スレッド概要
「Gingが幻影旅団を潰すつもりだったら、旅団はどれだけやばい?」についてのスレッドです。「もしジンが幻影旅団を倒すことを目的に動いていたら、旅団はどれほど追い詰められるだろうか? 」という話題。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん「もしジンが幻影旅団を倒すことを目的に動いていたら、旅団はどれほど追い詰められるだろうか?」という話題。ジンの実力は未知数だが、彼の天才的なネン能力と戦略眼を考えれば、旅団側もかなりの被害が出るのでは?という議論。
-
名無しさんジンが本気なら旅団は全滅じゃね? だってジンはゴンの父で、ネン能力も規格外だし。
-
名無しさんいや、旅団もそんなに弱くないぞ。クロロの《盗賊の極意》でジンの能力を奪う可能性もある。
-
名無しさんでもジンは簡単に能力を奪わせないだろ。あのレベルのネン使いなら対策してそう。
-
-
-
名無しさんジンが旅団を潰す動機ってあるの? 原作ではそこまでしてないし。
-
名無しさん仮定の話だろ。ジンが動けば旅団はかなりキツいと思うよ。
-
-
名無しさん旅団のメンバー個々の能力もヤバいけど、ジンのパワーは別格。ヒソカですら警戒してるしな。
-
名無しさんヒソカとジンが戦う描写が見たい。でもジンは戦闘狂じゃないからなあ。
-
-
名無しさんジン単独ならともかく、旅団はチーム戦が得意。一対多ではジンも苦戦するかも。
-
名無しさんそうそう、団長が指揮取ったら連携が凄い。でもジンはそんなの無視して一人ずつ潰しそう。
-
-
名無しさんそもそもジンの目的は『自由に生きる』ことで、復讐とかじゃない。
-
名無しさんでもゴンがやられたらジンも動くんじゃね?
-
名無しさんゴンが旅団に手を出したら? でもジンは息子を信用してそう。
-
-
-
名無しさんジンの能力が分からないから何とも。ただの強化系じゃないのは確か。
-
名無しさん多分、色んな系統を使いこなしてる。旅団の分析能力を超えるかも。
-
-
名無しさんジンがやるとしたら、まずクロロを狙う。首を取れば旅団は崩壊する。
-
名無しさんでもクロロは逃げ足も速いし、ジン相手にどう動くか。
-
名無しさんクロロは頭がいいから、ジンとの戦いを避けるかも。
-
-
-
名無しさん旅団ファンとしては、ジンが敵に回ったら怖すぎる。でも勝ってほしい。
-
名無しさん俺はジン派。旅団はそこまで好きじゃないし。
-
-
名無しさんネルの差がでかい。ジンはネルが半端ない。
-
名無しさんでも旅団も経験値は豊富だぞ。
-
-
名無しさんこういう妄想スレ好き。続きの原作でジンの能力出してほしい。
-
名無しさんトガシ先生、早く復帰して。
-
-
名無しさん旅団が全滅ってのは寂しいけど、ジンなら可能かも。
-
名無しさん可能性は低いけど、否定もできない。
-
-
名無しさんジン対クロロの一騎打ちが見たい。
-
名無しさんそれなら互角かもね。ジンが圧勝ってわけじゃないと思う。
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58