazonからカメラバンプ用の保護フィルムが届くまで大人しく待つよ。見た目だけの問題だけど、高い金出してるから完璧な状態を保ちたいんだよね。ちょっとした強迫観念かもしれないけど。
-
名無しさん投稿日時:どの保護フィルムを注文したの?自分も探してるんだけど、フラッシュや温度センサーに干渉しないやつがなかなか見つからなくて。
-
-
-
名無しさん投稿日時:カメラ周りのアルミ部分はキズがつきやすいって、Pixel 6や7の頃から言われてる問題だよね。
-
名無しさん投稿日時:Pixel 7はアルミじゃなくて、全部ガラスで側面が黒いプラスチックだったはず。
-
-
名無しさん投稿日時:自分の7ではそんなことなかったけど、8 Proはだいぶ大きいからなあ。あと、カメラ保護フィルムを貼ると写真の写りがクソになることが多いよ。妻の7aでも色あせたりフレアが出たりして、外したら全然違った。
-
名無しさん投稿日時:DBrandのスキンを背面全体に貼ってるから、今のところキズ知らずだよ。
-
名無しさん投稿日時:バイザーまで覆うケースを使えばいいんじゃない?
-
名無しさん投稿日時:初歩的な質問で悪いんだけど、バイザーってどの部分?上部のこと?
-
名無しさん投稿日時:カメラ部分だよ。見た目がバイザー(visor)っぽいからそう呼ばれてる。ロボコップを想像してくれ。
-
名無しさん投稿日時:金属部分はレンズそのものじゃなくて、周りの枠のことね。
-
-
名無しさん投稿日時:Ringkeのガラス製レンズ保護フィルムを買ったよ。最初は画面保護フィルムに付属してたやつを使ってたけど、写真の質が悪くてイライラしてた。これはレンズアレイ全体を守れるし、特に広角レンズで変なフレアが出ない。Pixel 8 Pro用のRingke Camera Glass、3枚入りでオススメ。
-
名無しさん投稿日時:発売直後のレビューでカメラバンプが超傷つきやすいって見てたから、レンズ保護フィルムとケースでかなりカバーしてる。それでも2ヶ月弱で露出してる部分に微細キズが出てきた。P8Pには他にもイライラするところがあるから、下取り価格が下がる前にS24+に乗り換えようかと思ってる。AI通話スクリーニングがS24+にも来るといいんだけど。
-
名無しさん投稿日時:まさに我々が存在する理由だね👋
-
名無しさん投稿日時:カメラバー用スキン+Spigenケース+Whitestone Domeで、今のところ完璧な状態を保ってるよ。
-
名無しさん投稿日時:それでもPixel 8 Proは大好きだよ。AIとハードウェアの組み合わせが最高。iPhone 15 Pro Maxから乗り換えた人間が言うんだから間違いない。
-
名無しさん投稿日時:自分は今、ミリタリー規格の薄型ケースを使ってる。10月の初めは保護アクセサリーがほとんどなくて、安いのでしのいでたけど、その時に付属のレンズ保護フィルムが意外と良かった。カメラ部分全体をカバーしてくれる。オブシディアンブラックは金属部分が濃い色だから、待ってる間もキズはつかなかった。Whitestone製品は色々試したけど、液体タイプの画面保護フィルムも含めて、どうしても気泡が抜けなかった。一番高いやつが最悪だった。結局、今はケースの縁以外に画面保護はなし。ベルトケースに入れて持ち歩いてるし、ガラスも結構強いから、あまり問題は起きないと思う。
-
名無しさん投稿日時:箱出しの状態でも、全部に微細キズがあるよ。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34