GoogleのAndroid for PC、すでに動いてるらしい

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット GoogleのAndroid for PC、すでに動いてるらしい

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3416 返信
      名無しさん
      Redditで「Android for PCを見た、すごい」って投稿が話題になってるみたい。ソースはこれ → https://www.reddit.com/r/Android/comments/1np912a/googles_android_for_pc_ive_seen_it_it_is/

実際に動いてるのを誰かが見たとか。でも詳細はまだ不明。Chrome OSとどう違うのか、アプリの互換性はどうなのか、気になるね。みんなはどう思う?スマホアプリそのまま動くなら便利だけど、PC向けのUI調整が必要だよね。

• #3417 返信
      名無しさん
      これ本当ならすごいな。でもGoogleってよく途中でやめるからなあ…

• #3418 返信
        名無しさん
        確かに。でも今回はChromeOSの置き換えになるかもって噂もあるよ。

• #3419 返信
      名無しさん
      Androidアプリがそのまま動くならWindowsとの二刀流いらなくなるかも。

• #3420 返信
        名無しさん
        いや、PCゲームとかは別だから完全には置き換えられないでしょ。

• #3421 返信
      名無しさん
      プライバシー面は大丈夫かな?Googleに全部握られるのは嫌だな。

• #3422 返信
      名無しさん
      タブレットモードみたいな感じ?それともデスクトップ向けに最適化されるのか。

• #3423 返信
        名無しさん
        多分クロームブックみたいに軽いノートPC向けだと思う。でもキーボードとマウスで操作するにはUI変えないとだよね。

• #3424 返信
      名無しさん
      噂レベルだけど、Androidエミュレータより快適なら使いたい。

• #3425 返信
      名無しさん
      でも発売まで何年かかるやら。

• #3426 返信
        名無しさん
        来年のGoogle I/Oで発表されるかもって話もあるよ。早く見たい。

• #3427 返信
      名無しさん
      個人的にはスマホとPCの連携がもっとスムーズになればそれでいい。

• #3428 返信
      名無しさん
      Linuxアプリも動くなら考えるけど、Androidだけじゃ物足りない。

12件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: GoogleのAndroid for PC、すでに動いてるらしいで#3419に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました