スレッド概要
「Google Pixel 8で悩んでいる人の相談:Pixel 8が遅すぎて友人に見せるのが恥ずかしい」についてのスレッドです。Pixel 6を2年ほど使って画面を完全に破壊したのでPixel 8に乗り換えたんだけど、アプリから離れると100%の確率でバックグラウンドのアプリが落ちる。 処理速度が足りなくてキープできない感じ。 15件の返信で意見交換されています。
- このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信5件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Pixel 6を2年ほど使って画面を完全に破壊したのでPixel 8に乗り換えたんだけど、アプリから離れると100%の確率でバックグラウンドのアプリが落ちる。処理速度が足りなくてキープできない感じ。まるで昔のプリペイドの150ドルスマホみたいで最悪だ。同じような症状の人いる?
-
名無しさん投稿日時:全アプリをスワイプして閉じて、再起動してから様子を見てみて。OSやアプリ、Google Playシステムアップデートは最新になってる?
-
名無しさん投稿日時:もう1ヶ月以上使ってるし、再起動で直るならとっくに直ってる。
-
-
名無しさん投稿日時:それはRAM管理の問題だと思う。Pixel 8全体がそうならレビューで話題になるはずだけど、聞いたことない。特定の端末か設定の問題かも。バックグラウンドでリを食うアプリがあるとか。
-
名無しさん投稿日時:これは警告のつもりで書いた。Pixelサポートとトラブルシューティングは一通りやった。恥ずかしいくらい遅いし、ネットで検索すれば同じ不満がたくさん出てくる。Pixel 6と並べて同じ操作をしても、Pixel 8はガソリンスタンドで買ったような動きをする。
-
名無しさん投稿日時:P6ProからP8Proに移行したけど、P6Proよりずっと速くてスムーズだよ。初期不良を引いたのかも。CPUのヒートシンクがちゃんと付いてなくて常にオーバーヒート気味でクロックが低くなってるとか、普通じゃない。
-
-
-
名無しさん投稿日時:実際にPixel 6より遅いと感じてるの?それともPixel 6でも同じだった?
-
名無しさん投稿日時:Pixel 6にはほとんど不満はなかった。8でやってることは6と同じで、追加のバックグラウンドプロセスもないし、同じネットワークに繋いでる。Pixel 6は良い端末だった。画面修理に出したから、家の中では8じゃなくて6を使ってるよ。
-
名無しさん投稿日時:不良品のPixel 8を掴んだんだよ。RMAに出したほうがいい。
-
名無しさん投稿日時:それはどうかな。同じ問題を報告してる人はたくさんいる。
-
名無しさん投稿日時:あなた以外の投稿は見たことないけどね。まあ好きにすれば。無料の保証修理があるのに文句言って何もしないのはもったいないよ。
-
名無しさん投稿日時:1. 検索すれば出てくる。あんたの経験だけが全てじゃない。2. Pixelサポートが異常なしって言うのにどうやって無料保証を受けろと?3. はっきり言った通り、これは警告だ。正直なレビューが嫌ならネットを見るな。
-
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:俺のPixel 8もP7Pよりアプリがメモリから落ちやすい気がするけど、そこまで酷くない。最近使ったアプリをいくつか切り替えても問題ないし、アプリによって変わる。絶対に「最後のアプリが100%落ちる」とか「恥ずかしいほど遅い」は異常。不良品か、設定がおかしい(仮想通貨マイニングマルウェアとか)のどっちかだと思う。とりあえずセーフモードで起動して問題が続くか確認して。続かなければアプリの問題だから、工場出荷時リセットして復元しないで。続くなら不良品だからRMAだね。
-
名無しさん投稿日時:CPUやバッテリーの使用量が異常なら確認できるはずじゃないの?
-
名無しさん投稿日時:「なぜか」って、P7PはP8よりRAMが50%多いからだよ。GoogleがもっとRAMを積まないのは腹立つけど、Pixel 3からの課題だね。
-
-
名無しさん投稿日時:バックグラウンドのアプリを全部終了させてから再起動。それでもダメなら工場出荷時リセット。普通じゃないよ。
-
-
投稿者投稿
15件の返信を表示中(うち親返信5件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34