スレッド概要
「Google Pixel 8 Proで悩んでいる人の相談:Pixel 8 Proが買った初日からアプリ切り替えでフリーズするんだが」についてのスレッドです。発売日に買ったPixel 8 Proなんだけど、使ってると頻繁にフリーズするんだよね。 特にアプリを切り替えるときに1〜2秒固まる。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:発売日に買ったPixel 8 Proなんだけど、使ってると頻繁にフリーズするんだよね。特にアプリを切り替えるときに1〜2秒固まる。ゲームとか重いことはしてなくて、ごく普通の使い方。ソフトウェアは最新にしてあるんだけど、どうしたらいいかな。同じ症状の人いる?
-
名無しさん投稿日時:リセットしてみたら?俺のは全然フリーズしないよ。
-
名無しさん投稿日時:解決しなければGoogleにゴリ押しすれば交換してくれるよ。まずはリセットをおすすめする。俺は数ヶ月に一回はリセットして調子を保ってる。頑張って!
-
名無しさん投稿日時:ありがとう。ただ俺の状況がちょっと特殊で、ヨーロッパ旅行中に買って、住んでる国ではPixelが売られてないから、送料とかで揉めそうで。
-
-
名無しさん投稿日時:初日からその症状なら、なんでサポートに連絡しないの?
-
名無しさん投稿日時:忙しくて後回しにしてた。あとヨーロッパ旅行中に買ったんだけど、住んでる国ではGoogleがPixelを販売してなくて、サポートや返送が面倒そうで。
-
-
名無しさん投稿日時:セーフモードを試してみて、それでもダメなら交換だね。
-
名無しさん投稿日時:俺のP8 Proは最高だよ!めちゃくちゃ気に入ってる。
-
名無しさん投稿日時:開発者向けオプションで何か変更した?
-
名無しさん投稿日時:いや、何も変えてないよ。
-
名無しさん投稿日時:それって、最近使ったアプリから既に開いてるアプリに戻るときに起こる?俺の場合、アプリを使ってて、Edgeで1〜2分ブラウジングして、メールを開いて、それから最近使ったアプリからEdgeに戻ると、ホームに戻るまでフリーズすることがあった。
-
名無しさん投稿日時:そう、95%はアプリ切り替えのときだね。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:俺もフリーズしない。個体不良かもね。
-
名無しさん投稿日時:他の人も言ってるけどセーフモードを試して。セーフモードはプリインストールアプリだけで起動するから、後から入れたアプリが原因か切り分けられる。セーフモードで問題なければハード故障じゃない可能性が高い。解除は再起動するだけ。俺のP8 Proはラグないよ。
-
名無しさん投稿日時:ありがとう、やってみる。
-
-
名無しさん投稿日時:まず完全初期化してバックアップから復元せずに使ってみて。それでもフリーズするなら端末の問題だ。
-
名無しさん投稿日時:これ。以前のAndroidからデータ移行やバックアップ復元をすると、同じアプリでもバージョン違いで不具合が出ることがよくある。俺もPixel 8 Proで同じ目に遭って、結局1ヶ月後に移行を諦めて全部入れ直したら全て解決した。
-
名無しさん投稿日時:同意。でもまずはセーフモードを先に試すかな。
-
名無しさん投稿日時:ありがとう、試してみる。
-
-
名無しさん投稿日時:工場出荷状態にリセットして、アプリや写真(メタデータ含む)を復元せずにアップデートだけ当てて、連絡先とSMSだけ戻すといいよ。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34