GoogleがAndroidを閉鎖する?開発者検証プログラムの賛否

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット GoogleがAndroidを閉鎖する?開発者検証プログラムの賛否

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより22時間、 54分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #4131 返信
      名無しさん
      Redditのandroidapps板で「Google is closing Android down?」というスレッドが話題になっています。37の組織がGoogleに対して「Android Developer Verification」プログラムに反対する公開書簡を送ったそうです。このプログラムがアプリ開発者に厳しい本人確認を求めると、オープンなエコシステムが損なわれるという懸念があるようです。Androidが本当に閉鎖的になるのか、それとも過剰反応なのか、皆さんの意見を聞かせてください。ソース: https://www.reddit.com/r/androidapps/comments/1rf6ppd/is_google_closing_android_down/

• #4132 返信
      名無しさん
      またGoogleが余計なことを…。開発者検証って実質的に審査制に近づくんじゃないの?

• #4134 返信
        名無しさん
        同意。オープンさがウリなのに、Appleみたいになりたくないよね。

• #4133 返信
      名無しさん
      37団体って結構な数だね。でもGoogleが本当にAndroidを閉鎖するとは思えない。セキュリティ強化の一環でしょ。

• #4135 返信
        名無しさん
        でも個人開発者には厳しいよ。身分証提出とか面倒すぎる。

• #4136 返信
      名無しさん
      F-Droidとか非公式ストアが盛り上がるきっかけになるかもね。

• #4137 返信
      名無しさん
      実際のところ、このプログラムってどんな内容なの?詳しい人教えて。

• #4138 返信
        名無しさん
        簡単に言うと、Playストアにアプリを公開する開発者に電話番号やIDの登録を義務付けるもの。悪質アプリ対策らしい。

• #4139 返信
          名無しさん
          それくらいならいいじゃん。むしろユーザーにとっては安心だよ。

• #4140 返信
      名無しさん
      でもこれって結局、個人情報をGoogleに握られるってことだよね?それも問題。

• #4141 返信
        名無しさん
        そう。匿名でアプリ公開できなくなるのはオープン性に反する。

• #4142 返信
      名無しさん
      まあ過渡期だろうね。Appleも最初は似たような批判あったけど今は普通だし。

• #4143 返信
        名無しさん
        AndroidはAppleと違ってカスタムROMとかサイドローディングがあるから、完全な閉鎖は無理じゃない?

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: GoogleがAndroidを閉鎖する?開発者検証プログラムの賛否で#4134に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました