スレッド概要
「Girl and Girl 新曲「Hell / It’s Dead」が来た!」についてのスレッドです。Girl and Girlの新曲「Hell」と「It's Dead」が発表されたね。 どっちもタイトルからしてダークな感じだけど、どんなサウンドなんだろう? 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 3ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんGirl and Girlの新曲「Hell」と「It’s Dead」が発表されたね。どっちもタイトルからしてダークな感じだけど、どんなサウンドなんだろう?もう聴いた人いる?
-
名無しさんHellの方が好みかも。ギターリフがキャッチーで、サビが頭から離れない。
-
名無しさん確かにHellのリフは耳に残るけど、歌詞がもっと聴き込みたい。
-
-
名無しさんIt’s Deadの方がアトモスフェリックで実験的だと思った。前作よりサイケデリック要素強いね。
-
名無しさんまだ聴けてないけど、バンドのディスコグラフィからすると今回も外さないだろ。
-
名無しさん期待してるけど、前作の方が尖ってた印象。もう少し大人しくなった?
-
-
名無しさんHellのタイトルだけど、サウンドは割と明るめで意外だった。
-
名無しさんそれ!歌詞が暗いからタイトルとのギャップが面白い。
-
-
名無しさんIt’s Deadのドローン感が好き。ずっと聴いてられる。
-
名無しさん眠くなるって人もいるけど、個人的には没入感あって良い。
-
-
名無しさん二曲とも短いけど、密度が高いね。
-
名無しさん最近のシングルは2〜3分台が多いけど、それでも満足感ある。
-
-
名無しさんバンドの公式SNSで明日MV公開って言ってたよ。楽しみ。
-
名無しさんMVで更に世界観が広がりそう。どんな映像になるんだろう。
-
-
名無しさん前のアルバムから方向性変わったって意見あるけど、俺は成長だと思う。
-
名無しさん同意。バンドとしての幅が広がった感じ。
-
-
名無しさんHellのドラムパターンがめっちゃかっこいい。
-
名無しさん確かに。変拍子っぽいけど自然に乗れる。
-
-
名無しさんIt’s Deadのベースラインが全編通して気持ちいい。
-
名無しさんベースの存在感が増したよね。ミックスも良い。
-
-
名無しさんどっちか一曲だけ選べと言われたらHellかな。キャッチーさで。
-
名無しさん俺はIt’s Dead。中毒性ある。
-
-
名無しさんまだSpotifyで聴ける?リンク探してる。
-
名無しさん聴けるよ。検索すれば出てくる。
-
-
名無しさんアルバムの前兆かな?これでEPとか出たら嬉しい。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54