スレッド概要
「Google Pixel 8で悩んでいる人の相談:Pixel 8の純正パーツ販売開始、7年間サポートって実際どうなの?」についてのスレッドです。Pixel 8の純正パーツが公式ストアで買えるようになったらしい。 7年間は供給するって話だけど、価格見てると修理するより買い替えが良さそうな気もする。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Pixel 8の純正パーツが公式ストアで買えるようになったらしい。7年間は供給するって話だけど、価格見てると修理するより買い替えが良さそうな気もする。画面交換で229ドルとか、バッテリー43ドルとか。実際に修理した人いる?コスパ的にどうなんだろう。
-
名無しさん投稿日時:まあ、自動車の純正部品と同じで、公式は上乗せしてくるよね。Googleもこの製品ラインで長く搾り取る気満々だろうな。
-
名無しさん投稿日時:GoogleはAppleみたいなシリアル化してないから、中国製の非純正パーツを安く手に入れることもできるよ。
-
名無しさん投稿日時:たとえパーツが安くても、壊れた純正品を安物の中国製に替えるのは気分良くないな。
-
-
名無しさん投稿日時:そうそう、この価格なら1~2年以上使った端末は修理より買い替えを選ぶわ。
-
-
名無しさん投稿日時:Pixel 8をどれだけ長く使えるか、自分との勝負だな。
-
名無しさん投稿日時:カメラをうっかり壊すってどうやるんだ?
-
名無しさん投稿日時:画面交換に229ドルもかかるのに、下取りだと画面破損でも100ドルくらいしか下がらないんだよな。
-
名無しさん投稿日時:画面交換の主目的は下取り額を上げることじゃなくて、そのまま使い続けるためでしょ。あと、Pixel 8のパーツ価格も数年で下がるかもしれないし。
-
-
名無しさん投稿日時:一方で、iPhoneはApple Genius Barでバッテリー交換が50~70ドルくらいで済むんだよな。昔はAndroidの方がバッテリー交換しやすくて好きだったのに、今は逆転してる感じ。
-
名無しさん投稿日時:Swappaによると、最新iPhoneのバッテリー交換は保証外で99ドル、工賃込みだって。Appleのツールをちょっと見た感じ、それくらいが妥当みたい。最新Pixelのバッテリーは43ドル。Googleのバッテリー価格が特別高いのかはわからないけど。
-
名無しさん投稿日時:> 最新iPhoneのバッテリー交換は保証外で99ドル
新品のスマホのバッテリーを保証外で交換する頻度ってどれくらい?2年後でもそんなにないよね。
> 最新Pixelのバッテリーは43ドル
Google認定のプロに交換してもらうといくらかかるんだ?-
名無しさん投稿日時:まあ、ちゃんと比較しないとね。新品のPixel 8のバッテリーを交換する頻度は?
-
名無しさん投稿日時:> 新品のPixel 8のバッテリーを交換する頻度は?
交換しないでしょ。じゃあ、Google認定技術者がPixel 6 Proのバッテリーを交換する費用は?バッテリー代込みで。 -
名無しさん投稿日時:Pixelのバッテリー代と、iPhoneのバッテリー交換サービス料金(バッテリー代込み)を比べたけど、それは同じ条件じゃないよね。自分でPixelのキットを買って交換もできるけど、私は認定技術者に任せたい。何かあったら責任取ってくれるし。Pixel 6の場合はいくらなんだろう?DIYルートしか見つからなくて、昔みたいに裏蓋外してバッテリー取るだけの簡単さじゃないし。
-
名無しさん投稿日時:これはPixel 8のスレだよ。同等のiPhoneはバッテリー交換が69ドルじゃ済まない、99ドルなのは確か。Googleが工賃を公開してないとか、修理店舗がないのは批判されても仕方ないけど、Pixel 8のバッテリー代を批判するなら、わかってるものと比べるべき。
-
名無しさん投稿日時:> Pixel 6の場合はいくらなんだろう?
UbreakifixがGoogleの正規修理パートナーだよ。今はサイトに直接価格を載せてないけど、最後に確認した時は最近のPixelのバッテリー交換は130ドルだった。 -
名無しさん投稿日時:なるほど。つまり、一番高いiPhoneのバッテリー交換より高いってことか。ありがとう。
-
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:Pixel 8 Proの電源ボタンに何か入り込んで、ガンコな汚れで動きが悪くなった。修理に出す方法知ってる人いる?
-
名無しさん投稿日時:うーん、それは厄介かも。画面外して分解して掃除する以外だと、イソプロピルアルコールを吹き付けてボタンを押し、汚れが溶け出すのを期待するくらいかな。
-
-
名無しさん投稿日時:Pixel 6の画面を割って、新しいのを買おうとしたら…純正も非純正もほぼ130ドル以上だった。端末自体を185ドルで中古購入したのに…
-
名無しさん投稿日時:これらのパーツ価格って、uBreakiFixで修理した場合の請求額と一致するものなの?
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34