GoogleのAndroidアップデート、だんだん劣化してないか?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット GoogleのAndroidアップデート、だんだん劣化してないか?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日、 1時間前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3936 返信
      名無しさん
      Redditで「GoogleはAndroidアップデートのたびに劣化している。Appleの真似ばかりで方向性がおかしい」というスレッドが話題になっていました。元の投稿は2023年10月のもので、特に最近のアップデートに対する不満が多く寄せられています。皆さんはどう思いますか? ソース: https://www.reddit.com/r/google/comments/17amk5f/why_is_google_getting_worse_and_worse_with_every/

• #3937 返信
      名無しさん
      ほんとそれ。特にPixelのアップデートで昔あった便利な機能が削除されてる気がする。

• #3938 返信
        名無しさん
        例えばどの機能?自分は最近のマテリアルデザインの変更は好きだけどな。

• #3939 返信
          名無しさん
          ロック画面のカスタマイズとか、あとジェスチャー操作が安定しなくなった。Appleの真似っていうより、ただのバグ増加じゃね?

• #3940 返信
      名無しさん
      Appleを真似してるっていうより、GoogleはAIとかクラウドに注力しすぎて、基本のUIがおろそかになってる気がする。

• #3941 返信
        名無しさん
        同意。でもプライバシー周りは強化されてるから、全部が悪いわけじゃないよ。

• #3942 返信
      名無しさん
      逆に、iOSの方が最近Androidに似てきてると思うんだけどな。ウィジェットとか。

• #3943 返信
        名無しさん
        相互に影響し合ってるってことか。でもAndroidはバージョンアップごとに動作が重くなる印象。

• #3944 返信
          名無しさん
          それは機種によるんじゃない?自分のGalaxyはAndroid14でむしろサクサクになった。

• #3945 返信
      名無しさん
      GoogleがAppleを真似するのは当然では?だって儲かる方法を既にAppleが実証してるから。でもユーザーとしてはガッカリ。

• #3946 返信
        名無しさん
        儲けよりも、オープンなエコシステムを大事にしてほしい。最近は囲い込みがひどい。

• #3947 返信
          名無しさん
          そうそう。Pixel限定機能とかもっと他機種に開放してほしい。

• #3948 返信
      名無しさん
      自分はむしろGoogleのアップデートは改善してると思うけどな。特にカメラ性能は毎回上がってる。ただ、バグ修正が追いついてないのは確か。

12件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: GoogleのAndroidアップデート、だんだん劣化してないか?で#3948に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました